ハヌマーン(物理耐性)の効率的な作り方

ハヌマーン バナー

メガテンD2(女神転生)で、ハヌマーン(物理耐性)の効率的な作り方を紹介しています。ホルスとグレンデルを使った組み合わせについて紹介。メガテンD2でハヌマーン(物理耐性)の効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ハヌマーンの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

ホルスとグレンデルで作成

必要マグネタイト量 素体:約17万MAG
アーキ付き:約33万MAG

おすすめはホルスとグレンデルを使った合体パターンです。

ホルスは星3悪魔の中でも最も作成しやすく、グレンデルは星2同士での作成が可能です。

星1悪魔や星2悪魔などを用いているので、他に比べてコストが低く作れる利点があります。

その他ハヌマーンの合体パターン一覧はこちら

ホルスのおすすめ作成パターン

ホルス

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム モコイモコイ

おすすめのホルス作成パターンは、メルコムとモコイの組み合わせです。

ホルスの素材となる悪魔は、ストーリー序盤のレベリングクエストで多く出現し、交渉が発生しやすい星1・2の悪魔なので、素早く集められます。

ホルスの簡単な作り方はこちら

グレンデルのおすすめ作成パターン

グレンデル

素材悪魔1 素材悪魔2
エンジェルエンジェル レギオンレギオン

グレンデルのおすすめ作成パターンは、星2エンジェルと星2レギオンの組み合わせです。

エンジェルはストーリー3章の3話などで、レギオンはアウラゲートやストーリー6章などで入手できます。

その他グレンデルの合体パターン一覧はこちら

おすすめアーキタイプは防魔

ハヌマーンは防魔タイプだと「衝撃反射」を習得します。衝撃反射をもつ悪魔は限られているため、アリラトと組み合わせて、クー・フーリン対策をするときに重宝します。

次点で「猛反撃」を習得する異能タイプもおすすめです。高い力ステータスをもつハヌマーンと相性が良いです。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ハヌマーンを合体作成する場合、約32万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

ハヌマーンの使い道

物理耐性を継承できる

継承スキル

ハヌマーンは、物理耐性を継承できる点が魅力です。物理耐性はスキルだけでなく、通常攻撃のダメージも減らせる重要な耐性です。

序盤で入手できた際は、アタッカーとして戦力になりつつ、後に強力な悪魔への継承用として重宝します。

スキル継承のやり方はこちら

ストーリー攻略でも活躍

ストーリー5章クリア

ハヌマーンはストーリー攻略でも物理アタッカーとして活躍できます。悪魔の中でも屈指の力を持ちます。

異能タイプだと「猛反撃」で打撃ダメージを与える機会を増やし、トップクラスの力をさらに活かせます。物理アタッカーとして活躍できます。

ストーリー攻略はこちら

ハヌマーンの最新評価とスキル
ハヌマーンの最新評価とスキル
グレンデルのおすすめ作り方と素材一覧
グレンデルのおすすめ作り方と素材一覧
スキル継承のやり方とメリット
スキル継承のやり方とメリット