ニコルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(8)

ニコル

リンクスリングスのニコルの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、ニコルの購入や育成の参考にしてください。

ニコルの評価

評価 S タイプ テクニックテクニック
入手方法
  • コイン×78,000
  • レジット×540
CV 近藤 綾香

ニコルの強い点

敵の位置を味方と共有できる

ニコルのスキルは味方全員が敵の位置を把握できるようになり、自身は加えて攻撃力も上がります。敵の進行状況をを把握できるのはもちろん、自身のSPスキルを合わせれば孤立した相手を撃破しに向かうことも可能です。

リンクスリングスではバトル中カメラ移動ができないため、ニコルのサーチ効果は非常に役立ちます。

前方の相手を行動不能にさせるSPスキルが強力

ニコルのSPスキルは前方の相手を麻痺状態にし、5秒間行動不能に陥らせます。スキルと合わせた奇襲に優れ、孤立した相手を効率よく倒したり、追ってくる相手を捕らえるのに向いています。

ニコルの立ち回りのコツ

サーチで味方に敵の位置を知らせる

味方全員が敵の位置を見えるようになるスキル「スクープ」が強力です。開幕は相手の行動を塗り状況で把握しやすいため、1回目は交戦前に発動することがおすすめです。

塗りが落ち着いた中盤以降はリキャストごとに発動することで相手の位置を把握し、手薄なタワーを奪取するといった動きが強力です。

「スクープ」のATKバフを活用する

「スクープ」には、敵の位置を把握するサーチ効果の他に、自身のATKを上げる効果を持ちます。効果時間が長く強力なため、交戦前やSPスキルで麻痺させた後に発動するのが効果的です。

高回転のSPスキルを出し惜しみしない

ニコルのSPスキルは、全キャラ中トップクラスの回転率を誇ります。その上、5秒間麻痺させる効果も強力なため、攻める際には積極的に発動しましょう。

一部の突進スキル持ちに対しては、すり抜けられる可能性があるため、間合いには注意が必要です。

ニコルのおすすめ武器

メイン武器
ウィンクキラー愛弓・ウィンクキラー
サブ武器
ヤタガラス神弓・ヤタガラス ミスティブルームミスティブルーム ガンバンテインガンバンテイン
アクセサリー
リンキュービンズリンキュービンズ 若葉のブローチ若葉のブローチ サングラスサングラス

ニコルのメイン武器は、SPポイント獲得量が増加するウィンクキラーがおすすめです。スキルで攻撃力を高めたあとのSPスキルでほぼキルを取れるため、SPポイント獲得を優先しましょう。

サブ武器には、タワー中心の立ち回りができるヤタガラス・ミスティブルーム・ガンバンテインの組み合わせがおすすめです。また、生存に特化する場合は天叢雲剣なども候補に上がります。

おすすめパーティ編成

サポート/防衛 塗り/サブアタッカー 塗り/防衛 メインアタッカー
ニコルニコル リディアリディア フェイフェイフェイフェイ ラビットラビット

「スクープ」で敵の位置を共有し、手薄なポイントをリディアが塗り、ラビットが奇襲をかけます。前線のタワーをフェイフェイとニコルで防衛し、コネクトリンクを切る動きを心がけます。

ニコルのスキル

はい、チーズ!
(攻撃/弱体化)
カメラの強烈なフラッシュで攻撃して、当たった敵を5秒間痺れ状態にする、カメラの使い方としてはとても間違えている必殺技。
スクープ
(強化)
記者の直感で敵の気配を察知し、味方全員にサーチ状態を付与する。さらに自身のATKが上がる。

ニコルのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 776
(8位/15位)
238
(9位/15位)
93
(7位/15位)
118
(8位/15位)
Lv.1 407
(8位/15位)
124
(9位/15位)
85
(7位/15位)
118
(8位/15位)

ニコルの紹介動画

愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
愛弓ウィンクキラーのスキルとステータス
神弓・ヤタガラスのスキルとステータス
神弓・ヤタガラスのスキルとステータス
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
アスクレピオスのスキルとステータス
アスクレピオスのスキルとステータス
シルフィンスレイのスキルとステータス
シルフィンスレイのスキルとステータス
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】
最強おすすめキャラランキング【6/20更新】