アレスの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、アレスの効率的な作り方を紹介しています。ハトホルとガキを使った組み合わせや、アレスの使い道を紹介しています。メガテンD2でアレスの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

アレス

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
アレスの最新評価 合体シミュレーター
星3おすすめ悪魔 星3悪魔の評価一覧

ハトホルとガキで作成

アレスは、星1の悪魔同士で作成が可能なハトホルと、星1のガキを使った合体パターンがおすすめです。

作成効率が良い上素体で作りやすく、合体素材に困りにくいのが利点です。

その他アレスの合体パターン一覧はこちら

おすすめのハトホル作成パターン

ハトホル

素材悪魔1 素材悪魔2
ピクシーピクシー リャナンシーリャナンシー

おすすめのハトホル作成パターンは、2章の2話で入手できるピクシーと、4章のレベリングクエストで入手できるリャナンシーの組み合わせです。

レベル上げをしながら作成できるため、作成効率が優れています。また、星2同士でも作成できますが、星2と星1の組み合わせのほうが、マグネタイトが少し安く抑えられるのでおすすめです。

その他ハトホルの合体パターン一覧はこちら

おすすめアーキタイプは加護

アレスのアーキタイプは、加護タイプがおすすめです。加護タイプだと「チャージ」を習得します。

「チャージ」は、自身をチャージ状態にし、次に与える打撃型ダメージを125%増加させるスキルです。アレスの高い力ステータスと相まって、敵に大ダメージを与えられます。

マグネタイトの入手方法

アウラゲート周回で入手

アウラゲートで大量に入手

マグネタイトは、アウラゲートを周回することで大量に入手できます。アウラゲートは、一日で決まった時間のみ挑戦できるので、時間を確認してスケジュールを調整しましょう。

ストーリークリアで入手

ストーリー5章クリア

マグネタイトは、ストーリーのメインクエストをクリアすることで入手できます。初回クリアは大量にもらえるので、積極的にストーリーを進めて稼ぎましょう。

マグネタイトの効率的な集め方と使い道

アレスの使い道

星4悪魔の素材として使える

アレスは、ヤマタノオロチやアバドンなどの星4悪魔作成の素材に使えます。素体の星4悪魔を作りやすいため、大量に作成しましょう。

悪魔合体のやり方はこちら

アレスを素材にした合体悪魔一覧

アレスと合体させる素材 合体後
オーカスオーカス = ヤマタノオロチヤマタノオロチ
アラハバキアラハバキ = アバドンアバドン
ホルスホルス =
ラフィン・スカルラフィン・スカル = ケルベロスケルベロス
イフリートイフリート = スレイプニルスレイプニル

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ