不具合まとめ

ラストイデア攻略班

コメントコメント(0)

不具合まとめ

ラストイデアで確認されている不具合をまとめて記載。魔職(炎魔/雷魔/氷魔)の硬直やカオスドラゴンが移動してしまうバグなどの不具合情報を随時更新しています。不具合でお困りの方は参考にご覧ください。

魔職(炎魔/雷魔/氷魔)の硬直

6月27日(木)に行われたアップデート後より、魔職(炎魔/雷魔/氷魔)でスキル使用後にわずかな硬直が発生し、キャラが少し歩いたあとに攻撃をする不具合が確認されています。

7月3日のアップデートで修正

7月3日(火)に行われたアップデートにて、魔職の硬直バグは修正されています。6月27日(木)以前と同様な立ち回りができる挙動にAIが修正されました。

アップデート最新情報まとめはこちら

カオスドラゴンの移動バグ

黒竜の胃のボスであるカオスドラゴンとの戦闘において、戦闘開始時にカオスドラゴンが画面左に移動してブレス攻撃をする挙動が確認されています。

確定で発生する不具合ではないものの、ワールウィンドを主体とするビルドで攻略する場合、カオスドラゴンが画面端に移動してしまうことでマップに引っかかりやすくなってしまうリスクがあります。

レジェンド装備獲得チャンスイベントの攻略とおすすめ周回ビルド
レジェンド装備獲得チャンスイベントの攻略とおすすめ周回ビルド
レジェンド装備獲得チャンスイベントの攻略とおすすめ周回ビルド
レジェンド装備獲得チャンスイベントの攻略とおすすめ周回ビルド