ラビットの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(21)

ラビット

リンクスリングスのラビットの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、ラビットの購入や育成の参考にしてください。

ラビットの評価

評価 SS タイプ パワーパワー
入手方法
  • コイン×12,000
CV 五十嵐裕美

キャラ評価一覧はこちら

ラビットの強い点

強力なSPスキルで殲滅能力が圧倒的に高い

ラビットのSPスキル「ウォーバルラビット」は、中距離から一気に間合いを詰めて3連撃を行えます。一撃の威力が凄まじく、連続攻撃ができるため、対複数戦闘でも使い勝手が良く、タワー防衛・奪還どちらにも活躍します。

被ダメージ増加付与で与ダメをサポート

ラビットは、「リープスラッシュ」で距離を詰め攻撃と同時に被ダメージ増加を付与します。自身の与ダメージ上昇をさせ、スキルを使用せずとも押し切れるうえに、味方の攻撃ダメージを増加でパーティ全体の殲滅能力を向上できるのが強みです。

クリムゾンブロウで周囲の敵を一掃

ラビットは、スキルで奇襲をかけられるため、武器「クリムゾンブロウ」との相性が良いです。「クリムゾンブロウ」のスキルは、自身を中心に範囲攻撃ができ、間合いを一気に詰めた状態で繰り出すことで、複数の敵を巻き込み撃破が可能です。

ラビットの立ち回りのポイント

タワー作成の妨害を意識して攻撃

ラビットは高いATKと奇襲性の高いスキルを活かして、タワー作成をしている敵を妨害するのがおすすめです。スキル「リープスラッシュ」で接近しつつ防御を下げて、通常攻撃と武器スキルで削りきりましょう。

深追いせずに生き残ることを意識

ラビットで攻撃後、敵が逃げた場合は深追いはしないようにしましょう。HPを減らすだけでも敵の行動を制限できるため効果は十分です。ラビットはHPが低いため、無理な深追いをすると敵の増援で返り討ちに遭う可能性があります。

単独行動はSPスキルが発動できる時のみ行う

ラビットは奇襲で敵のHPを削ることが強みな反面、敵からの奇襲に弱いです。SPスキル発動時は3回攻撃するため、不意に1vs2の戦闘となっても打開できるため、単独行動はSPスキルを発動できるときのみ行いましょう。

ラビットのおすすめ武器編成

クリムゾンブロウ型

メイン武器
クリムゾンブロウクリムゾンブロウ
サブ武器
クリードセイバークリードセイバー ガンバンテインガンバンテイン ミスティブルームミスティブルーム
アクセサリー
ラビットベルトラビットベルト クロスシルバークロスシルバー リンキーフィブラリンキーフィブラ

ラビットの接近スキルから、クリムゾンブロウのスキルを使用する武器編成です。ラビットのスキルだけでは敵を確実に一撃で処理できないため、最も攻撃を当てやすいクリムゾンブロウがメインにおすすめです。

サブのクリードセイバーはATKとSPDのステが高く、敵を倒すと30秒間ATKが上昇します。ガンバンテインとミスティブルームはタワー近くでそれぞれATKとDEFが上昇するため、ラビット同士の対面で有利です。

アクセサリーは、微妙に足りないSPスキルの火力上昇と、元々高いSPDを上げるアクセサリーがおすすめです。

クリードセイバー型

メイン武器
クリードセイバークリードセイバー
サブ武器
ノートリアスヒーローノートリアスヒーロー グリムジョーカーグリムジョーカー クリムゾンブロウクリムゾンブロウ
アクセサリー
ラビットベルトラビットベルト クロスシルバークロスシルバー リンキーフィブラリンキーフィブラ

ラビットのスキルと似た効果を持つ「クリードセイバー」をメインにした構成です。攻めの奇襲で使うのはもちろん、敵から逃げる時や敵のリンクコネクトの妨害にも使用できます。

クリムゾンブロウよりも火力は低いため、サブ武器にはSPが貯まりやすい武器と火力が上昇する武器を選択しています。

全武器一覧はこちら

ラビットのおすすめパーティ編成

アタッカー 塗り タワー サポート
ラビットラビット リディアリディア ルルルル ニコルニコル

自身が「ラビット」の時は、スピードタイプの「リディア」とテクニックタイプの「ルル」と「ニコル」を編成するのがおすすめです。

ラビットは火力が高いものの、敵のHPが削れていないと確実に一撃で処理できるとは言えないため、ルルのスキル「助けてハス君」の援護やリディアのスキル「ブーストスマッシュ」で足りない部分を補えます。

また、ニコルのスキルで敵の位置を把握できるため、ラビットのスキルと非常に噛み合っています。SPスキルで敵を約3秒間動けなくもできるため、ラビットのSPスキルと組み合わせて複数の敵を処理することも可能です。

最強パーティ編成はこちら

ラビットのスキル

ウォーバルラビット
(攻撃)
愛用の鎌をふりかざして前方の敵に飛び込み3回連続攻撃で、敵をダウンさせる必殺技。攻撃中に方向を変えることで、次に狙う敵を変更することができる。
リープスラッシュ
(攻撃/弱体化)
愛用の鎌を取り出し、敵のふところまで一気に距離を縮めて攻撃する。さらに攻撃が当たると、敵が受けるダメージを増加する。

ラビットのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 600
(14/15位)
282
(1/15位)
90
(11/15位)
121
(4/15位)
Lv.1 315
(14/15位)
148
(1/15位)
82
(11/15位)
121
(4/15位)

ラビットの紹介動画

最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
クリムゾンブロウのスキルとステータス
クリムゾンブロウのスキルとステータス
リディアの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
リディアの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ルルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ルルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】