新ストーリー追加情報まとめ

新ストーリー追加情報まとめ

ラスクラ(ラストクラウディア)の新ストーリー追加情報をまとめてご紹介。新ストーリー攻略や召喚獣ババラード、モンコレの館、精霊研究所、秘密の溶鉱炉、ダラメキラについて記載しています。

ストーリー攻略

迷いの森

迷いの森とは

迷いの森とは、バダル大樹海のクエストの一つです。クリアするだけでは、次のクエストは解放されない特殊なクエストで、サブクエストやワールドマップギミックをこなす必要があります。

迷いの森の攻略と手順はこちら

ポックルの隠れ里

ポックルの隠れ里

ポックルの隠れ里は、特殊な条件をクリアすると出現するサブクエストです。ポックルの隠れ里をクリアすると、毒マップのクエストが解放されます。

ポックルの隠れ里の出現方法はこちら

召喚獣ババラード追加

毒龍ババラード

召喚獣ババラードは「毒龍ババラード」のクエストをクリアすると入手できます。敵全体に闇属性の攻撃を与えつつ、高確率で毒や病気を付与する強力な召喚獣です。

召喚獣ババラードの入手方法と条件はこちら

モンコレの館が追加

ボス討伐報酬 装備の詳細
アメノヌボコアメノヌボコ
  • STR+138/INT+47
  • 通常攻撃時、確率で魔法「ロックディザスター」発動

ロダール大陸にモンコレの館が追加されました。新しいモンコレの館では、アメノヌボコが入手可能です。アメノヌボコは、通常攻撃時確率でロックディザスターを発動する効果を持ちます。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

精霊研究所に闇精霊が追加

精霊 出現場所 報酬
闇精霊「シェード」闇精霊「シェード」 幽霊船レグニス幽霊船レグニス シェードの魔弓シェードの魔弓

精霊研究所に闇精霊「シェード」が追加されました。シェードは、幽霊船レグニスで出現します。獲得したシェードは、精霊研究所でシェードの魔弓と交換が行えます。

精霊研究所の報酬と捕獲方法はこちら

秘密の溶鉱炉に新ラインナップ追加

アイテム 開封数
ろぎおんロギオン 30個
アバドングラスアバドングラス 36個

秘密の溶鉱炉に新ラインナップが追加されました。ロギオンは、クイズにクリアするとクリスタルが2000個獲得できるアイテムです。

また、アバンドグラスは、宝箱ドロップ時にHP、MP、SCTを少し回復する効果を持つ装備です。ワールドマップの宝物を36個開封すると入手できるため、積極的に宝箱を探しましょう。

宝箱コレクター(秘密の溶鉱炉)攻略はこちら

ダラメキラ追加

ダラメキラバナー

高難易度のサブクエスト「ダラメキラ」追加されました。ステージギミックの枯渇の対策が必要なので、アークやスキルで対策を行いましょう。また、クリアすると、限定アクセサリーの「オレンジダイヤモンド」が入手可能です。

ダラメキラの攻略ポイントと倒し方はこちら

ポックルの隠れ里の出現方法とできること
ポックルの隠れ里の出現方法とできること
迷いの森の攻略と手順
迷いの森の攻略と手順
宝箱コレクター(秘密の溶鉱炉)の場所と獲得アイテム一覧
宝箱コレクター(秘密の溶鉱炉)の場所と獲得アイテム一覧
ダラメキラの攻略ポイントと倒し方
ダラメキラの攻略ポイントと倒し方