アマテラスの効率的な作り方

最終更新日:2019年4月18日 12:04

コメントコメント(5)

アマテラス

メガテンD2(女神転生)で、アマテラスの効率的な作り方を紹介しています。アズラエルとイシュタルを使った効率的な組み合わせや作成方法を紹介。メガテンD2でアマテラスを効率的に作る参考にして下さい。

関連記事
アマテラスの最新評価 合体シミュレーター
星5おすすめ悪魔 星5悪魔の評価一覧
効率的な作り方ページまとめ

アズラエルとイシュタルで作成

アマテラス

必要マグネタイト量 素体:約387万MAG
アーキ付き:約442万MAG

アマテラスはアズラエルとイシュタルを使った合体パターンがおすすめです。星5悪魔であるイシュタルを素体で作成すると、マグネタイト費用を安く抑えられるので、イシュタルは素体で作成しましょう。

アマテラスは、バフを解除した上に6ターン継続の3種バフをかけられるため、クエスト攻略のサポーターとして活躍できます。特に、加護はメディアラハンを習得し、支援と回復の2役で運用できます。

アマテラスの最新評価とスキルはこちら

アズラエルのおすすめ作成パターン

アズラエル

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス ミトラミトラ

アズラエルのおすすめ作成パターンは、アヌビスとミトラの組み合わせです。アヌビスはイシュタルの作成でも使い、アヌビスは計3体必要です。

アズラエルの効率的な作り方はこちら

アヌビスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス アラハバキアラハバキ
ホルスの作り方 アラハバキの作り方

アヌビスは、ホルスとアラハバキで作成できます。他にも星4同士での合体パターンがありますが、ホルスとアラハバキの組み合わせが最も効率的です。

アヌビスの効率的な作り方はこちら

ミトラの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ リリムリリム
オセの作り方 リリムの作り方

ミトラは、オセとリリムで作成できます。また、ウォンテッドでも入手できるので、ウォンテッドでミトラが出た際は、周回して多く集めておきましょう。

その他のミトラ作成パターンはこちら

イシュタルのおすすめ作成パターン

イシュタル

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス スフィンクススフィンクス

イシュタルのおすすめ作成パターンは、アヌビスとスフィンクスによる、星4悪魔同士の組み合わせです。アヌビスは星3同士で作れ、スフィンクスはサンダルフォンとセイリュウで作成できます。

その他のイシュタル作成パターンはこちら

スフィンクスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
サンダルフォンサンダルフォン セイリュウセイリュウ
サンダルフォンの作り方 セイリュウの作り方

スフィンクスは、サンダルフォンとセイリュウによる組み合わせがおすすめです。

サンダルフォンはホルスとマカミの星3同士で作成でき、セイリュウもオセとイシスによる星3同士の組み合わせで作成できます。

スフィンクスの効率的な作り方はこちら

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

アマテラスを星5悪魔を使わずに合体作成する場合、約387万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。