ベルゼブブの効率的な作り方

ベルゼブブ

メガテンD2(女神転生)で、ベルゼブブの効率的な作り方を紹介しています。セイテンタイセイとアズラエルを使った効率的な組み合わせや、ベルゼブブの強い点を紹介しています。メガテンD2でベルゼブブの効率的な作り方を知りたい方は参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ベルゼブブの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

セイテンタイセイとアズラエルから作成

必要マグネタイト量 素体:約40万MAG
アーキ付き:約57万MAG

おすすめの作成方法は、星3同士の合体で作れるセイテンタイセイとアズラエルを使った合体パターンです。

その他のベルゼブブの作成パターンはこちら

セイテンタイセイ作成パターン

セイテンタイセイ

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス パワーパワー

セイテンタイセイのおすすめ作成パターンは、入手条件が容易なホルスとパワーによる組み合わせです。パワーは、シーサーとフォルネウスなどで作成できます。

パワーは断片召喚でも入手できるので、ウォンテッドが発生した場合は、優先的に周回しましょう。

アズラエル作成パターン

アズラエル

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス ミトラミトラ

アズラエルのおすすめ作成パターンは、アヌビスとミトラを使った合体パターンです。アヌビスは合体で作成しやすい悪魔なので、おすすめです。

ミトラは、オセとリリムの合体や断片召喚などで入手できます。

その他のアズラエルの作成パターンはこちら

アヌビス作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス アラハバキアラハバキ

アヌビスのおすすめ作成パターンは、ホルスとアラハバキを使った合体パターンです。ホルスは星3悪魔の中でも、最も簡単に作れる悪魔のため、おすすめです。

その他のアヌビスの作成パターンはこちら

おすすめアーキタイプは異能

ベルゼブブは異能タイプがおすすめです。異能タイプだと後攻でバトル開始時に「マカラカーン」を発動する「マカラカシフト」を覚えます。速のステータスが低めなので、速ステータスの低い悪魔と編成し後攻パで活躍します。

30万マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ベルゼブブは、合体作成する場合、57万個以上のマグネタイトを要求されます。

アウラゲートで一気に集めるのは難しいので、各入手法を参考にし、効率よく作成に必要な個数を集めましょう。

5章クリアで入手

ストーリー5章クリア

ストーリーの5章をクリアすると、ミッション「ストーリー5章をクリア」達成となり、本部と通信から30万マグネタイトを入手できます。

ストーリークエスト攻略とおすすめ悪魔を参考に、5章のクリアを目指しましょう。

ストーリークエスト攻略とおすすめ悪魔はこちら

ショップのお得なパックで入手

ショップアイテム

メガテンD2のショップは、ジェムや高位召喚札が詰め合わせになったお得なパックを直接購入したり、ジェムを利用してアイテムなどを入手できる場所です。

毎週3回ずつ購入できる『マグネタイトパック』を購入すると50,000MAGを入手できます。

ショップの販売アイテム一覧はこちら

ベルゼブブの強い点

生存能力の高いアタッカー

ベルゼブブが持つ固有スキル「暴食の大罪」で攻撃と自身の回復ができるので生存能力の高いアタッカーです。スキル継承で攻撃スキルを継承すると、アタッカーとしての活躍の幅が広がります

弱点がなく耐性が優秀

ベルゼブブは、4属性に耐性を持っていて弱点がなく、安定感に優れています。序盤のクエストから、難易度の高いクエストまで活躍できます。

ベルゼブブの最新評価はこちら

ベルゼブブの最新評価とスキル
ベルゼブブの最新評価とスキル
パワーのおすすめ作り方と素材一覧
パワーのおすすめ作り方と素材一覧
ベルゼブブのおすすめ作り方と素材一覧
ベルゼブブのおすすめ作り方と素材一覧