ブレイズガーデンのレベリング周回方法|経験値効率最大

ラスクラ攻略班

コメントコメント(1)

ブレイズガーデンのレベリング周回方法

ラストクラウディア(ラスクラ)のブレイズガーデンのレベリング周回方法を紹介。経験値効率の良い編成やサポートに設定すべきキャラ、クエスト攻略方法も記載しています。ラストクラウディアでブレイズガーデンでレベリングを行う参考にしてください。

ブレイズガーデン最効率周回方法

育成したい1体のみを編成する
サポートにINT800以上のソーサラーを設定する
サポートはトルネードストームを覚えていることが前提
クエスト開始後はトルネードストームを連打

ブレイズガーデンでレベリングを行う場合、育成したい1体のみを編成し周回しましょう。サポーターにはINT800以上で、トルネードストームを覚えているソーサラーの設定が必須です。

1体編成で周回するのが効率的

1体編成

1体編成獲得経験値 3体編成獲得経験値
約6,700~7,276 約2,233~2,425

編成を1体にすると通常3体に分配される獲得経験値が1体に集中するため経験値効率が良いです。

しかし、1体を優先して育成する仕様上、他のキャラとのレベル差が開きます。メインを育成し終わった段階か、Lv50以上の上がりづらくなった段階のレベル上げに使いましょう。

サポートに強力なソーサラーを設定

INT(魔法攻撃力)800以上が理想

INT800超え

INTが800以上のサポーターであれば、トルネードストームでほぼ1撃で敵を一掃できます。反面INTが800以下の場合、1撃で仕留めきれず反撃を受ける可能性があります。

トルネードストームが必須

スキルアイコン 習得アーク 習得キャラ
トルネードストームトルネードストーム 超砂獣の霊帝牙巨雷雲ゼラニア蜃気楼の砂塔 ダイン
SC:4/MP:18 
中範囲の敵に樹属性の攻撃

ブレイズガーデンの敵のログ・メズはトルネードストームでまとめて倒しましょう。操作キャラを自キャラからサポートに移し、マニュアル操作でトルネードストームを間髪入れずに打ち続けます。

おすすめソーサラーはダイン

キャラアイコン おすすめ理由
ダインダイン
  • ・INTが全ソーサラーの中で最高値
  • ・トルネードストームを覚える

ソーサラーの中でもダインをサポートに設定にするのがおすすめです。INTのステータスが全ソーサラーの中で最も高く、魔法「トルネードストーム」を能力解放で取得できます。

クエスト中はトルネードストームを連発

敵のログ・メズをまとめて倒す

2019y05m14d_192428631

トルネードストームは広範囲の敵に有効なので、敵のログ・メズをまとめてダメージを与えられます。また、トルネードに巻き込まれている最中、敵は行動不能になるため一方的にダメージを与え続けられます。

魔法詠唱が終わったらすぐ次の詠唱を行う

2019y05m14d_192452665

魔法詠唱待機中が終わったら、すぐさま魔法アイコンをタップし次のトルネードストームの詠唱を開始しましょう。間髪いれずに行えれば、トルネードストームが切れたタイミングですぐ次が発動します。

ただし、詠唱中に魔法キャンセルボタンを押してしまうと、発動しなくなり敵に反撃の余地を与えてしまうので注意しましょう。

自キャラを自滅させタゲが分散しないようにする

自キャラを自滅させる

1人編成でレベリングを行う場合、自キャラは死にやすくしておきましょう。自キャラが生き残ると、ログ・メズの攻撃対象タゲが分散するので、トルネードストームの範囲外に出てしまいます。

自滅させやすくするコツとして、アークを装備させないようにし、余計なアビリティを外した状態にしましょう。

ラスクラ攻略トップに戻る