謹賀新年~万魔の社の女神さま~【収集イベント】まとめ

メガテンD2(女神転生)の謹賀新年~万魔の社の女神さま~(収集イベント)についてまとめています。絵馬で交換できるカサネノマガタマや15万マグネタイトなどの報酬を記載。メガテンD2で謹賀新年~万魔の社の女神さま~を調べる参考にしてください。

[予告]報酬イベント「謹賀新年 万魔の社の女神さま」開催!

関連記事
合体シミュレーター 星6の転生おすすめ悪魔
悪魔全書の概要 烙印についてはこちら
スキル因子の入手方法 スキル抽出ランキング

謹賀新年~万魔の社の女神さま~の概要

開催期間 12/31(月)15:00~2019/1/14(月)23:59
交換期限 ~2019/1/21(月)23:59

収集イベントの第18弾は謹賀新年~万魔の社の女神さま~です。ミッションをクリアするとアイテム「絵馬」を入手でき、収集量に応じてマグネタイトを獲得できます。

各ミッションを達成していくと15万マグネタイト獲得できるため、星4以上の強力な高レアリティ悪魔の作成を目指している方は、注力すべきイベントです。

合体シミュレーターはこちら

ログインせよ 5個
レベリングクエストを1回クリア
5個
スタミナ20消費 10個
デイリーミッション完遂 10個
メイン
ミッション
スタミナ100消費 100個
スタミナ300消費 100個
スタミナ500消費 100個
スタミナ1000消費 100個
5回D×2デュエルプレイ 100個
10回烙印強化せよ 100個
悪魔を3回転生せよ 100個
悪魔を1回覚醒せよ 100個
デイリーミッションを5回完遂 100個
デイリーミッションを10回完遂 100個

収集アイテムの累計獲得数報酬

アイテム名 絵馬数
マグネタイト×5,000 100個
マグネタイト×10,000 300個
マグネタイト×15,000 500個
マグネタイト×20,000 700個
マグネタイト×100,000 1,000個

本イベントのデイリー/メインミッションで集めた絵馬の累計獲得数に応じて、最大で15万マグネタイトが貰えます。

絵馬と交換できる報酬

アイテム名 必要交換数 交換制限
マッスルドリンコ×1 40個 3回
ハッスルドリンコ×1 40個 3回
経験値の書(12時間)×1 40個 2回
悪魔交渉の書(12時間)×1 40個 2回
ヤタノカガミ★3×1 80個 3回
ヤタノカガミ★4×1 200個 2回
ヤタノカガミ★5×1 500個 1回
ヤサカノマガタマ★1×1 80個 5回
ヤサカノマガタマ★4×1 500個 1回
カサネノマガタマ×1 500個 1回
高位召喚札×1 200個 3回
高位スキル抽出札×1 500個 1回
烙印ボックス★4~★6 150個 3回
カルマ×10 80個 5回
マッカ×10,000 40個 10回
召喚札×1 30個 30回
召喚札×1 100個 -
禁書の切れ端×1 500個 5回

本イベントでは貰える入手困難なカサネノマガタマや高位スキル抽出札などは、最優先で交換しましょう。

本イベントのデイリー/メインミッションで集めた収集アイテムはカサネノマガタマなどと交換できます

カサネノマガタマ

カサネノマガタマ

カサネノマガタマは、多重継承の際に使用することで、スキルレベルを1上げることができるアイテムです。最優先で交換しましょう。

カサネノマガタマの集め方と使い道はこちら

高位スキル抽出札

高位スキル抽出札

高位スキル抽出札でガチャを回すと、星3~星5のスキル因子がもらえます。強力なスキル因子を手に入れて、悪魔を強化しましょう。

スキル抽出当たりランキングはこちら

ヤサカノマガタマ★4

ヤサカノマガタマ

ヤサカノマガタマは、ポイント合体の際に合体素材として使用すると、レアリティに応じたスキルポイントが合体した悪魔に付与されます。優先して交換しましょう。

ヤサカノマガタマの集め方と使い道はこちら

禁書の切れ端は交換するべきか

禁書の切れ端

禁書の切れ端はアイテム収集に余裕がある人は交換しましょう。禁書の切れ端は絶対召喚や究極召喚を引くのに使えます。しかし、禁書の切れ端は絶対召喚に200枚、究極召喚に50枚と大量に必要です。

イベントでは禁書の切れ端が5枚しかもらえないため、究極召喚を引くのにも5ヶ月かかります。禁書の切れ端は、貰える機会が少ないため、コツコツと集めましょう。

また、期間限定で魔人・英雄究極召喚も開催されているので、50枚貯まった方は引いてみるのも良いでしょう。概要は下記リンクからご覧ください。

アイテムはミッションとクエストで集める

ミッション総計 1000個
デイリー総計 450個

ミッションは、毎日欠かさず達成しましょう。入手困難なカサネノマガタマや高位スキル抽出札を交換するには、大量の絵馬が必要なので、ストーリークエストやデビルバスターを周回しましょう。

1日あたりどれくらい集めればいいか

すべての報酬(召喚札を除く)を交換するには、絵馬が7,790個必要です。イベント開催期間は15日間なので、1日平均520個絵馬を集める必要があります。

イベント開催中に、罪の烙印消費スタミナ半減イベントが開催されるので、効率よく絵馬を集めましょう。

イベント関連記事

開催中のイベント
1周年記念イベント ベヨネッタコラボまとめ
1周年収集イベント GK殲滅ミッション
122連無料召喚 1周年ログインボーナス