しあわせのヘルマーク【報酬イベント】まとめ

ヘルマーク

メガテンD2(女神転生)のしあわせのヘルマーク(報酬型イベント)についてまとめています。イベント概要や報酬内容、ミッションの達成方法などをまとめて紹介しているので、メガテンD2のヘルマークを集める際の参考にしてください。

関連記事
合体シミュレーター 星6の転生おすすめ悪魔
悪魔全書の概要 烙印についてはこちら

しあわせのヘルマークの概要

開催期間 6/22(金)15:00~7/5(木)23:59

収集イベントの第6弾はしあわせのヘルマークです。ミッションをクリアするとアイテム「ヘルマーク」を入手でき、収集量に応じてマグネタイトを獲得できます。

各ミッションを達成していくと15万マグネタイト獲得できるため、星4以上の強力な高レアリティ悪魔の作成を目指している方は、注力すべきイベントです。

合体シミュレーターはこちら

ログインせよ 5個
レベリングクエストを1回クリア
5個
スタミナ20消費 10個
デイリーミッション完遂 10個
メイン
ミッション
スタミナ100消費 30個
スタミナ300消費 30個
スタミナ500消費 30個
スタミナ1000消費 50個
10回烙印強化せよ 60個
悪魔を3回転生せよ 60個
悪魔を1回覚醒せよ 60個
5回D×2デュエルプレイ 60個
デイリーミッションを5回完遂 100個
デイリーミッションを10回完遂 100個

デイリーミッションは毎日1回ずつクリアできます。更新時間は0時なので注意しましょう。メインミッションはイベント期間を通じて1回クリアできます。

ヘルマークの累計獲得数報酬

アイテム名 累計ヘルマーク数
マグネタイト×5,000 100個
マグネタイト×10,000 300個
マグネタイト×15,000 500個
マグネタイト×20,000 700個
マグネタイト×100,000 1,000個

本イベントのデイリー/メインミッションで集めたヘルマークの累計獲得数に応じて、アイテムが貰えます。最大15万マグネタイトを獲得できます。

ヘルマークと交換できる報酬

アイテム名 必要交換数 交換制限
マッスルドリンコ×1 5個 5回
ハッスルドリンコ×1 5個 5回
経験値の書(12時間)×1 10個 2回
ヤタノカガミ★3×1 20個 3回
ヤタノカガミ★4×1 50個 2回
ヤサカノマガタマ★1×1 20個 3回
烙印ボックス★4~6×1 40個 5回
高位召喚札×1 80個 5回
特殊召喚札×1 500個 1回
10,000マッカ×1 10個 10回
10カルマ×1 20個 5回
悪魔交渉の書(12時間)×1 10個 2回
召喚札×1 20個 -
召喚札10枚セット 200個 -
禁書の切れ端×1 500個 5回

本イベントのデイリー/メインミッションで集めたヘルマークはアイテムと交換できます。ヤサカノマガタマや烙印ボックス、特殊召喚札は通常では手に入れづらいので優先的に交換しましょう。

烙印ボックス

烙印ボックスは優先して交換しましょう。烙印ボックスは星4~星6の烙印が入手できます。烙印の種類と部位を選択できるので狙った烙印を入手しやすいです。

烙印の詳細はこちら

ヤサカノマガタマ

ヤサカノマガタマを優先して交換しましょう。ヤサカノマガタマはポイント合体で悪魔に合成すると、継承ポイントを獲得できるアイテムです。高レアリティ悪魔のスキルを上げたいときに便利です。

ヤサカノマガタマの詳細はこちら

特殊召喚札

特殊召喚札は星4悪魔が確定する召喚札です。ジャンヌ・ダルクやホワイトライダーはガチャ限定の悪魔なので、特殊召喚札から狙いましょう。また「雄叫び」や「静寂の祈り」など、星4悪魔が持つ有用なプレミアムスキルを狙うのもおすすめです。

禁書の切れ端は交換するべきか

禁書の切れ端

禁書の切れ端はヘルマーク収集に余裕がある人は交換しましょう。禁書の切れ端は絶対召喚に200枚、究極召喚に50枚と大量に必要です。

イベントでは禁書の切れ端が5枚しかもらえないため、究極召喚を引くのにも5ヶ月かかります。

禁書の切れ端についてはこちら

ミッションとクエストで集める

ヘルマーク

ミッション総計 ヘルマーク580個
デイリー総計 ヘルマーク420個(1日あたり30個)

しあわせのヘルマークはミッションで1,000個しかヘルマークを集められません。召喚札を除く全ての報酬を交換するには、4,110個のヘルマークが必要です。残りの3,000個以上のヘルマークは、レベリングクエストやデビルバスターで集めましょう。