星6の転生おすすめ悪魔

メガテンD2(女神転生)の星6の転生優先度と転生おすすめ悪魔を記載しています。戦力増強にあたって優先して星6に転生すべき役割や、おすすめの悪魔を紹介しています。メガテンD2の星6の転生優先度と転生おすすめ悪魔を調べる最の参考にしてください。

星6

おすすめ悪魔関連
最強悪魔ランキング
星3のおすすめ悪魔 星4のおすすめ悪魔

星6最優先は物理アタッカー

魔法アタッカーより火力を出しやすい

パーティ

優先して星6にすべきは、魔法アタッカーより火力を出しやすく、強ボス相手に有効的なダメージソースとなる物理アタッカーです。

物理攻撃は会心によるダメージアップや「チャージ」で火力を底上げできます。

「チャージ」は星3悪魔のベルセルクから継承できるため、簡単に高火力アタッカーを作れるのも利点です。

チャージ継承悪魔はこちら

命中と会心率がアップ

星6と5ではステータスの差が大きく、力だけでなく運や速ステータスも上がるため、命中と会心率がアップします。

オセを星6にすると、アウラゲート50層のボスのメタトロンや、取巻きのアリスにも会心を出せるほどであり、大幅な戦力増強が見込めます。

オセ(覚醒済)の性能比較
能力\星 星5 星6
159 188(+29)
117 139(+22)
116 138(+22)

星6転生おすすめ悪魔

物理アタッカー

オセオセ ヨシツネヨシツネ ジークフリードジークフリード
マーラマーラ シヴァシヴァ セトセト

物理アタッカーは、物理に無効以上の耐性を持つオセやヨシツネ、全体攻撃が強力なマーラやシヴァなどが、星6転生におすすめです。

ヨシツネまたはジークフリードを所持していない場合は、防魔タイプのオセを代替悪魔として育成しましょう。星6にすると純星5悪魔に匹敵するほどの強力な性能を誇ります。

魔法アタッカー

ホワイトライダーホワイトライダー ロキロキ ベルゼブブベルゼブブ
アヌビスアヌビス クー・フーリンクー・フーリン ヴィシュヌヴィシュヌ
ルシファールシファー アリスアリス メタトロンメタトロン

魔法アタッカーは、ホワイトライダーやロキ、アリスなどの魔力ステータスがトップクラスの悪魔や、耐性面に優れるベルゼブブやメタトロンなどが、星6転生におすすめです。

ルシファーや異能タイプのクー・フーリンは、様々な悪魔に対し高火力全体攻撃で常時安定した火力を出せ、汎用性が非常に高いため、所持している場合は最優先で星6に転生しましょう。

サポート

サンダルフォンサンダルフォン スザクスザク フェンリルフェンリル

サポートは、速ステータスが高く耐性面が優秀なサンダルフォン、回復と自動攻撃デバフが行えるスザクが、先攻パーティ編成の要になるフェンリルが、星6転生推奨の悪魔です。

サンダルフォンは、物理アタッカーの命中率を上げられる上、アタッカーとしても活躍でき、加護の場合「サマリカーム」も習得するため、汎用性が非常に高く、3体の悪魔の中で特におすすめです。

スザクは、D2デュエルでも活躍できるため、星6に転生すると高い運ステータスから物理アタッカーとの見合いが強くなります。

D2デュエル

ショウキショウキ ツクヨミツクヨミ アリラトアリラト

D2デュエルで上位ランクを目指す場合は、攻撃バフを掛けられる上「威圧の構え」で敵の行動回数を減らせる、ショウキを星6にしましょう。

他ツクヨミなど、耐久力と火力のバランスに優れたアタッカー役も、星6転生おすすめ悪魔です。

アリラトは、ランダを作成した際に、星6にして一緒にパーティに入れましょう。マーラの対策だけでなく、様々なパーティにも対応できます。

D2デュエル最強パーティ編成のコツはこちら

初心者関連記事

序盤の進め方と育成
序盤の効率的な進め方 悪魔の育成・強化方法
悪魔のレベル上げ プレイヤーレベルの上げ方
悪魔合体
合体表と組み合わせの一覧 悪魔合体のやり方
多身合体の組み合わせ 合体手順と素材一覧
星4悪魔の作り方 星5作成の最速手順
ストーリー
ストーリー攻略とおすすめ悪魔 カオス・ロウにする方法
悪魔強化
烙印のパラメータとセット効果 スキル継承のやり方
覚醒のやり方 霊子の集め方