500日記念ログインボーナス【ランダムシフター貰える】

メガテンD2(女神転生)の500日記念ログインボーナスについてまとめています。ログインボーナスで貰える「ランダムシフター星5」や「空の因子」などについて紹介しているので、500日記念ログインボーナスを調べる際の参考にしてください。

500日記念ログインボーナス概要

開催期間 5/29(水)15:00~6/7(金)23:59
有効期間 6/18(火)23:59まで
日数 プレゼント
1日目 究極召喚札×1
2日目 マッカ×500,000
3日目 ヤタノカガミ★5×1
4日目 空の因子
5日目 ジェム×100
6日目 高位スキル抽出札×5
7日目 ジェム×100
8日目 ヤサカノマガタマ★1×5
9日目 ジェム×300
10日目 ランダムシフター★5×1

期間中にログインすると、空の因子やランダムシフターが貰えます。使いみちが多いアイテムなので、是非ログインして便利なアイテムをゲットしましょう。

空の因子とは

空の因子とは、悪魔のスキルを取り外すアイテムであり、継承スキル枠にあるスキルを対象に抜き出せます。ショップで交換するには500ジェム必要です。

抜き出したスキルは、スキル因子として使用でき、別の悪魔に継承できます。オートスキルを継承したいが、継承で潰すのにはもったいない星5悪魔などに使うのが有効です。

スキル転移のやり方とおすすめ悪魔はこちら

ランダムシフターとは

ランダムシフターとは、悪魔のアーキタイプを変更するアイテムであり、アーキタイプがランダムに変わります。

例えば、もともと異能で別のアーキにしたい場合にランダムシフターを使うと、異能以外の別のアーキタイプになります。

比較的どのアーキタイプでも活躍できるような、受け皿が広い悪魔に使用すると良いでしょう。

デビルシフター/ランダムシフター詳細はこちら