ヘカトンケイルの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、ヘカトンケイルの効率的な作り方を紹介しています。オンギョウキとランダを使った効率的な組み合わせや、ヘカトンケイルの強い点についても紹介しています。メガテンD2でヘカトンケイルを効率的に作る参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ヘカトンケイルの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

オンギョウキとランダで作成

ヘカトンケイル

必要マグネタイト量 素体:約38万MAG
アーキ付き:約53万MAG

ヘカトンケイルはオンギョウキとランダを使った合体パターンがおすすめです。オンギョウキとランダは星3同士の組み合わせで比較的容易にできるため、一番効率的な組み合わせです。

オンギョウキのおすすめ作成パターン

オンギョウキ

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ ヴェータラヴェータラ

オンギョウキのおすすめの作成方法は、星3オセと星3ヴェータラの組み合わせです。

他にも星4と星3での合体パターンがありますが、マグネタイトの費用が最低限で済むため、オセとヴェータラの組み合わせを推奨します。

その他のオンギョウキの作成パターンはこちら

オセの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ ホルスホルス

オセのおすすめの作成方法は、星3ライラと星3ホルスの組み合わせです。星3同士で容易に作成ができるためおすすめです。

その他のオセの作成パターンはこちら

ヴェータラの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ ピアレイピアレイ

ヴェータラのおすすめの作成方法は、星3ライラと星3ピアレイの組み合わせです。星3同士で容易に作成ができるためおすすめです。

その他のヴェータラの作成パターンはこちら

ランダのおすすめ作成パターン

ランダ

素材悪魔1 素材悪魔2
イフリートイフリート ベルセルクベルセルク

ランダのおすすめ作成方法は、星3イフリートと星3ベルセルクの組み合わせです。星3同士で容易に作成ができるためおすすめです。

その他のランダの作成パターンはこちら

イフリートの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ クラマテングクラマテング

イフリートのおすすめ作成パターンは、星3オセと星2クラマテングによる組み合わせです。

その他のイフリートの作成パターンはこちら

ベルセルクの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ アラハバキアラハバキ

ベルセルクのおすすめの作成方法は、星3オセと星3アラハバキの組み合わせです。

その他のベルセルクの作成パターンはこちら

アラハバキの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
シーサーシーサー グレンデルグレンデル

アラハバキのおすすめ作成方法は、星2シーサーと星3グレンデルの組み合わせです。

その他のアラハバキの作成パターンはこちら

おすすめアーキタイプは素体と異能

ヘカトンケイルは、素体と異能がおすすめです。素体の場合、覚醒スキルで「ラクカオート」を習得し、耐久性能がさらに上昇します。

また、異能タイプの場合、「三分の活泉」を習得します。全悪魔中3位のHPをもつヘカトンケイルのHPが、さらに上昇します。

ラクカオートと三分の活泉は、ヘカトンケイルの固有スキル「タルタロスの牢番」と相性が良く、ヘカトンケイルの耐久性能を向上させます。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ヘカトンケイルを合体作成する場合、約38万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

ヘカトンケイルの強い点

ヘカトンケイル

ヘカトンケイルは、10月のVer1.6.0で実装される、新種族「邪鬼」の星4悪魔です。

ヘカトンケイルが持つ新固有スキル「タルタロスの牢番」は、ヘカトンケイル生存時、全体攻撃で味方が受けるダメージが15%減少する効果をもちます。

全体攻撃での味方全員の被ダメを抑えられるため、防衛パーティでの活躍が期待されます。

ヘカトンケイルの評価はこちら

ヘカトンケイルの最新評価とスキル
ヘカトンケイルの最新評価とスキル
オセの最新評価とスキル
オセの最新評価とスキル
イフリートの最新評価とスキル
イフリートの最新評価とスキル
ライラの最新評価とスキル
ライラの最新評価とスキル
ヴェータラの最新評価とスキル
ヴェータラの最新評価とスキル