スピードタイプのキャラの特徴と立ち回り

リンクスリングス攻略班

コメントコメント(0)

スピードタイプのキャラの特徴と立ち回り

リンクスリングスのスピードタイプのキャラの特徴と立ち回りをまとめています。タイプやキャラごとの特徴をまとめているので、スピードタイプのキャラを使用する参考にしてください。

スピードタイプの特徴と立ち回り

移動速度の速さが特徴

スピードタイプのキャラは移動速度が速く、タワーの作成やエリア取りに向いています。移動速度を活かして手薄なタワーを狙ったり、コネクトリンクでエリアを増やしましょう。

また、HPが危険になってもスピードを活かして緊急離脱し、タワーでHPを回復して戦線に復帰できます。

タワーとエリアを意識して遊撃

スピードタイプのキャラはタワー作成とエリア取りに向いているので、手薄なタワーやエリアをマップで確認し、遊撃する立ち回りがおすすめです。

ただし、純粋な戦闘ではパワータイプに劣るので、1対1の戦闘は避け、味方と協力しながら戦いましょう。

キャラごとの特徴まとめ

キャラ別目次
▼リディア ▼カイト ▼フェイフェイ
▼ゼファー ▼ロクサーヌ

ライオットスマッシュ
(攻撃)
特注のグローブを全力で叩きつけ、前方にすさまじい衝撃波を放ち、敵をダウンさせる必殺技。
ブーストアタック
(攻撃)
衝撃波をまとって前方に突進する攻撃。当たった敵をダウンさせる。突進中に進む方向を変えることができる。

リディアは初期キャラでありながら、強力な突撃スキルを有しています。SPスキルにおいても壁を貫通する広範囲の攻撃を使用できるので、リンクスリングス入門キャラとしては十分な性能です。

リディアの評価はこちら

カイト

カイト

スキル 効果
レイジングブラスト
(攻撃)
溜め込んだ全てのエネルギーを解き放ち、天から降る波動で前方の敵を攻撃し、敵をダウンさせるド派手な必殺技。
ブリッツキャノン
(攻撃)
気合を込めた強烈な波動弾を3発連続で前方に発射する。

カイトはスピードタイプの中で唯一遠距離攻撃のスキルを持っています。スピードタイプでありながらテクニックのように一線引いた位置から攻撃できることで、相手の動きを制限できる貴重なキャラです。

カイトの評価はこちら

フェイフェイ

フェイフェイ

スキル 効果
成龍旋
(攻撃/強化)
炎龍をまとった跳び蹴りを前方に放ち、敵をダウンさせる必殺技。攻撃が当たると祝杯の高級酒を飲み、自身のATKを上げる。効果は重ね掛けでき、撃破されるまで続く。
酔拳
(攻撃/強化)
得意の酔拳で前方を攻撃する。さらに攻撃が当たると酒を飲んで自身のATKを上げる。効果は重ね掛けでき、撃破されるまで続く。

フェイフェイはスキルを当てると攻撃力が向上します。やられてしまうと蓄積された上昇値はリセットされてしまいますが、慎重に立ち回ればスピード兼パワーのような役割を果たせます。

フェイフェイの評価はこちら

ゼファー

ゼファー

スキル 効果
世界最速の男
(強化)
いつでもどこであろうとも自分が世界最速であれという矜持(プライド)を心に宿し、自身のSPDを上げる、執念の必殺技。ただし、効果中は受けるダメージが増加する。
アクセル全開
(強化)
心の中のアクセルをフルスロットルにして前方にダッシュしつつ、SPDを上げる。

ゼファーはスキルに攻撃手段を持たず、移動速度バフを自身にかけコネクトに注力するキャラです。接敵した際にも先つを行うのではなく、拠点の占拠に走り回る立ち回りが基本となります。

ゼファーの評価はこちら

ロクサーヌ

ロクサーヌ

スキル 効果
ブリリアントワルツ
(攻撃/特殊)
バラの花びらを舞い散らせながら前方に突進し、敵をダウンさせる必殺技。突進中は進む方向を曲げることができる。さらに自身が通った場所はコネクトされる。
エレガントターン
(攻撃)
バラの花びらを身にまとった華麗なターンで前方に突進するエレガントな技。

ロクサーヌはスキルによって移動しながらの攻撃が可能で、移動時はルートを全てコネクトします。序盤の盤面取りや終盤の巻き返しなど、一気にコネクトを進めたい時に攻撃以外の用途も存在します。

ロクサーヌの評価はこちら

フェイフェイの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
フェイフェイの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ロクサーヌの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ロクサーヌの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ゼファーの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
ゼファーの評価|立ち回りのコツとおすすめ武器
最強おすすめキャラランキング【6/12更新】
最強おすすめキャラランキング【6/12更新】
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
最強おすすめキャラランキング【6/16更新】
リセマラ当たりランキング【6/16更新】
リセマラ当たりランキング【6/16更新】