アマテラスの効率的な作り方【71万MAG安い】

メガテンD2(女神転生)で、アマテラスの効率的な作り方を紹介しています。ヤタガラスとイシュタルを使った効率的な組み合わせや作成方法を紹介。メガテンD2でアマテラスを効率的に作る参考にして下さい。

関連記事
アマテラスの最新評価 合体シミュレーター

ヤタガラスとイシュタルで作成

アマテラス

必要マグネタイト量 素体:約338万MAG
アーキ付き:約393万MAG

アマテラスはヤタガラスとイシュタルを使った合体パターンがおすすめです。星5悪魔であるイシュタルを素体で作成すると、マグネタイト費用を安く抑えられるので、イシュタルは素体で作成しましょう。

アマテラスは、バフを解除した上に6ターン継続の3種バフをかけられるため、クエスト攻略のサポーターとして活躍できます。特に、加護はメディアラハンを習得し、支援と回復の2役で運用できます。

アマテラスの最新評価とスキルはこちら

合体割引期間中は71万MAG安い

合体割引

開催期間 6/21(金)15:00~7/1(月)23:59

アマテラスは、割引対象ではありませんが、素材のイシュタルとヤタガラスが割引対象のため、間接的に恩恵を受けられます。

期間中は、素体が68万MAG、アーキ(色付き)が71万MAGほど割引され、作りやすくなっているので、未所持の人は作成してみましょう。

合体費用割引イベント詳細はこちら

ヤタガラスのおすすめ作成パターン

ヤタガラス

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス ライラライラ

ヤタガラスのおすすめ作成パターンは、アヌビスとライラの組み合わせです。加護アマテラスを作る際は、イシュタルを素体で作成するので、加護ヤタガラスを用意しましょう。

ヤタガラスの効率的な作り方はこちら

アヌビスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス アラハバキアラハバキ
ホルスの作り方 アラハバキの作り方

アヌビスは、ホルスとアラハバキで作成できます。他にも星4同士での合体パターンがありますが、ホルスとアラハバキの組み合わせが最も効率的です。

アヌビスの効率的な作り方はこちら

ライラの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ヘケトヘケト メルコムメルコム

ライラは、ヘケトとメルコムの星2同士で作れます。また、アウラゲート2の20層でも入手できます。

ライラの効率的な作り方はこちら

イシュタルのおすすめ作成パターン

イシュタル

素材悪魔1 素材悪魔2
スフィンクススフィンクス アヌビスアヌビス

イシュタルのおすすめ作成パターンは、スフィンクスとアヌビスの星4悪魔同士の組み合わせです。他には、ヤタガラスとオーディンや、アズラエルとスフィンクスなどでも作れます。

イシュタルの効率的な作り方はこちら

スフィンクスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
サンダルフォンサンダルフォン セイリュウセイリュウ
サンダルフォンの作り方 セイリュウの作り方

スフィンクスは、サンダルフォンとセイリュウで作成できます。セイリュウは、オセとイシスの組み合わせで作成しましょう。

スフィンクスの効率的な作り方はこちら

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

アマテラスを星5悪魔を使わずに合体作成する場合、約338万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

アラハバキのおすすめ作り方と素材一覧
アラハバキのおすすめ作り方と素材一覧
アマテラスの最新評価とスキル
アマテラスの最新評価とスキル
サンダルフォンの効率的な作り方
サンダルフォンの効率的な作り方
セイリュウのおすすめ作り方と素材一覧
セイリュウのおすすめ作り方と素材一覧
スフィンクスの効率的な作り方
スフィンクスの効率的な作り方
もっと見る
フレスベルグステップアップ召喚ガチャシミュレーター
フレスベルグステップアップ召喚ガチャシミュレーター