バフォメットの作り方(初心者向け)

ラーマがピックアップ【ブースト召喚ガチャシミュ

バフォメット 作り方

メガテンD2(女神転生)で、バフォメットの効率的な作り方を紹介しています。序盤で入手できる悪魔を素材にしており、初心者の方向けの記事です。メガテンD2でバフォメットの効率的な作り方を調べる参考にして下さい。

関連記事
悪魔合体シミュレーター 合体で作成すべき悪魔
悪魔合体のやり方 ストーリークエスト攻略
バフォメットの性能・評価

合体パターン

合体結果 素材悪魔1 素材悪魔2
バフォメットバフォメット★3 = ライジュウライジュウ★2 × オルトロスオルトロス★2

バフォメットの合体パターンは、星2悪魔のライジュウとオルトロスの組み合わせがおすすめです。

星2同士の組み合わせで作成可能であり、合体素材である2体ともに合体で作成しやすく、比較的マグネタイトの消費を抑えられます。

悪魔合体シミュレーターはこちら

ライジュウの作り方

合体結果 素材悪魔1 素材悪魔2
ライジュウライジュウ★2 = イヌガミイヌガミ★1 × ファントムファントム★1

ライジュウは、イヌガミとファントムを組み合わせて作るのがおすすめです。イヌガミは、ストーリー1章の11、12話で交渉にて入手できます。

ファントムは、直接交渉することができませんが、アズミやガキとの組み合わせで作成可能です。

オルトロスの作り方

合体結果 素材悪魔1 素材悪魔2
オルトロスオルトロス★2 = ライジュウライジュウ★2 × ファントムファントム★1

オルトロスは、ライジュウとファントムとの組み合わせで作成が可能です。ライジュウとファントムを作成し、オルトロスの入手を目指しましょう。

序盤で素材悪魔が入手可能

悪魔 主な組み合わせ/入手場所
イヌガミイヌガミ
ファントムファントム

イヌガミは、ストーリー1章の11と12話、2章の4話などで交渉による入手が可能です。合体では、スライムとバイコーンが主な組み合わせとなります。

ファントムは、2章から交渉にて入手ができます。アズミとガキの組み合わせで作成が可能なため、実質ストーリーの進行段階が1章でも入手できます。

ストーリークエスト攻略はこちら

バフォメットの特徴・強み

バフォメット

バフォメットは、平均以上の魔と豊富な魔法攻撃択で構成されている、魔法アタッカーとしての運用が主の悪魔です。

2種の全体攻撃に加え、敵の耐性に左右されない万能属性の単体攻撃を持つことから、雑魚戦、ボス戦ともに万遍なくこなせる高い汎用性を誇ります。

星2同士の組み合わせで作成でき、合体ポイントを稼ぎやすい点から、継承枠のカスタマイズ性にも優れています。

バフォメットの評価はこちら

魔ステータスが高い

バフォメットは、魔ステータスが全29位と高めであり、攻撃系魔法スキルが占めるスキル構成と嚙み合った性能です。

所持スキルが全体的に消費MPが少ない分、ダメージ威力が控えめなため、消滅の烙印を装着して火力を上げましょう。

烙印のセット効果はこちら

攻撃択が豊富

バフォメットは「マハムド」と「マハラギ」の2種の全体攻撃を所持している上、万能属性の単体攻撃「吸血」を持つ攻撃択が豊富な悪魔です。

2種類の全体攻撃魔法より、雑魚戦をスムーズに行える上、ボス戦では取り巻きの除去に一役買います。

火炎と呪殺が通らない編成に対して、またはボス戦など集中敵に単体攻撃を行いたい場合に「吸血」といった具合で、得手不得手にあわせて攻撃を切り替えましょう。

カスタマイズ性に優れる

合体難度の易しさによる合体ポイントの稼ぎやすさから、スキル継承におけるカスタマイズ性に優れています。

苦戦しやすいボス戦や、詰まってしまったクエストに応じてスキルを変えましょう。

スキル継承のやり方とメリットはこちら

バフォメットの最新評価とスキル
バフォメットの最新評価とスキル
星3悪魔(キャラ)の評価一覧
星3悪魔(キャラ)の評価一覧
アーキタイプ概要と習得スキル
アーキタイプ概要と習得スキル
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
星5悪魔(キャラ)の評価一覧
ルシファーガチャシミュレーター
ルシファーガチャシミュレーター
もっと見る
ブースト召喚【コウテイピックアップ】
ブースト召喚【コウテイピックアップ】
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
ルシファーガチャシミュレーター
ルシファーガチャシミュレーター
スキル一覧
スキル一覧
ヤマガチャシミュレーター
ヤマガチャシミュレーター