ヘカトンケイルの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、ヘカトンケイルの効率的な作り方を紹介しています。オンギョウキとランダを使った効率的な組み合わせや、ヘカトンケイルの強い点についても紹介しています。メガテンD2でヘカトンケイルを効率的に作る参考にして下さい。

ヘカトンケイルの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

オンギョウキとランダで作成

ヘカトンケイル

必要マグネタイト量 素体:約38万MAG
アーキ付き:約53万MAG

ヘカトンケイルはオンギョウキとランダを使った合体パターンがおすすめです。オンギョウキとランダは星3同士の組み合わせで比較的容易にできるため、一番効率的な組み合わせです。

オンギョウキのおすすめ作成パターン

オンギョウキ

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ ヴェータラヴェータラ

オンギョウキのおすすめの作成方法は、星3オセと星3ヴェータラの組み合わせです。

他にも星4と星3での合体パターンがありますが、マグネタイトの費用が最低限で済むため、オセとヴェータラの組み合わせを推奨します。

その他のオンギョウキの作成パターンはこちら

オセの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ ホルスホルス

オセのおすすめの作成方法は、星3ライラと星3ホルスの組み合わせです。星3同士で容易に作成ができるためおすすめです。

その他のオセの作成パターンはこちら

ヴェータラの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ ピアレイピアレイ

ヴェータラのおすすめの作成方法は、星3ライラと星3ピアレイの組み合わせです。星3同士で容易に作成ができるためおすすめです。

その他のヴェータラの作成パターンはこちら

トリック・ランタンを使った作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
トリック・ランタントリック・ランタン コウモクテンコウモクテン

オンギョウキはトリック・ランタンとコウモクテンからでも作成できます。トリック・ランタンは、ハロウィンイベント限定の悪魔で報酬を達成することで手に入れられるため、入手しやすいです。

ハロウィンイベント概要はこちら

コウモクテンの作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス シャドウシャドウ

コウモクテンは、ホルスとシャドウから作成できます。ホルスは星3悪魔の中でも、最も簡単に作成できる悪魔なので、比較的簡単に作成できます。

その他のコウモクテンの作成パターンはこちら

ランダのおすすめ作成パターン

ランダ

素材悪魔1 素材悪魔2
イフリートイフリート ベルセルクベルセルク

ランダのおすすめ作成方法は、星3イフリートと星3ベルセルクの組み合わせです。星3同士で容易に作成ができるためおすすめです。

その他のランダの作成パターンはこちら

イフリートの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ クラマテングクラマテング

イフリートのおすすめ作成パターンは、星3オセと星2クラマテングによる組み合わせです。

その他のイフリートの作成パターンはこちら

ベルセルクの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ アラハバキアラハバキ

ベルセルクのおすすめの作成方法は、星3オセと星3アラハバキの組み合わせです。

その他のベルセルクの作成パターンはこちら

アラハバキの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
シーサーシーサー グレンデルグレンデル

アラハバキのおすすめ作成方法は、星2シーサーと星3グレンデルの組み合わせです。

その他のアラハバキの作成パターンはこちら

グレンデルの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
エンジェルエンジェル レギオンレギオン

グレンデルのおすすめ作成方法は、星2エンジェルと星2レギオンの組み合わせです。

その他のグレンデルの作成パターンはこちら

おすすめアーキタイプは素体と異能

ヘカトンケイルは、素体と異能がおすすめです。素体の場合、覚醒スキルで「ラクカオート」を習得し、耐久性能がさらに上昇します。

また、異能タイプの場合、「三分の活泉」を習得します。全悪魔中3位のHPをもつヘカトンケイルのHPが、さらに上昇します。

ラクカオートと三分の活泉は、ヘカトンケイルの固有スキル「タルタロスの牢番」と相性が良く、ヘカトンケイルの耐久性能を向上させます。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ヘカトンケイルを合体作成する場合、約38万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

ヘカトンケイルの強い点

ヘカトンケイル

ヘカトンケイルは、10月のVer1.6.0で実装される、新種族「邪鬼」の星4悪魔です。

ヘカトンケイルが持つ新固有スキル「タルタロスの牢番」は、ヘカトンケイル生存時、全体攻撃で味方が受けるダメージが15%減少する効果をもちます。

全体攻撃での味方全員の被ダメを抑えられるため、防衛パーティでの活躍が期待されます。

ヘカトンケイルの評価はこちら