玉風ミュエルの評価とジョブスキル

マナシスリフレイン攻略班

玉風ミュエル

マナシスリフレイン(マナリフ)の玉風ミュエルの評価を紹介しています。属性や武器種、習得スキルやアビリティ、ステータスやプロフィールについても記載しているので、玉風ミュエルを育成する参考にしてください。

関連記事
キャラ一覧 リセマラ当たりランキング

玉風ミュエルの総合評価

総合評価 - 最強ランク SS
レアリティ 星5 入手方法 ガチャ
属性 武器種 水晶籠

敵HP50%以下時に即死攻撃が優秀

玉風ミュエルは、スキル「旋風」で敵がHP50%以下に陥った際の即死攻撃が非常に優秀なキャラです。ストーリー進行で出現する強力な雑魚敵を、HP50%以下まで削ることで簡単に撃破できるのが強みです。

また、パーティ戦闘となるため、味方キャラの攻撃でダメージを負った敵から狙い撃ちすることで、着実に敵の数を減らせます。

溜め攻撃の範囲攻撃を無条件発動

玉風ミュエルは、溜め攻撃で範囲攻撃を無条件で使用できるのが魅力です。敵との距離を保ちながら立ち回ることで、溜め時間2秒のリスクも緩和できるので、自身へのダメージ被害を抑えつつダメージを稼げます。

また、スキル効果の大風弾でクリティカルダメージが発生した場合は、通常時より威力が50%上昇するのでさらに火力を強化できます。

玉風ミュエルの習得スキル

ジョブスキル

玉風 ミュエルは常に「霊風」を1回付与されている。風属性のチームメンバーのクリティカル率を5%上昇させる
霊風 戦闘範囲内に存在する「和煦風場」はそれぞれ、ミュエルに「霊風」の効果を1回付与する。「霊風」はミュエルの移動速度+4%、ATK+15%。

習得スキル

Lv1属性
攻撃ボタン長押しで力溜めができる。溜め時間により攻撃の効果が変わる。
1秒以下:風弾を1個発射し、対象のATKの120%の風属性ダメージを与える。
1~2秒:敵を貫通する直線の気流を発射し、対象にATKの240%の風属性ダメージを与える。
2秒以上:対象に大風弾を発射する。命中時に爆風が起こり中範囲の敵にATKの480%の風属性ダメージを与える。大風弾のクリティカルダメージは通常時より+50%になる。
Lv上限属性
攻撃ボタン長押しで力溜めができる。溜め時間により攻撃の効果が変わる。
1秒以下:風弾を1個発射し、対象にATKの160&の風属性ダメージを与える。
1~2秒:敵を貫通する直線の気流を発射し、対象にATKの315%の風属性ダメージを与える。
2秒以上:対象に大風弾を発射する。命中時に爆風が起こり中範囲の敵にATKの640%の風属性ダメージを与える。大風弾のクリティカルダメージは通常時より+50%になる。
爆風 Lv1属性
対象を自動追跡する風弾を3個召喚し、足元に「和煦風場」を生成する。風弾は命中時に爆風し、少範囲内の対象にATKの140%の風属性ダメージを与える。
Lv上限属性
対象を自動追跡する風弾を3個召喚し、足元に「和煦風場」を生成する。風弾は命中時に爆風し、少範囲内の対象にATKの248%の風属性ダメージを与える。
強風気流 Lv1属性
序開QTE、対象が風属性衰弱状態時に発動
風の精霊を目標の足元に集中させて気流を生成する。中範囲の対象にATKの350%の風属性ダメージを2回与える。
Lv上限属性
序開QTE、対象が風属性衰弱状態時に発動
風の精霊を目標の足元に集中させて気流を生成する。中範囲の対象にATKの456%の風属性ダメージを2回与える。
風穴 Lv1属性
終結QTE
対象に付着できる風穴を投げつけ、2秒ごとに合計3回爆発し、広範囲の対象にATKの300%のダメージを与える。また、10秒間対象の打撃耐性を10%低下させ、効果は3層まで重ねられる。
Lv上限属性
対象に付着できる風穴を投げつけ、2秒ごとに合計3回爆発し、広範囲の対象にATKの390%のダメージを与える。また、10秒間対象の打撃耐性を10%低下させ、効果は3層まで重ねられる。
風刃 Lv1属性
極限回避後発動
対象に風の刃を投げつけ、ATKの420%の風属性ダメージを与える。
Lv上限属性
極限回避後発動
対象に風の刃を投げつけ、ATKの556%の風属性ダメージを与える。
旋風 Lv1属性
風の精霊に祈りを捧げ、周りにつむじ風を巻き起こす。自分の足元に「和煦風場」を生成する。つむじ風の外部と中心部はそれぞれ、ATKの450%の風属性ダメージを1回与える。巻き込まれた対象はHPが50%以下の時、即死する(ボスを除く)。
Lv上限属性
風の精霊に祈りを捧げ、周りにつむじ風を巻き起こす。自分の足元に「和煦風場」を生成する。つむじ風の外部と中心部はそれぞれ、ATKの585%の風属性ダメージを1回与える。巻き込まれた対象はHPが50%以下の時、即死する(ボスを除く)。
玉風 Lv1属性
SP150消費
暴風を呼び寄せ、自分を中心とする直径3mの暴風域を展開する。自分の足元に「和煦風場」を生成する。効果時間10秒。0.5秒ごとにATKの88%の風属性ダメージを与える。
Lv上限属性
SP150消費
暴風を呼び寄せ、自分を中心とする直径3mの暴風域を展開する。自分の足元に「和煦風場」を生成する。効果時間10秒。0.5秒ごとにATKの116%の風属性ダメージを与える。

玉風ミュエルのステータス

ステータス 初期 最大値
HP - -
ATK - -
DEF - -
SP - -

玉風ミュエルのプロフィール

キャラ名 セラフィーナ
アシュクロフト
声優 石見舞菜香
身長 158cm 誕生日 4月18日
体重 50kg 種族 ルーンエルフ

マナシスリフレインマナシスリフレイン攻略トップへ

©2021 Proxima Beta Pte. Ltd. All Rights Reserved. ©2021 INUTAN. All rights reserved.
▶マナシスリフレイン公式サイト

マナシスリフレインの注目記事

リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
最強キャラ(ジョブ)ランキング
最強キャラ(ジョブ)ランキング
夢幻のエッグの交換おすすめキャラ|SSRジョブを確定入手
夢幻のエッグの交換おすすめキャラ|SSRジョブを確定入手
キャラ一覧
キャラ一覧
ファルル・カプアーナの声優とプロフィール
ファルル・カプアーナの声優とプロフィール
森閑宵闇ジルベルタの評価とジョブスキル
森閑宵闇ジルベルタの評価とジョブスキル
速報まとめ
速報まとめ
最強キャラ(ジョブ)ランキング
最強キャラ(ジョブ)ランキング