アリラトの効率的な作り方

終末戦争が実装間近!【終末戦争まとめ

アリラト作り方

メガテンD2(女神転生)で、アリラトの効率的な作り方を紹介しています。多身合体の素材のサンダルフォンやアズラエルの作り方、アリラトの強みについても紹介しています。メガテンD2でアリラトを作成する際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
アリラトの最新評価 合体シミュレーター
星5おすすめ悪魔 星5悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

多身合体で作成

必要マグネタイト 約90万MAG
多身合体のレシピ
サンダルフォンサンダルフォン アズラエルアズラエル ペレペレ クシナダヒメクシナダヒメ

アリラトは多身合体で作成可能です。サンダルフォン、アズラエル、ペレ、クシナダヒメの4体から作成でき、必要マグネタイトは900,000マグネタイトと比較的安く作成できます。

マグネタイトの効率的な集め方はこちら

素体サンダルフォンの作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ミトラミトラ シーサーシーサー

素体サンダルフォンは、入手条件が容易なミトラとシーサーで作成できます。

ミトラは、オセとリリムなどで作成できます。断片召喚でも入手できるので、ウォンテッドが発生した場合は、優先的に周回しましょう。

素体アズラエルのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス ミトラミトラ

素体アズラエルはアヌビスとミトラで作成できます。アヌビスはホルスとアラハバキで合成でき、ミトラは断片召喚などから入手できます。

素体ペレのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ピクシーピクシー グレムリングレムリン

素体ペレはピクシーとグレムリンで作成できます。ピクシーは1章の10、グレムリンはアズミとリャナンシーの組み合わせで作成ができます。

素体ペレの簡単な作り方はこちら

素体クシナダヒメのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス ヤクシニーヤクシニー

素体クシナダヒメは、ホルスとヤクシニーで作成できます。ヤクシニーは5-15で仲魔にできるので、ストーリーが進んでいる方は直接仲魔にしましょう。

素体クシナダヒメの簡単な作り方はこちら

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

アリラトを多身合体する場合、約90万個以上のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

アリラトの使い道

D2デュエルの貫通対策

2018y04m18d_150637850

アリラトは固有スキル「貫反の霊圧」を持っており、アリラト生存時は味方の属性反射が貫通に対しても効果を発揮するようになるため、D2デュエルで流行りのマーラやクー・フーリンなどに対して強い悪魔です。

弱点もなく耐性も豊富なため、バランスが良い悪魔です。また、覚醒でディアラハンを習得できるため、回復役としても重宝します。

反射魔法には適応されない

マカラカーン

アリラトの「貫反の霊圧」はテトラカーンやマカラカーンのような反射魔法には適応されません。アリラトを編成する際は、パーティに反射持ち悪魔を編成しましょう。

反射持ち悪魔一覧
物理反射 火炎反射 氷結反射
電撃反射 衝撃反射 破魔反射
呪殺反射 - -

アウラゲートでも活躍

アウラゲート

アリラトはアウラゲートでも活躍できます。貫通持ちのボス悪魔に対し反射を発動できるので、被ダメを減らしつつプレスターンも減らせます。

アウラゲートの攻略はこちら

アズラエルのおすすめ作り方と素材一覧
アズラエルのおすすめ作り方と素材一覧
ミトラのおすすめ作り方と素材一覧
ミトラのおすすめ作り方と素材一覧
サンダルフォンの効率的な作り方
サンダルフォンの効率的な作り方
ミトラの最新評価とスキル
ミトラの最新評価とスキル
アヌビスの効率的な作り方
アヌビスの効率的な作り方
もっと見る
ルシファーガチャシミュレーター
ルシファーガチャシミュレーター
終末戦争(ファクションバトル)まとめ
終末戦争(ファクションバトル)まとめ