ナオの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(3)

ナオ

リンクスリングスのナオの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、ナオの購入や育成の参考にしてください。

ナオの評価

評価 A タイプ パワーパワー
入手方法
  • コイン×78,000
  • レジット×540
CV 和氣 あず未

キャラ評価一覧はこちら

ナオの強い点

遠距離攻撃で残党狩りをしつつコネクトリンク

ナオはパワータイプの中でも移動速度が高いので、スキルの遠距離攻撃で残党狩りをしつつ、コネクトリンクを広げていけるのが強みです。ただし、スピードタイプほどコネクトリンクゲージが多くないので、こまめにタワーで回復しましょう。

素早く前線に移動しタワー制圧

ナオはパワータイプながら移動速度が高くコネクトリンクゲージも多めなので、スピードタイプについていきつつ前線のタワー攻略を狙えます。武器スキルが範囲攻撃のクリムゾンブロウなどを装備させれば、前線でアドバンテージを得られます。

ナオの立ち回りのコツ

コネクトリンクをしつつタワーを制圧

ナオはパワータイプながら全体6位の移動速度をもつので、コネクトリンクをしつつ前線のタワー制圧を狙う立ち回りがおすすめです。耐久が低めのスピードやテクニックタイプの敵とタイマンになれば勝ちやすく、有利に戦闘を進められます。

HPが削れた相手をスキルで追撃

ナオはスキル火力は他のパワータイプよりも控えめなものの、攻撃範囲が広いためHPが削れている相手への追撃として有効です。他の味方と交戦して逃げた敵の処理に優れ、その後の敵タワー制圧へ繋げられます。

ナオのおすすめ武器編成

メイン武器
クリードセイバークリードセイバー
サブ武器
グリムジョーカーグリムジョーカー フレースヴェルグフレースヴェルグ 天叢雲剣天叢雲剣
アクセサリー
溶接ゴーグル溶接ゴーグル クロスシルバークロスシルバー リンキーフィブラリンキーフィブラ

ナオは遠距離スキルとSPスキルで対複数&援護が得意なキャラのため、サブ武器のアビリティでSP補助、メインのクリムゾンブロウで苦手な接近戦を回避する構成です。

基本遠距離から味方の援護をしつつ立ち回り、SPが溜まったらマップを確認して敵がまとまっている場所で発動しましょう。

全武器一覧はこちら

ナオのおすすめパーティ編成

アタッカー アタッカー 塗り サポート
ナオナオ ラビットラビット リディアリディア ニコルニコル

ナオはパワータイプの中でも火力が低めのため、遠くの敵に踏み込んで攻撃可能な「ラビット」をアタッカーとして同時に編成するのがおすすめです。

また、ナオの遠距離攻撃は射程が長いため、「ニコル」のサポートがあれば敵が画面外で見えなくてもヒットさせることが可能です。SPスキルの敵をスタンさせる効果も、複数敵を一気に処理できるナオのSPスキルと噛み合っています。

塗りの部分は「リディア」にしていますが、タワー枠あんど火力要因として「DJヴァイヴス」を編成するのもおすすめです。塗りが弱くなりますが、ナオやラビットはSPDが高いので敵の編成しだいでは問題なく塗り勝てます。

最強パーティ編成はこちら

ナオのスキル

ファンシーキャット
(攻撃)
敵を追尾するお気に入りの子猫風船を周囲に5つばらまくファンシーな必殺技。風船は敵や壁に当たると爆発し、周囲の敵にダメージを与え、ダウンさせる。
ラブリーシュート
(攻撃)
敵を追尾する子猫の風船を前方に発射する。風船は敵や壁に当たると爆発し、周囲の敵にダメージを与える。

ナオのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 842
(4位/15位)
253
(6位/15位)
99
(6位/15位)
120
(6位/15位)
Lv.1 421
(4位/15位)
127
(6位/15位)
90
(6位/15位)
120
(6位/15位)

ナオの紹介動画

最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
クリムゾンブロウのスキルとステータス
クリムゾンブロウのスキルとステータス
ノートリアスヒーローのスキルとステータス
ノートリアスヒーローのスキルとステータス
ラビットの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ラビットの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
武器の特徴とキャラごとのおすすめ武器
星4武器一覧
星4武器一覧
リセマラ当たりランキング【6/5更新】
リセマラ当たりランキング【6/5更新】