黒メルザ/デスノーグガチャは引くべきか

黒メルザ/デスノーグガチャは引くべきか

ラスクラ(ラストクラウディア)の黒メルザ/デスノーグガチャは引くべきかを紹介しています。黒メルザ/デスノーグガチャの内容やピックアップキャラ/アークの評価を記載しているので、ラスクラで黒メルザ/デスノーグガチャを引く参考にしてください。

アークが優秀なので引くべき

ピックアップ対象
黒メルザ黒メルザ icon_デスノーグ冥皇門デスノーグ
7.5 8.0
キャラ提供割合 アーク提供割合
  • 通常キャラ:0.181%
  • ピックアップキャラ:0.499%
  • 通常SSRアーク:0.416%
  • 通常SRアーク:1.348%
  • ピックアップSSRアーク:0.833%
  • ピックアップSRアーク:2.734%

メルザを育成している方はぜひ黒メルザを狙おう

30

今回新追加の「黒キ死神メルザ」は、メルザの英装キャラなのでメルザがアークによって習得したスキルを引き継いでいます。

メルザの育成を進めている方は、育成の手間を大きく省けるため早く戦力として迎え入れられます。

英装の仕様と獲得方法はこちら

ソーサラーを所持しているならデスノーグも優秀

冥皇門デスノーグ

非常に強力な闇属性魔法と魔力アップを習得できるデスノーグは、魔法を主軸にして戦うソーサラーキャラを多く持っている方にはおすすめのアークです。

闇属性に特化したアークなので、同時にピックアップされている黒メルザや、属性の有効具合によって火属性ダメージを闇属性攻撃に変換できるダインと相性が良いです。

ダインの評価とステータスはこちら

ピックアップキャラ/アークの評価

キャラ
黒メルザ黒メルザ
  • 7/近距離

  • ・メルザの英装キャラ
  • ・闇属性ダメージを豊富に持っている
アーク
icon_デスノーグ冥皇門デスノーグ
  • SSR/消費ソウル:ブルーソウル(Lv6以降はレッドソウル)】
  • ・初期段階で闇属性範囲攻撃を習得
  • ・魔力アップも早めに習得できる

黒メルザは闇属性攻撃に優れた近距離アタッカー

黒メルザは、特技と習得魔法で多彩な闇属性攻撃を行える近接キャラです。前方範囲に強い判定を持っているので、敵との距離や位置に注意した立ち回りを行えばば一方的に攻撃を続けられます。

闇属性が弱点の敵に対しては非常に強く、弱点属性のダメージを与えた場合に自身のHPを回復させる個性も相まって、極めて強力なアタッカーとして活躍します。

初期習得魔法が優秀な闇属性に特化したアーク

冥皇門デスノーグは、初期段階で強力な闇属性の範囲魔法「ダークマター」を習得できる点が魅力のアークです。

魔力アップⅢや闇ブーストも早めに習得できるので、魔法を軸に戦うソーサラーや闇属性攻撃を行うキャラと相性が良いです。

三賢者ダインの評価とスキル/おすすめアーク
三賢者ダインの評価とスキル/おすすめアーク