剣二刀ビルドのおすすめスキルツリー

ラストイデア攻略班

剣二刀ビルド

ラストイデアの剣二刀ビルドのおすすめスキルツリーを紹介しています。剣二刀オーラ/剣二刀弓の強い点やステータスポイントの振り方、おすすめ装備やプロパティを記載。剣二刀ビルドのスキルセットを使う参考にしてください。

剣二刀オーラビルド

剣二刀オーラビルドの特徴と立ち回り

マルチ向けの剣メインビルド

剣二刀オーラビルドは、アイアンメイデンやブレイブハートなどの優秀なオーラスキルを仲間に配れるので、マルチでも使いやすい剣メインビルドです。

オーラ被りに注意

オーラスキルは一番スキルレベルの高いキャラのオーラが反映されます。マルチで複数人オーラがいると、オーラスキルに振っているスキルポイントをまるまる損する可能性があるので注意が必要です。

高難易度のマルチに参加する場合は、オーラスキルが被らないように調整するか、ビルドを変更してもらうなどして対応しましょう。

剣二刀オーラのスキルツリー例

剣スキル 二刀スキル オーラスキル
剣スキル拡大する 二刀スキル拡大する オーラスキル拡大する

剣二刀オーラは、装備で変化したトライウェーブとエアリアルスラッシュで火力を出します。マチルダ装備の採用すると、二刀の一寸の見切りを毒血の刻印に回す余裕が生まれます。

オーラスキルは、ブレイブハートとアイアンメイデンの2種にスキルを振りましょう。

ステータスポイントの振り方

イデア装備ステージや低難度ステージを周回する場合は、「技」を底上げして火力を伸ばします。

おすすめ装備・プロパティ

武器
伊勢守伊勢守 冥府の邪剣冥府の邪剣
アクセ
ギャンブラースクリームギャンブラースクリーム 幻影踏舞の理幻影踏舞の理 エアリアルリングエアリアルリング
防具
マチルダの覆面マチルダの覆面 ヘイナスコートヘイナスコート マチルダの手袋マチルダの手袋
ハイドアウェイハイドアウェイ ラグナスレギンスラグナスレギンス スカーレットソルレットスカーレットソルレット

マチルダ装備一式だと耐性が厳しいので、ヘイナスコートや幻影舞踏の理で耐性やストンスキンを補いましょう。

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
HP吸収 ・1箇所付いていれば十分
MP吸収 ・1箇所付いていれば十分
各種耐性 ・耐久の底上げ
クリティカル率 ・クリティカル発生率を上げる
クリティカルダメージ ・クリティカルヒット時の火力を上げる
攻撃速度 ・ヒット回数を増やせる
回避率 ・最大50%の確率で敵の攻撃を回避
ストンスキン ・最大75%ダメージをカット可能

剣二刀弓ビルド

剣二刀弓ビルドの特徴と立ち回り

火力特化の剣メインビルド

剣二刀弓ビルドは、オーラやガーディアンを仲間で配っていることを前提とした高火力ビルドです。弓のクリ率パッシブにより、高い確率でクリティカルを発生させられるので、オーラより火力を出しやすいです。

プロパティで盛りにくいクリティカル率を弓で補えるので、装備で攻撃速度とクリティカルダメージを盛りやすいです。

低耐久になりがち

弓スキルは斧やオーラのような耐久力を上げるパッシブスキルがないので、低耐久になりがちです。

「力」を重視してステータスポイントを割り振ることで、ある程度耐久力不足を解消できますが、高難易度のダンジョンでは倒されやすい点は注意しましょう。

剣二刀弓のスキルツリー例

剣スキル 二刀スキル 弓スキル
剣スキル拡大する 二刀スキル拡大する 弓スキル拡大する

剣二刀弓スキルは、ボスへの火力を伸ばすために輪廻斬撃を採用するのをおすすめします。

ステータスポイントの振り方

装備要求値を満たしたら、ボスで倒されない程度に「力」に割り振って耐久を上げます。余った分は、全て火力を底上げできる「技」に割り振ります。

おすすめ装備・プロパティ

武器
伊勢守伊勢守 六道輪廻ノ大剣六道輪廻ノ大剣
アクセ
ギャンブラースクリームギャンブラースクリーム シェインの憎悪シェインの憎悪 エアリアルリングエアリアルリング
防具
マチルダの覆面マチルダの覆面 マチルダの上衣マチルダの上衣 マチルダの手袋マチルダの手袋
ハイドアウェイハイドアウェイ マチルダの下衣マチルダの下衣 マチルダの脚絆マチルダの脚絆

剣二刀弓ビルドは、ボスへの与ダメージが求められるので、六道輪廻ノ大剣を装備してボス火力を底上げしましょう。

相性がいいプロパティ

プロパティ 性能
HP吸収 ・1箇所付いていれば十分
MP吸収 ・1箇所付いていれば十分
各種耐性 ・耐久の底上げ
クリティカル率 ・クリティカル発生率を上げる
クリティカルダメージ ・クリティカルヒット時の火力を上げる
攻撃速度 ・ヒット回数を増やせる
回避率 ・最大50%の確率で敵の攻撃を回避
ストンスキン ・最大75%ダメージをカット可能

剣のおすすめビルド
剣のおすすめビルド
伊勢守の入手場所とプロパティ
伊勢守の入手場所とプロパティ
二刀のおすすめビルド
二刀のおすすめビルド
ヘイナスコートの入手場所とプロパティ
ヘイナスコートの入手場所とプロパティ
ハイドアウェイの入手場所とプロパティ
ハイドアウェイの入手場所とプロパティ
ゴッドイーターコラボの最新情報まとめ
ゴッドイーターコラボの最新情報まとめ