アヌビスの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、アヌビスの効率的な作り方を紹介しています。ホルスやアラハバキを使った効率的な組み合わせや、アヌビスの用途を紹介しています。メガテンD2でアヌビスの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
アヌビスの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

ホルスとアラハバキで作成

必要マグネタイト量 素体:約16万MAG
アーキ付き:約32万MAG

おすすめは、星1の悪魔同士で作成が可能なホルスと、アラハバキを使った合体パターンです。

作成効率が良い上素体で作りやすく、合体素材に困りにくいのが利点です。

その他アヌビスの合体パターン一覧はこちら

おすすめのホルス作成パターン

ホルス

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム ザントマンザントマン

おすすめのホルス作成パターンは、レベリングクエストの2章と3章で入手できる、メルコムとザントマンの組み合わせです。

レベル上げをしながら作成できるため、作成効率が最も優れています。

その他ホルスの合体パターン一覧はこちら

おすすめのアラハバキ作成パターン

アラハバキ

素材悪魔1 素材悪魔2
グレンデルグレンデル シーサーシーサー

おすすめのアラハバキ作成パターンは、星3悪魔同士の組み合わせです。比較的評価の低い星3悪魔を素材に、アラハバキを作成するのがおすすめです。

その他アラハバキの合体パターン一覧はこちら

おすすめのグレンデル作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
エンジェルエンジェル レギオンレギオン

おすすめのグレンデル作成パターンは、星2エンジェルと星2レギオン同士の組み合わせです。2体とも召喚札などで入手しやすく、比較的簡単に作成できます。

その他グレンデルの合体パターン一覧はこちら

おすすめアーキタイプは異能

アヌビスは異能タイプが最もおすすめです。「無慈悲な一撃」により、弱点を突いたときにダメージが20%増加するため、2属性の魔法攻撃を持ち魔ステータスが高いアヌビスと好相性です。

アーキタイプ加護も次点でおすすめです。「テトラカーン」は味方全体に打撃ダメージ反射を付与できるので、敵が強力な打撃スキルを使用する場合に有効です。

また、アヌビスは、星5悪魔の素材として優秀な悪魔です。星5悪魔の素材として作成するのであれば、素体にしましょう。

30万マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

アヌビスは、星3同士で合体作成する場合、約31万個以上のマグネタイトを要求されます。

アウラゲートで一気に集めるのは難しいので、各入手法を参考にし、効率よく作成に必要な個数を集めましょう。

5章クリアで入手

ストーリー5章クリア

ストーリーの5章をクリアすると、ミッション「ストーリー5章をクリア」達成となり、本部と通信から30万マグネタイトを入手できます。

ストーリークエスト攻略とおすすめ悪魔を参考に、5章のクリアを目指しましょう。

ストーリークエスト攻略とおすすめ悪魔はこちら

アヌビスの強み

アヌビスは、ステータスと所持スキル、耐性面に優れているため、難易度の高いクエストで活躍できます。

呪殺属性で与えるダメージが15%増加する「呪殺ブースタ」を持ちます。敵単体に呪殺属性ダメージを与える「ムドダイン」で攻撃しましょう。

弱点属性がなく優秀

アヌビスには、弱点属性がありません。さらに破魔属性には無効を、呪殺属性には耐性を持ちます。弱点が無いため、多くのクエストに適正があります。

星5悪魔の素材に使える

アヌビスと合体させる素材 合体後
スフィンクススフィンクス = イシュタルイシュタル
スカディスカディ = クー・フーリンクー・フーリン
ベルゼブブベルゼブブ =
ロキロキ =

アヌビスはグレードが高いため、星5悪魔の合体素材として使用できます。星4同士の合体で星5ミカエルを作成できるため、非常に優秀です。

悪魔合体のやり方はこちら

シーサーの最新評価とスキル
シーサーの最新評価とスキル
グレンデルの最新評価とスキル
グレンデルの最新評価とスキル
アヌビスの最新評価とスキル
アヌビスの最新評価とスキル
レギオンの最新評価とスキル
レギオンの最新評価とスキル