毎日やるべきこと

ラピスリライツ攻略班

毎日やるべきこと

ラピスリライツの毎日やるべきことをご紹介。ログインボーナスや魔女活動、魔女の試練や魔女の舞台などをまとめて記載し、やるべきことの紹介もしています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 高速リセマラのやり方
ガチャ演出と排出確率 最強カードランキング

毎日やるべきことまとめ

優先度 目次:タップで移動
★★★ ▼報酬から各種ログインボーナスを受け取る
★★★ ▼課題のデイリー/ウィークリー課題を達成
★★☆ ▼魔女の試練に挑戦
★★☆ ▼魔女の試練に挑戦
★★☆ ▼素材クエストに挑戦
★★☆ ▼カードクエストに挑戦
★★☆ ▼ユニットクエストに挑戦
★★☆ ▼アリーナに挑戦
★★☆ ▼魔女活動にキャラを派遣
★★☆ ▼日程からプレイ時間報酬を受け取る
★☆☆ ▼売店の無料アイテムを受け取る
★☆☆ ▼応援会でアイテム購入やお願いを行う
★☆☆ ▼フレンドに友情バッジを送る

7-11までクリアを目指そう

毎日やるべきことを全てこなすためにも、メインストーリーを7-11クリアまで進めましょう。7-17をクリアするとユニットクエストが開放されます。

日程でもやることを確認可能

メニュー画面の日程からでも「今日のやること」を確認できます。日程ではプレイ時間に応じたアイテムも入手できるので、こまめに確認するのがおすすめです。

報酬から各種ログインボーナスを受け取る

「報酬」から各種ログインボーナスを受け取る

ゲームにログインしたら、まず報酬から各種ログインボーナスを受け取りましょう。報酬は、メインストーリー2-2クリアで開放されます。

序盤の効率的な進め方はこちら

タイムログインは1日2回まで受け取れる

タイムログインが入手できる時間帯
4:00~14:00 14:00~24:00

タイムログインは、ログインした時間によって1日2回まで報酬を受け取れるログインボーナスです。入手できる時間帯を過ぎたり、時間外にログインしても報酬は受け取れません。

課題のデイリー/ウィークリー課題を達成

「課題」のデイリー/ウィークリー課題を達成

デイリー課題をクリアすると勲章が手に入り、100個集めると最大報酬の輝聖石100個が貰えます。手に入れた勲章はAM4:00にリセットされてしまうので、翌日への持ち越しはできません。

魔女の試練に挑戦

「魔女の試練」に挑戦

魔女の試練は、スキップチケットは勿論、星石や輝聖石などを集めることができるため毎日挑戦しましょう。ただし、1日5回までの制限があるため、何度も挑戦はできません。

魔女の舞台に挑戦

「魔女の舞台」に挑戦

魔女の舞台では、着せ替え要素を楽しめる装飾品チケットを集められます。1日5回まで挑戦でき、キャラの好感度を上げられるギフトも手に入ります。

素材クエストに挑戦

「素材クエスト」に挑戦

素材クエストではゲーム内通貨のフロラや、カード育成に必要な経験値素材と宿星素材が入手できます。全部で3つのクエストに分かれており、それぞれ5回まで挑戦が可能です。

挑戦可能なクエストと報酬

ミミックチャレンジ フロラ(お金)
迷宮の秘宝 カード経験値素材
魔女審査会 宿星素材

カードクエストに挑戦

「カードクエスト」に挑戦

カードクエストは、自身が所持しているカードに対応したクエストに挑戦でき、クリアするとカードの星石が入手できます。毎日合計9回まで挑戦できるので、強化したいカードのクエストを最優先でクリアしましょう。

ユニットクエストに挑戦

「ユニットクエスト」に挑戦

ユニットクエストでは、装備に付与効果を与える魔導書が入手できます。毎日20回まで挑戦できますが、各クエストへ挑む際のパーティ編成がユニットである必要があるため注意しましょう。

キャラ一覧とユニットまとめはこちら

アリーナに挑戦

「アリーナ」に挑戦

他プレイヤーと戦うアリーナでは、勝利するとアイテムと交換できるアリーナバッジが手に入ります。1日5回まで挑戦でき、勝ち続けると、順位に応じた輝聖石やフロラが獲得できます。

魔女活動にキャラ(カード)を派遣

「魔女活動」にキャラ(カード)を派遣

魔女活動は、手持ちのカードを一定時間派遣して様々な報酬が受け取れるコンテンツです。派遣するキャラのタイプによって追加報酬を得られる確率が上下するので、なるべく条件に合うキャラを派遣すると良いです。

日程からプレイ時間報酬を受け取る

魔女日程

日程ではプレイ時間によって報酬が入手できます。90分で最大報酬が入手できるので、ゲームを辞める際や一時中断する場合に確認すると見逃しを防げます。

売店の無料アイテムを受け取る

売店の無料アイテムを受け取る

売店では、毎日1回無料でアイテムを入手できます。入手できるアイテムの質や量は微々たるものですが、要求が多いフラウや各種強化素材を無料で手に入るのは大きなメリットです。

応援会で課題やお願いを行う

「応援会」で課題やお願いを行う

加入/設立した応援会では、課題やお願いを行うと様々な報酬が入手できます。メンバーが多ければ多いほど、課題の進行度やお願いの達成率が上がるので、最初はメンバーの多い応援会への加入をおすすめします。

フレンドに友情バッジを送る

フレンドに友情バッジを送る

フレンドになったプレイヤーには、様々なアイテムと交換できる友情のバッジを送れます。相手からも受け取れるため、多くのプレイヤーとフレンドになっておくと、デイリー消化が行えるだけでなく、友情バッジ集められます。

関連記事

関連記事
リセマラ当たりランキング 高速リセマラのやり方
ガチャ演出と排出確率 最強カードランキング
序盤の効率的な進め方 育成要素一覧
バトルシステム解説 カード一覧

ラピスリライツラピスリライツ攻略トップへ

©2017 KLabGames ©KADOKAWA CORPORATION 2017 All rights reserved.
▶ラピスリライツ公式サイト

ラピスリライツの注目記事

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
キャラ一覧|ユニット・声優(CV)まとめ
キャラ一覧|ユニット・声優(CV)まとめ
メンテナンス情報まとめと不具合の対処法
メンテナンス情報まとめと不具合の対処法
URカード一覧
URカード一覧