マギレコ

マギアレコード(マギレコ/まどマギアプリ)攻略Wikiでは、配信日やキャラ評価、リセマラ当たりランキングなどを掲載しています。初心者向けの序盤攻略や最強キャラ、ドッペル、メモリア装備なども記載。マギアレコード攻略の参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

リセマラ
マギアレコードのリセマラ当たりランキングとやり方を記載しています。どの魔法少女で始めるべきかを、理由も含めて紹介していきます。

リセマラ当たりランキング

星4キャラ
十咎ももこ十咎ももこ 水波レナ水波レナ 巴マミ巴マミ 鹿目まどか鹿目まどか 呉キリカ呉キリカ
リセマラの効率的な方法 最強キャラランキング
ガチャ演出まとめ

マギアレコード最新情報

ガチャの内容が公開

鹿目まどかピックアップガチャ

リリース記念に開催されるガチャの内容が判明しました。ガチャの当たりランキングと排出キャラ・メモリアの性能をまとめています。

鹿目まどかピックアップガチャ当たりランキング

マギアレポート最新号45話公開

レポート44回

マギアレコードを紹介する公式漫画の第44話が公開されました。

魔法少女のみんなが何かの準備に旅立つようです。いよいよリリースが迫っている雰囲気を感じられる回です。

マギアレポート全まとめはこちら

マギレコ最新情報

8.22
鹿目まどかピックアップガチャ当たりランキング【New】
ガチャ演出・排出確率まとめ【New】
公式漫画マギアレポート45話が更新【まとめ更新】
マギアストーンの効率的な集め方【New】
着せ替えシステムと衣装入手方法【更新】
プレイヤーレベルの上げ方【更新】
レベル上げ(魔力強化)のやり方と効率的な方法【更新】
戦略性の高いバトルシステムとディスクの種類【更新】
魔法陣形とは【更新】
序盤の効率的な進め方【更新】
事前登録方法と特典の受け取り方【更新】
ドッペルの解放条件と効果【更新】
巴マミのイラストキャラが公開【性能を予想】
最強キャラランキング【更新】
リセマラ最新当たりランキング【更新】

最新情報まとめはこちら

キャラ評価

magireko_TOP_bannerkyara

マギレコに登場するキャラ(魔法少女)を評価していきます。ステータスやマギア、コネクトなども記載していく予定です。

キャラ評価一覧はこちら

マギレコオリジナルキャラクター
環いろは環いろは 七海やちよ七海やちよ 深月フェリシア深月フェリシア
由比鶴之由比鶴乃 二葉さな二葉さな 十咎ももこ十咎ももこ
環うい環 うい かえで秋野かえで 2017y08m08d_131816893水波レナ
TVアニメ版「魔法少女まどか マギカ」
鹿目まどか鹿目まどか 暁美ほむら暁美ほむら 巴マミ巴マミ
さやか美樹さやか きょうこ佐倉杏子 キュウべぇキュゥべえ
キャラ関連記事
最強キャラ 最強パーティ
星5キャラおすすめ 星4キャラおすすめ
魔法陣形とは -
属性別キャラ一覧
hi mizu ki hikari yami

初心者攻略

magireko_TOP_bannersyosinsya

マギアレコードを始めたばかりの初心者プレイヤーが効率よく進めるための序盤攻略記事や、アイテムの集め方などを記載していきます。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

初心者関連記事
事前登録プレゼント プレーヤーレベル上げ
メモリア一覧 マギア一覧
ミラーズとは マギアの強化方法
コネクトとは レベル上げ(魔力強化)
ドッペルの解放条件 覚醒(進化)のやり方
まどマギあらすじ バトルシステム
魔力解放のやり方 キャラの属性相性
オーブの集め方 ジェムの集め方
ブック一覧と入手方法 魔女一覧
用語集 着せ替え

マギアレコード(マギレコ)とは

マギアレコードのゲームシステムを紹介します。アニメ版キャラやアプリオリジナルキャラでストーリーを進めたり、3×3のマスに魔法少女を配置するコマンドバトル採用のゲームです。

リリース前からPvP(プレイヤー対戦)実装も明らかになっています。

魔法少女まどか☆マギカの最新作

HOME画面

マギアレコードは、魔法少女まどか☆マギカの世界観を継承した、新作スマホアプリゲームです。

マギレコのオリジナルキャラだけでなく、TVアニメ版登場キャラクター「鹿目まどか」や「暁美ほむら」なども登場します。

オリキャラとアニメキャラで本格RPG

ストーリーの舞台は9つの区からなる神浜市。物語は、主人公の「環 いろは」が突然姿を消した妹の「環 うい」を魔法少女とともに探していきます。

ストーリーはメインストーリー、サイドストーリー、キャラストーリーの3種類を楽しむことができます。

バトルはコマンドシステム採用

バトル画面

マギアレコードのバトルシステムは、ディスクを選択して攻撃する「コマンドバトルシステム」を採用しており、3×3のマスに魔法少女を配置して攻撃を組み立てます。

陣形の変更や連携技「コネクト」なども存在するので、パーティの組み方が重要になる戦略性の高いバトルが可能です。

育成システムの要素が豊富

マギアレコードは育成システムが豊富なのも魅力です。マギアを強化してステータスを伸ばしたり、メモリアを装備して特殊なアビリティを持たせたりできます。

お気に入りのキャラを、自分好みに育成させていくのもマギアレコードの醍醐味です。

▶キャラの育成システムまとめはこちら

PvP(対人戦)実装が確定

ミラーズ

マギアレコードには、「ミラーズ」という5対5の対人戦が実装されます。アイテムがもらえる他に、「ミラーズ」内でもストーリーが用意されているようです。

▶PvP(対人戦)まとめはこちら

メモリアを装備してスキルセット

メモリアは、装備することでキャラの能力を高めたり、特殊アビリティを持たせられるシステムです。

入手方法は不明です。バトルの攻略難易度などに大きく関わる重要な要素なので、ガチャでの実装も考えられます。

▶メモリア一覧はこちら

星5キャラが使える必殺「ドッペル」

ドッペルは、星5覚醒した魔法少女のみが使える能力です。公開されている巴マミのドッペルでは、敵に大ダメージを与えています。

使用できるキャラが限られているぶん、誰でも扱えるマギアよりも強力なものと推察でき、ドッペルを所持しているキャラをリセマラで入手できるか否かで、攻略に大きく差がつくでしょう。

なお、ドッペルを得るには星5に覚醒するだけでなく、ドッペルクエストをクリアする必要があります。

▶ドッペルの解放条件と効果はこちら

スキル(マギア/コネクト/ドッペル)

スキル

マギアレコードのスキル一覧をご紹介。マギアやコネクト、ドッペルなどの効果を各スキルごとに記載しているので、参考にしてください。

マギア一覧 コネクト一覧 ドッペル一覧

ストーリー攻略

ストーリー攻略

マギアレコードのメイン、サイド、キャラの各ストーリーの攻略を掲載。各攻略チャートを掲載していくので、参考にしてください。

メイン サイド キャラ

掲示板

magireko_TOP_bannerboad

マギレコの雑談・質問掲示板です。マギレコプレイヤーの交流にご活用ください。

雑談・質問 マルチ募集 フレンド募集

マギアレコード周辺情報

マギアレポートでゲームシステム解説

レポート43回

話数 タイトル 話数 タイトル
01 マギアレポートとは? 13 バトルシステム解説
14 スキルと連携攻撃 15 マギア(必殺技)
16 ドッペル(超必殺技) 18 キャラ強化と覚醒
19 メモリア 20 ミラーズ(対戦モード)
41 ガチャ - -

マギレコのシステムを紹介する「マギアレポート」の中から、ゲームサイクルに関係あるものをピックアップしています。

マギアレポート全まとめはこちら

Twitterバナー&アイコンプレゼント

第7弾・鹿目まどか
第6弾:環いろは
第5弾:七海やちよ
第4弾:由比鶴乃
第3弾:深月フェリシア
第2弾:双葉さな
第1弾:暁美ほむら

マギアレコード公式HPにて、Twitterのアイコンとバナーサイズの画像が配布されています。

配布は配信日である8/22(火)までなので、欲しい方はお早めに入手しておきましょう。

Twitterアイコン&ヘッダープレゼントはこちら

タペストリー&クリアファイルが9月に発売

タペストリーA タペストリーB
マギレコ マギレコ
販売価格 2,500円 + 消費税
発売日 2017年8月下旬頃発売予定
サイズ 約59.4×42cm(A2サイズ)
クリアファイルA クリアファイルB
マギレコ マギレコ
販売価格 350円 + 消費税
発売日 2017年8月下旬頃発売予定
サイズ A4サイズ

8月下旬、マギアレコードに登場するキャラが描かれたクリアファイルが販売されます。どちらもムービック通販サイトにて予約ができるので、欲しい方は予約することをおすすめします。

購入はこちら

一番くじが9/9(土)に発売

9月にマギアレコードの1番くじが販売されることが決定しています。ローソン、書店、ホビーショップ、ゲームセンターなどでお買い求めできます。

環いろはのフィギュアが10月に発売

マギアレコードの主人公「環いろは」のフィギュアが、10月第1週に発売される予定です。