モンコレの館ボスの攻略と報酬

ラスクラ攻略班

モンコレの館ボスの攻略と報酬

ラスクラ(ラストクラウディア)のモンコレの館のボスについてご紹介。ボスの攻略方法や報酬についても記載しています。狩猟のハチマキやアブソルの氷杖の詳細もまとめていますので参考にしてください。

ボスの攻略方法

魔獣レビオンの攻略【オルダーナに潜みし闇】

ボス【魔獣レビオン】
魔獣レビオン
HP 69,585
注意点
  • ・「ダークマター」を使用してくる
  • ・前方広範囲の炎属性攻撃に注意
  • ・全体魔法攻撃を耐えられる対策が必要
攻略方法
  • ・INTに影響を与えるバフ/デバフが有効
  • ・炎属性を軽減する「アイスウォール」が有効
  • ・超必殺技で被ダメを抑える「セヴィア」が活躍
おすすめ
キャラ
セヴィア リーナ ゼクス

ボスのレビオンは魔法対処が必須のボスなので、必殺技で被ダメが抑えられるセヴィアを筆頭に、回復キャラや炎属性に強いキャラで挑みましょう。

どうしても倒せないときは、一度ストーリーを進めてキャラの育成が落ち着いてから再挑戦しましょう。

魔獣アベリオルの攻略【ランゼリアに潜みし闇】

ボス【魔獣アベリオル】
魔獣アベリオル
HP 113,130
注意点
  • ・残りHP80,000程度まで減らすと強力な魔法
  • ・「ダイヤモンドダスト」を使用してくる
  • ・「ダイヤモンドダスト」を耐えられる対策が必要
攻略方法
  • ・INTに影響を与えるバフ/デバフが有効
  • ・氷属性を軽減する「サンダーウォール」が有効
  • ・超必殺技で被ダメを抑える「セヴィア」が活躍
おすすめ
キャラ
セヴィア リーナ ゼクス

ボスのアベリオルは、残りHP80,000程度で使用してくる「ダイヤモンドダスト」が非常に強力なボスです。対処が必須のボスなので、必殺技で被ダメが抑えられるセヴィアを筆頭に、回復キャラや氷属性に強いキャラで挑みましょう。

「ダイヤモンドダスト」への対策が不十分だと一気にパーティが壊滅してしまい立て直しが非常に困難です。クリスタル消費のコンテニューも視野に入れて戦うと、戦略にも余裕が生まれるので、勝てない方はぜひ試してください。

ボスの攻略報酬

魔獣レビオンの攻略報酬は「狩猟のハチマキ」

狩猟のハチマキ

詳細
  • 【アクセサリー】
  • STR+32/INT+27/属性:無し
  • 気絶、ブレイク状態の相手に対するダメージ+10%

狩猟のハチマキはSTRもINTも上がるため、高い汎用性を誇るアクセサリー装備です。気絶/ブレイク状態の敵に対し与ダメージが増える効果を活かし、強力な必殺技を持っているキャラへの装備をおすすめします。

狩猟のハチマキの詳細はこちら

魔獣アベリオルの攻略報酬は「アブソルの氷杖」

アブソルの氷杖

詳細
  • 【武器】杖
  • STR+51/INT+166/属性:氷
  • 氷属性攻撃魔法の消費MP-1

ステータスの上昇値が非常に魅力的

アブソルの氷杖は極めて優秀なステータス上昇値を誇る、ゲーム内でも屈指の杖武器です。INTだけでなくSTRも上がるため、通常攻撃の火力も上昇します。

氷魔法が得意なキャラへの装備がおすすめ

優秀なステータス上昇値と共に氷魔法の消費MPを減少させるので、氷魔法を使うキャラと相性が良いです。特に豊富な氷魔法を自力で習得し、氷属性に特化した個性を持つ「ゼクス」との相性は抜群です。

ボスへの挑戦方法

モンコレの館

モンコレの館はオルダーナ大陸とランゼリア大陸の2つ存在し、ともに1回目と2回目があります。ボスは1回目の討伐対象を全て揃えると挑戦できます。討伐対象のモンスターは、各大陸内で討伐しないと、カウントされないため注意が必要です。

ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク
ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク
英雄降臨祭(ベイランド)ガチャシミュレーター
英雄降臨祭(ベイランド)ガチャシミュレーター
ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク
ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク