ルキエルと大天使の微笑はガチャで引くべきか

ラスクラ攻略班

ルキエルアイキャッチ

ラスクラ(ラストクラウディア)のルキエル/大天使の微笑はガチャで引くべきかを紹介しています。ガチャの内容やキャラ/アークの評価を記載しているので、ラスクラで新ユニットとアークを引く参考にしてください。

新アークの大天使の微笑が優秀なため引くべき

追加対象
28_ルキエルアイコンルキエル 大天使の微笑仮アイコン大天使の微笑

「大天使の微笑」はLv1でギャラクシーを習得

大天使の微笑の評価と習得スキル

新アーク「大天使の微笑」はLv1の時点で光属性の広範囲魔法「ギャラクシー」を習得できます。ギャラクシーは、雑魚処理だけでなくボス戦でも活躍できる高性能の光属性魔法です。

Lv2にすることで攻撃魔法を受けた場合にSCTを回復できる新技能「精霊呼吸法」も習得でき、アーク特性で「死亡時に30%の確率でHP1で耐える」効果を持ちますが、優秀なSSRアークの中では評価は低めです。

大天使の微笑の評価や習得スキルはこちら

「ルキエル」は光属性に特化した性能

ルキエルの評価とステータス

ルキエルは、闇属性耐性が高く、特技も光属性の付与された攻撃を2つ持つため、ストーリー後半での活躍ができます。

光属性魔法アストラルレイの初期習得や、個性で光属性魔法の消費MPを減らせるうえ、超必殺技で状態異常とデバフの回復と耐性をアップできます。攻撃性能はありませんが、高難易度や今後実装されるアリーナでの活躍が期待できます。

ルキエルの評価とステータスはこちら

キャラは育成素材や時間が必要

キャラは育成素材や時間がかかり、入手時のLv1から前線で活躍できるようにするために時間が必要です。

キャラ育成のコストは考慮しておく必要があります。はじめからのユーザーや育成アイテムに余裕がある人にはおすすめのキャラです。

追加キャラ/アークの評価

追加キャラ
28_ルキエルアイコンルキエル
  • ソーサラー/近距離

  • ・光属性攻撃の特技を2つ持つ
  • ・個性で攻撃魔法を受けるとSCTが小回復
  • ・個性で光魔法のMPを1減らす
追加アーク
大天使の微笑大天使の微笑
  • SSR/消費ソウル:
  • ・死亡時に確率でHP1で耐える付与
  • ・光の範囲攻撃をLv1で習得可能

ルキエル/大天使の微笑はどちらも光属性に特化した性能でおすすめのキャラとアークです。ルキエルはストーリー後半での活躍が期待でき、大天使の微笑はLv1時点で習得できる光属性の広範囲魔法「ギャラクシー」が非常に強力です。

ルキエル/大天使の微笑ガチャの詳細

開催期間
4/30(火)15:00~
追加対象
28_ルキエルアイコンルキエル 大天使の微笑大天使の微笑

新ユニット/アーク追加のクリスタルガチャは、4/30(火)のメンテナンス後から開催されるガチャです。キャラとアークが追加されていますが個別のピックアップはありません。

ルキエル/大天使の微笑ガチャシミュはこちら

ルキエルの評価とスキル/おすすめアーク
ルキエルの評価とスキル/おすすめアーク
水着リラ(水麗姫リラ)の評価とスキル/おすすめアーク
水着リラ(水麗姫リラ)の評価とスキル/おすすめアーク
聖夜の煌めきガチャシミュレーター
聖夜の煌めきガチャシミュレーター
聖夜の煌めきガチャシミュレーター
聖夜の煌めきガチャシミュレーター