DJヴァイヴスの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(2)

DJヴァイヴス!

リンクスリングスのDJヴァイヴスの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、DJヴァイヴスの購入や育成の参考にしてください。

DJヴァイヴスの評価

評価 SS タイプ テクニックテクニック
入手方法
  • コイン×35,000
CV 野田 てつろう

キャラ評価一覧はこちら

DJヴァイヴスの強い点

ダウンを伴う地雷設置で相手の経路を妨害

DJヴァイヴスのスキルは、ダウンを伴う感知式地雷を設置できます。あらかじめ敵の経路を予測した上で設置が必要ですが、敵から逃げるように誘い出したり、タワー周辺においておくことで有利を取れます。

被ダメージ増加の範囲攻撃で複数戦に対応

DJヴァイヴスのSPスキルは周囲の敵を疲労状態にし、被ダメージを増加させる効果を持ちます。自身のみで複数を相手取るのは困難ですが、味方数人と行動すれば戦力で劣っていても一発逆転を狙えます。

DJヴァイヴスの立ち回りのコツ

序盤はタワー建設前にボムを設置

ノイジーボム

DJヴァイヴスのスキル「ノイジーボム」は、敵が近づくと爆発しダメージを与えつつダウンさせます。爆発するまでの時間がは短くCTも短いため、タワー付近と敵の通り道に設置するように置きましょう。

ただし、敵を爆風で吹き飛ばして味方の攻撃の邪魔になる時もあるため、継戦中は自身が逃げる時に使用しましょう。

中盤は味方と合流するようにリンクコネクトを狙う

リンクコネクト

中盤は、タワー建設と破壊を狙いつつ味方と合流するようにリンクコネクトを狙いましょう。ヴァイヴスはENが低くすぐにゲージは消費するため、大きく陣地を取ることを狙わず小さく範囲を塗っていきましょう。

終盤は中央付近のタワーでSPを発動し敵を倒す

フルヴォイス

終盤に敵が中央に集まっていたら、味方と連携を取って即SPスキルを撃ちましょう。ヴァイヴスのSPは広範囲の敵を疲労状態にして動けなくできるため、味方がいれば一気に複数キルが可能です。

ラスト30秒あたりまで敵が固まらなかった場合は、最後の塗りで厄介なスピードタイプを狙ってSPスキルを撃ちましょう。

DJヴァイヴスのおすすめ武器編成

メイン武器
ウィンクキラー愛弓・ウィンクキラー
サブ武器
ガンバンテインガンバンテイン ヤタガラス神弓・ヤタガラス クリードセイバークリードセイバー
アクセサリー
溶接ゴーグル溶接ゴーグル メガネメガネ スカルチョーカースカルチョーカー

DJヴァイヴスはテクニックタイプの中でもパワーが高いため、長所を伸ばせるかつ自身にできない遠距離攻撃が可能な弓がおすすめです。

各所にトラップを設置し、本人はタワー付近を心がけることで、より高威力のトラップを置くことができます。

全武器一覧はこちら

DJヴァイヴスのおすすめパーティ編成

タワー アタッカー 塗り&防衛 塗り
DJヴァイヴスDJヴァイヴス ラビットラビット フェイフェイフェイフェイ リディアリディア

DJヴァイヴスはタワーを防衛する能力に長けているため、スピードタイプの中でも火力が高くタワー防衛にも向いているフェイフェイと相性が良いです。

また、SPDは低いため安定して塗れる「リディア」と、アタッカーの中でもSPDが高い「ラビット」を編成するのがおすすめです。

「リディア」の代わりに、一発逆転の狙える「ロクサーヌ」か「ゼファー」を編成してもいいでしょう。

DJヴァイヴスのスキル

フルヴォイス
(弱体化)
耳が痛くなるほどの極大シャウトを響かせることで、敵全員を疲労状態にして、受けるダメージを増加させる、なんとも迷惑極まりない必殺技。
ノイジーボム
(設置)
DJヴァイヴス!の大迫力シャウト入りスピーカーをその場に置く。敵が近づくと大音量でダメージを与えてダウンさせる。最大4つまで設置できる。

DJヴァイヴスのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 751
(9位/15位)
265
(4位/15位)
92
(9位/15位)
112
(13位/15位)
Lv.1 376
(9位/15位)
133
(4位/15位)
84
(9位/15位)
112
(13位/15位)

DJヴァイヴスの紹介動画

アイシィミトンのスキルとステータス
アイシィミトンのスキルとステータス
リニアボウのスキルとステータス
リニアボウのスキルとステータス
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】