アークの入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

アークの入手方法と使いみち

ラスクラ(ラストクラウディア)のアークの入手方法と使い道を紹介しています。スキル習得やステータス上昇、アークフラグメントについても記載しているので、アークを入手/装備する参考にしてください。

アークとは

アークをセット

アークとはキャラ(ユニット)に装備させて、ステータスの強化やアーク特性の追加、スキルの習得をおこなえる装備品です。アークを装備した状態で敵と戦闘をおこない、一定量ポイントが溜まるとスキルを覚えられます。

アーク一覧はこちら

アークはガチャで入手

レアリティ 排出確率
キャラ(ユニット) 3%
SSRアーク 5%
SRアーク 27%
Rアーク 65%

アークは、ガチャで獲得できます。所持しているアークがガチャから排出された場合は、アークエーテルになりアーク1個につき5%たまります。

ガチャの確定演出と排出確率はこちら

アークの使い道

スキルの習得

スキル習得

アークをキャラ(ユニット)に装備した状態で、戦闘を行うとAPが獲得できます。獲得APが一定まで溜まると「ユニット習得スキル」の中から条件を満たしたスキルをユニットが習得します。

キャラのステータスアップ

アークでステータス上昇

アークをキャラに装備すると、アークのステータスがキャラに追加されます。HPが高いアークや、STRが高いアークなどステータスはアークによって様々なので、キャラにあったアークを装備しましょう。

アークの強化システムまとめはこちら

アークフラグメントでアイテムが入手可能

アークフラグメント

アークの詳細画面でアークの一部がキラキラ光っている場合があり、タップするとアイテムが入手できます。入手できるアイテムは多岐に渡り、晶石からユニットソウルまで様々なアイテムが入手できるので、こまめにアークを確認しましょう。

アークフラグメントの詳細と入手方法はこちら

アーク評価一覧
アーク評価一覧
アークフラグメントの報酬まとめと入手方法
アークフラグメントの報酬まとめと入手方法
最強アークランキング
最強アークランキング
アークの強化システムまとめ
アークの強化システムまとめ
技能スキル効果一覧
技能スキル効果一覧
もっと見る
炎影のヴァンガチャシミュレーター
炎影のヴァンガチャシミュレーター
【最新】周回おすすめクエスト
【最新】周回おすすめクエスト