能力大ゲートまとめ

能力大ゲート

ラスクラ(ラストクラウディア)の能力大ゲートについてまとめてご紹介。

GOD級は確定で1つ神晶石が入手できる

レアボス

能力大ゲートGOD級のボスステージは、神晶石を確定で落とすボスが登場します。ドロップする色は挑戦するクエストによって異なり、低確率で虹の神晶石も落ちます。

初回クリアで神晶石が3つ貰える

初回クリア

初回クリアで神晶石が3つ貰えます。各色初回クリアが用意されているので、4色分回収しておくのをおすすめします。

能力大ゲートの概要

開催期間 2020/3/12(木)メンテ後~3/19(木)12:59
回数制限 期間中毎日1回まで

1日1回まで入場可能な、能力大ゲートが開催されます。能力大ゲートは、通常の能力ゲートに比べて大/神晶石が落ちやすいクエストなので、ハーフアニバーサリーの期間中毎日挑戦しましょう。

前回開催時と異なり、LV制限が撤廃されています。自分の好きなキャラや、アイテム収集効率を高める「怪盗ロビン」「ザイクス」で挑戦しましょう。