アークの入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

アークの入手方法と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)のアークの入手方法と使い道をご紹介。スキル習得やステータス上昇、アークフラグメントについても記載しています。

関連記事
全アーク評価一覧 最強アークランキング

アークとは

アークをセット

アークとはキャラ(ユニット)に装備させて、ステータスの強化やアーク特性の追加、スキルの習得をおこなえる装備品です。アークを装備した状態で敵と戦闘をおこない、一定量ポイントが溜まるとスキルを覚えられます。

アーク一覧はこちら

アークはガチャで入手

レアリティ 排出確率
キャラ(ユニット) 3%
URアーク ※0.151%
SSRアーク 5%
SRアーク 27%
Rアーク 65%

※URアークは期間限定排出です

アークはガチャで獲得できます。既に所持しているアークがガチャから排出された場合はアークエーテルに変換され、アーク1個につき5%溜まります。

ガチャの確定演出と排出確率はこちら

アークの使い道

スキルの習得

スキル習得

アークをキャラ(ユニット)に装備した状態で、戦闘を行うとAPが獲得できます。獲得APが一定まで溜まると「ユニット習得スキル」の中から条件を満たしたスキルをユニットが習得します。

キャラのステータスアップ

アークでステータス上昇

アークをキャラに装備すると、アークのステータスがキャラに追加されます。HPが高いアークや、STRが高いアークなどステータスはアークによって様々なので、キャラにあったアークを装備しましょう。

アークの強化システムまとめはこちら

アークフラグメントでアイテムが入手可能

アークフラグメント

アークの詳細画面でアークの一部がキラキラ光っている場合があり、タップするとアイテムが入手できます。晶石からユニットソウルまで様々なアイテムが入手できるので、こまめにアークを確認しましょう。

また、2020年7月30日以降に追加されるアークには、アークフラグメントは存在しません。アークフラグメントを狙うには、廃止以前のアークから入手しましょう。

アークフラグメントの詳細と入手方法はこちら

アーク評価一覧
アーク評価一覧
最強アークランキング|6/10(木)更新
最強アークランキング|6/10(木)更新
アークフラグメントの報酬と入手方法
アークフラグメントの報酬と入手方法
最強パーティ編成
最強パーティ編成
ガチャのおすすめはどれ?引くべきガチャを解説
ガチャのおすすめはどれ?引くべきガチャを解説
もっと見る
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
プレミアムクリスタルガチャシミュレーター(暴食ゴロスガチャ)
プレミアムクリスタルガチャシミュレーター(暴食ゴロスガチャ)
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
最強アークランキング|6/10(木)更新
最強アークランキング|6/10(木)更新