Twitterアンケートガチャは引くべきか

ラスクラ攻略班

コメントコメント(11)

twitterアンケートガチャ引くべきか

ラストクラウディア(ラスクラ)のTwitterアンケートガチャは引くべきかを紹介しています。ピックアップガチャの内容やピックアップキャラ/アークの評価を記載しています。

関連記事
最強キャラ 最強アーク
リセマラ当たり Twitterガチャシミュ

ガチャの開催期間と簡易評価

開催期間 アンケガチャのおすすめ度
7/11(木)~ 星星星星星(半透明)
ピックアップ対象
邪教神殿邪教神殿
  • 評価点【6/10点】
  • ・アークエーテル報酬で詠唱短縮
  • ・装備や技能で詠唱短縮を重ねれば無詠唱も可能
  • ピックアップ内で最も狙いたいアーク
異国メグロナ異国メグロナ
  • 評価点【8/10点】
  • ・物理キャラを育てるなら持っておきたいアーク
  • ・習得スキル「星眼」で物理攻撃を大きく強化
リラリラ
  • 評価点【8.5/10点】
  • ・バランスのいいソーサラー
  • ・シャイニングゾークを自力習得(コスト0で装備可)
黒メルザ黒メルザ
  • 評価点【7/10点】
  • ・物理アタッカー
  • ・今後アリーナで活躍する可能性あり

邪教神殿のアークエーテル報酬狙いで引くべき

邪教神殿の評価と習得スキル

邪教神殿のアークエーテル報酬の装備は「攻撃魔法の詠唱速度+30%」が付与されており、魔法キャラの詠唱速度を大きく短縮してくれます。

技能の高位魔法詠唱陣や、ラドムーン賢封蹟のアークエーテル報酬で詠唱速度を早めれば高威力の上級魔法を無詠唱で使用できるので、邪教神殿は積極的にエーテルを上げておきたいアークの一つです。

物理を育てるなら異国メグロナを狙う

異国メグロナの評価と習得スキル

異国メグロナは習得スキルが全て物理寄りで現在の魔法環境とは合致しませんが、習得できるスキルがどれも強力で、特にレベル10で習得できる技能「星眼」は今後の物理環境を盛り上げていく強力な技能です。

アーク特性の「人間以外のボスへのダメージ+15%」は魔法にも適用されるので、物理と魔法どちらで運用しても火力貢献に期待できるのが強みです。

異国メグロナの評価と習得スキルはこちら

キャラは今後の活躍に期待

強力な光魔法を習得できるリラ

リラの評価とステータス

リラは強力な光属性魔法の「ギャラクシー」「シャイニングゾーク」を習得できます。魔法アタッカーよりINTの数値は低いですが、育成を進めれば十分なダメージを与えられます。

自身で回復魔法も覚えるので、今後の高難度クエストで長時間の戦闘を強いられる場合、多くの役回りを果たせるキャラとして重宝される可能性が高いです。

リラの評価とステータスはこちら

強力なキャラとは言いがたい黒メルザ

黒メルザ(黒キ死神メルザ)の評価とステータス

黒メルザは物理アタッカーとして悪くない性能をしていますが、自力習得できるスキルやステータスは強力とは言えず、相性が良くないものもあるので、上位キャラとして選ばれにくいのが現状です。

技能の効果修正や、ステータスの修正があった際には上位キャラとして活躍すると思われます。

黒メルザ(黒キ死神メルザ)の評価とステータスはこちら

ラスクラ攻略トップに戻る

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
邪教神殿の評価と習得スキル
邪教神殿の評価と習得スキル
異国メグロナの評価と習得スキル
異国メグロナの評価と習得スキル
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/17更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/17更新】
黒メルザ(黒キ死神メルザ)の評価とステータス
黒メルザ(黒キ死神メルザ)の評価とステータス
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/17更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/17更新】
リセマラ当たりランキング【7/17更新】
リセマラ当たりランキング【7/17更新】
モンコレの館のモンスター出現場所まとめ
モンコレの館のモンスター出現場所まとめ
周回おすすめクエスト
周回おすすめクエスト