ディオニュソスの効率的な作り方

ディオニュソス

メガテンD2(女神転生)で、ディオニュソスの効率的な作り方を紹介しています。多身合体の素材のパラスアテナやアレスの作り方、ディオニュソスの強い点についても紹介。メガテンD2でディオニュソスを作成する際の参考にして下さい。

関連記事
セガステ生放送まとめ アップデートまとめ
ディオニュソスの最新評価 合体シミュレーター

多身合体で作成

ディオニュソス

必要マグネタイト 38万MAG
多身合体のレシピ
パラスアテナパラスアテナ アレスアレス キマイラキマイラ

ディオニュソスは多身合体で作成可能です。パラスアテナ・アレス・キマイラの3体から作成でき、必要マグネタイトは約38万MAGです。

ディオニュソスの最新評価とスキルはこちら

素体パラスアテナのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス
イシスイシス

パラスアテナは、星3ホルスと星3イシスの組み合わせがおすすめです。ホルスは、星1同士で作成できるため、比較的簡単に作成でき、イシスはアウラゲートで入手できます。

パラスアテナの効率的な作り方はこちら

素体アレスのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ハトホルハトホル
ガキガキ

アレスは、星2ハトホルと星1ガキの組み合わせがおすすめです。ハトホルとガキは、ストーリークエストなどで入手できるため、簡単に作成できます。

アレスの効率的な作り方はこちら

素体キマイラのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス オルトロスオルトロス

キマイラは、星3ホルスと星2オルトロスの組み合わせがおすすめです。ホルスは、星3悪魔の中でも最も簡単に作成できる悪魔で、オルトロスはストーリークエストや召喚札などで入手できます。

その他のキマイラ作成パターンはこちら

ディオニュソスの強い点

ディオニュソス

ディオニュソスは、敵の打撃型攻撃を受けた時、攻撃してきた敵を基礎確率50%で魅了状態にする「狂乱の陶酔」を所持しているため、状態異常役として使えます。

運ステータスはまだ発表されていませんが、基礎確率50%と高いため、ステータス次第では高確率で敵を魅了状態にできます。

ただし、魅了付与するのは敵の攻撃後であることや、所持スキルに攻撃スキルを持たないことから、使い方が難しい悪魔になるでしょう。

ディオニュソスの最新評価とスキルはこちら

イシスの最新評価とスキル
イシスの最新評価とスキル
ホルスの最新評価とスキル
ホルスの最新評価とスキル
パラスアテナの最新評価とスキル
パラスアテナの最新評価とスキル
ベルゼブブの効率的な作り方
ベルゼブブの効率的な作り方