ランディの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(9)

ランディ

リンクスリングスのランディの評価と立ち回りのコツを掲載しています。おすすめ武器やスキル効果、ステータス(ランキング付き)などを紹介。スカウトにかかる費用なども記載しているので、ランディの購入や育成の参考にしてください。

ランディの評価

評価 B タイプ パワーパワー
入手方法
  • コイン×35,000
  • レジット×320
CV 八代 拓

キャラ評価一覧はこちら

ランディの強い点

スキルでHP自己回復可能

ランディはスキル「ウォークライ」で周囲の敵に攻撃しつつ、自身のHPを回復できます。タワー以外でHP回復手段があり、敵に撃破されない立ち回りが可能なので、被ダメージ量が多いほど威力が上がるSPスキルを最大限に活かせます。

HPを回復できる武器と好相性

ランディ自身だけでなく、スキルでHPを回復できる武器を使用するとランディの強みをさらに活かせます。星4の天叢雲剣は攻撃しつつ自身のHPを回復できるので、ランディと好相性です。

ランディの立ち回りのコツ

撃破されないよう注意して立ち回る

ランディのSPスキルは、バトル中に受けたダメージが多いほど威力が上がる効果を持ちます。撃破されると効果がリセットされてしまうので、敵との戦闘はできる限り1対1になるように立ち回って生存率を高めましょう。

できるだけ最短距離で移動する

ランディは、全キャラ中最低値のENを持つキャラです。スピードもかなり低めなので移動ルートにはかなり気を配る必要があります。目的地までの移動は最短距離で行い、コネクトリンクと移動時間を効率的にしましょう。

ランディのおすすめ武器編成

メイン武器
クリードセイバークリードセイバー
サブ武器
ガンバンテインガンバンテイン 天叢雲剣天叢雲剣 ミスティブルームミスティブルーム
アクセサリー
ギャザーバッジギャザーバッジ クロスシルバークロスシルバー LINQSバッジLINQSバッジ

ランディはHPが高い上にスキルで回復ができるため、継戦能力が非常に高いです。ミスティブルームや天叢雲剣で被ダメージを抑えつつ、タワー防衛を中心に戦っていけます。

サブ武器とアクセサリーは、低いSPDとENを補うために基本的にはSPゲージ増加やEN消費率を下げる装備を選択しましょう。

全武器一覧はこちら

ランディのおすすめパーティ編成

アタッカー 塗り 塗り タワー
ランディランディ リディアリディア ロクサーヌロクサーヌ ルルルル

ランディはSPDとENが低く塗りで貢献できないため、スピードタイプを2体編成するのがおすすめです。「リディア」と「ロクサーヌ」はSPDが2位と3位かつ、スキルで敵のHPも削れる優秀なスピードタイプです。

タワー建設ではテクニックながら火力面で貢献できる「ルル」がおすすめです。苦手な遠距離にスキルで対応できるため、他のテクニックキャラよりも相性がいいです。

最強パーティ編成はこちら

ランディのスキル

ガイアインパクト
(攻撃)
地面を十字に叩き割り、敵をダウンさせる必殺技。バトル中に受けたダメージが多いほど威力が上がる。SPスキルを使用する、または撃破されると効果がリセットされる。
ウォークライ
(攻撃/回復)
気迫の雄叫びを上げ、その衝撃波で周囲の敵を攻撃する。さらに不屈の精神で自身のHPを回復する。

ランディのステータス

HP ATK EN SPD
Lv.20 1,039
(1位/15位)
231
(11位/15位)
82
(15位/15位)
113
(12位/15位)
Lv.1 545
(1位/15位)
121
(11位/15位)
75
(15位/15位)
113
(12位/15位)

ランディの紹介動画

最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
天叢雲剣のスキルとステータス
天叢雲剣のスキルとステータス
タイプ別キャラ評価一覧
タイプ別キャラ評価一覧
ミスティブルームのスキルとステータス
ミスティブルームのスキルとステータス
ロクサーヌの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ロクサーヌの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
もっと見る
最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
最強おすすめキャラランキング【6/26更新】
ニコルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ニコルの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器