ホルスの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、ホルスの効率的な作り方を紹介しています。メルコムとモコイを使った組み合わせや、ホルスの強みを紹介しています。メガテンD2でホルスの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ホルスの最新評価 合体シミュレーター
星3おすすめ悪魔 星3悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

メルコムとモコイで作成

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム モコイモコイ

ホルスのおすすめ作成パターンは、メルコムとモコイを合体して作成するパターンです。

ホルスの素材となる悪魔は、ストーリー序盤のレベリングクエストで多く出現し、交渉が発生しやすい星1・2の悪魔なので、素早く集められます。

その他のホルスの作成パターン一覧はこちら

おすすめアーキタイプは素体

ホルスは、「二分の魔脈」を習得する素体タイプが最も優秀です。最大MPが2増えることにより初期MPも増加するため、ヒーラーとして安定した立ち回りができます。

素体以外では、防魔タイプがおすすめです。防魔タイプでは「電撃無効」を習得するため、電撃攻撃をする敵に対してプレスを消耗させられます。

マグネタイトの入手方法

アウラゲート周回で入手

アウラゲートで大量に入手

マグネタイトは、アウラゲートを周回することで大量に入手できます。アウラゲートは、一日で決まった時間のみ挑戦できるので、時間を確認してスケジュールを調整しましょう。

ストーリークリアで入手

ストーリー5章クリア

マグネタイトは、ストーリーのメインクエストをクリアすることで入手できます。初回クリアは大量にもらえるので、積極的にストーリーを進めて稼ぎましょう。

マグネタイトの効率的な集め方と使い道

ホルスの強み

ホルス

高スピードを活かした回復スキルが優秀

ホルスは、非常に高い速ステータスを持つので、バトルで先手を取りやすく、優秀な回復スキルを活かせます。また回復スキルは、より強力な悪魔に継承できます。

序盤で作成がしやすい

ホルスは、ストーリー序盤で交渉できる悪魔で容易に作り出すことができます。

合体素材、スキル継承、パーティ編成いずれの方向へも役割を果たせるので、作成難易度の低さは非常に強みです。

ホルスの最新評価はこちら

ホルスのおすすめ作り方と素材一覧
ホルスのおすすめ作り方と素材一覧
メルコムのおすすめ作り方と素材一覧
メルコムのおすすめ作り方と素材一覧
モコイのおすすめ作り方と素材一覧
モコイのおすすめ作り方と素材一覧
ホルスの最新評価とスキル
ホルスの最新評価とスキル