タイプ別使用率ランキング【6/17更新】

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(0)

使用率ランキング

リンクスリングスのタイプ別使用率ランキングを記載。使用率の予想やタイプ毎の対策などもまとめているので、キャラの使用率が気になる方は参考にしてください。

パワータイプ使用率

自身が使用しているキャラに投票してください

攻略班の使用率予想

パワータイプはゲームがリリースされたばかりということもあり、初期に取れるレリウスの使用率が高いと予想します。しかし、ラビットも性能の優秀さに加えて女性キャラなので使用率が徐々に増えるでしょう。

パワータイプの対策

パワー

パワータイプは正面からの殴り合いでは最強のタイプです。パワータイプの対策としては、2人以上で瞬時に倒し切るかそもそも接敵をしないように立ち回るが最適解です。

パワータイプの特徴はこちら

スピードタイプの使用率

自身が使用しているキャラに投票してください

攻略班の使用率予想

スピードタイプは初期キャラであるリディアが非常に優秀のため、愛用する方が多い傾向にあります。また、コネクトに重点を置いたゼファーを使用してバトルに貢献したい方も増えてきています。

スピードタイプの対策

スピード

スピードタイプは移動速度が早いものの、耐久値が低いのが弱点です。パワータイプで攻める、もしくは攻撃スキルを使用して動きを止め、逃げるスキを与えずに倒すと良いでしょう。

スピードタイプの特徴はこちら

テクニックタイプの使用率

自身が使用しているキャラに投票してください

攻略班の使用率予想

テクニックタイプは扱いが難しい事から元の使用人口が少なめですが、ルルとニコルはスキルの純粋な強さ故使用者が増えています。しかし、他の3キャラの開拓が進み、いかに今後の使用率が増えていくか注目です。

テクニックタイプの対策

テクニック

テクニックタイプは1対1の対人戦を不得意とし、機動力が低いのが弱点です。パワーかスピードで素早く距離を詰め、スキルで一気に攻撃を叩き込むのがおすすめです。

テクニックタイプの特徴はこちら

テクニックタイプのキャラの特徴と立ち回り
テクニックタイプのキャラの特徴と立ち回り
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
キャラのおすすめスカウト順
キャラのおすすめスカウト順
スピードタイプのキャラの特徴と立ち回り
スピードタイプのキャラの特徴と立ち回り
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】
最強おすすめキャラランキング【6/17更新】