アズラエルの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、アズラエルの効率的な作り方を紹介しています。アヌビスとミトラを使った効率的な組み合わせや、アズラエルの強い点を紹介しています。メガテンD2でアズラエルの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

アズラエル

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
アズラエルの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

アヌビスとミトラで作成

必要マグネタイト量 素体:約27万MAG
アーキ付き:約35万MAG

おすすめは、星3の悪魔同士で作成が可能なアヌビスと、ミトラを使った合体パターンです。

アヌビスは星4悪魔の中でも作成が容易なので、強力な星4悪魔では比較的作りやすい部類に入ります。

その他アズラエルの作り方はこちら

おすすめのアヌビス作成パターンは、星1同士で作成可能なホルスとアラハバキの作成パターンです。

星3同士で作成できるので、マグネタイトの消費を低く抑えられます。

アヌビスの効率的な作り方はこちら

ホルスのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム ザントマンザントマン

おすすめのホルス作成パターンは、レベリングクエストの2章と3章で入手できる、メルコムとザントマンの組み合わせです。レベル上げをしながら作成できるため、作成効率が優れています。

ホルスの効率的な作り方はこちら

アラハバキのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
グレンデルグレンデル シーサーシーサー

おすすめのアラハバキ作成パターンは、合体作成が容易なグレンデルとシーサーによる組み合わせです。グレンデルは、星2ヘケトと星2オニの組み合わせで、作成できます。

ミトラのおすすめ作成パターン

ミトラ

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ リリムリリム

おすすめのミトラ作成パターンは、合体作成が容易なオセとリリムによる組み合わせです。リリムは悪魔合体の他にアウラゲートなどで入手できます。

その他ミトラの作り方はこちら

オセのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ ホルスホルス

オセのおすすめ作成パターンは、ライラとホルスによる組み合わせです。ライラはハトホルとシーサーで作成でき、ホルスは星3悪魔の中でも最も簡単に作成できます。

リリムのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス ケルピーケルピー

リリムのおすすめ作成パターンは、ホルスとケルピーによる組み合わせです。ケルピーは5章の8話などで入手できます。

その他リリムの作り方はこちら

おすすめのアーキタイプは異能

アズラエルは、「マカラカシフト」を習得する異能タイプがおすすめです。「マカラカシフト」は後攻でバトルを開始したとき、マカラカーンが発動するスキルです。

敵に先攻をとられても、「マカラカシフト」で相手を牽制できるため、クエスト攻略の安定性が増します。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

アズラエルを合体作成する場合、25万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえるので、こまめにアウラゲートを進めましょう。

一気に集めるのは難しいので、効率的に集めるにはアウラゲートを周回し、マグチェストマラソンをしましょう。

アズラエルの強い点

アズラエル

アズラエルは魔力が高めな上に、味方全体に打撃型ダメージ反射状態を付与する「テトラカーン」を所持しているので、攻守両方で活躍できます。

また、3属性に耐性をもち破魔属性に反射をもつので、耐久性にも優れています。

アズラエルの最新評価とスキルはこちら

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ