星6の転生おすすめ悪魔

メガテンD2(女神転生)の星6の転生優先度と転生おすすめ悪魔を記載しています。戦力増強にあたって優先して星6に転生すべき役割や、おすすめの悪魔を紹介しています。メガテンD2の星6の転生優先度と転生おすすめ悪魔を調べる最の参考にしてください。

おすすめ悪魔関連
最強悪魔ランキング
星3のおすすめ悪魔 星4のおすすめ悪魔

星6最優先は物理アタッカー

魔法アタッカーより火力を出しやすい

パーティ

優先して星6にすべきは、魔法アタッカーより火力を出しやすく、強ボス相手に有効的なダメージソースとなる物理アタッカーです。

物理攻撃は会心によるダメージアップや「チャージ」で火力を底上げできます。

「チャージ」は星3悪魔のベルセルクから継承できるため、簡単に高火力アタッカーを作れるのも利点です。

チャージ継承悪魔はこちら

命中と会心率がアップ

星6と5ではステータスの差が大きく、力だけでなく運や速ステータスも上がるため、命中と会心率がアップします。

オセを星6にすると、アウラゲート50層のボスのメタトロンや、取巻きのアリスにも会心を出せるほどであり、大幅な戦力増強が見込めます。

オセ(覚醒済)の性能比較
能力\星 星5 星6
159 188(+29)
117 139(+22)
116 138(+22)

星6転生おすすめ悪魔

物理アタッカー

おすすめ悪魔
オセオセ ヤタガラスヤタガラス パラスアテナパラスアテナ
ラクシャーサラクシャーサ ヨシツネヨシツネ マサカドマサカド
コウテイコウテイ シヴァシヴァ ザオウゴンゲンザオウゴンゲン

物理アタッカーは、物理に無効以上の耐性を持つオセやヨシツネ、全体攻撃が強力なマサカドやコウテイなどが、星6転生におすすめです。

ヨシツネまたはジークフリードを所持していない場合は、防魔タイプのオセを代替悪魔として育成しましょう。星6にすると純星5悪魔に匹敵するほどの強力な性能を誇ります。

魔法アタッカー

おすすめ悪魔
バフォメットバフォメット ロキロキ ベルゼブブベルゼブブ
アヌビスアヌビス クー・フーリンクーフーリン ヴィシュヌヴィシュヌ
ルシファールシファー ラーマラーマ マザーハーロットマザーハーロット

魔法アタッカーは、ホワイトライダーやロキ、アリスなどの魔力ステータスがトップクラスの悪魔や、耐性面に優れるベルゼブブやメタトロンなどが、星6転生におすすめです。

ルシファーや異能タイプのクー・フーリンは、様々な悪魔に対し高火力全体攻撃で常時安定した火力を出せ、汎用性が非常に高いため、所持している場合は最優先で星6に転生しましょう。

サポート

おすすめ悪魔
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル スザクスザク フェンリルフェンリル
パズスパズス ホルスホルス アマテラスアマテラス

サポートは、味方全体に会心を付与するヘルズエンジェルや、タルンダオートで開幕攻撃デバフをかけるスザクの他に、速が高く先攻をとりやすい異能フェンリルなどがおすすめです。

物理悪魔を多く所持している方は、優先的にヘルズエンジェルを星6にし、魔法悪魔を多く所持している場合は、先攻をとりやすいフェンリルを優先的に星6にしましょう。

D2デュエル

おすすめ悪魔
ショウキショウキ ヘカトンケイルヘカトンケイル アリラトアリラト
ランダランダ キンマモンキンマモン ケツアルカトルケツアルカトル

D2デュエルで上位ランクを目指す場合は、攻撃バフを掛けられる上「威圧の構え」で敵の行動回数を減らせる、ショウキを星6にしましょう。

アリラトは、ランダを作成した際に、星6にして一緒にパーティに入れましょう。マサカドやコウテイの対策だけでなく、様々なパーティにも対応できます。

D2デュエル最強パーティ編成のコツはこちら

D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】
D2デュエル最強パーティ編成考察と悪魔使用率ランキング【上級者向け】
オセの最新評価とスキル
オセの最新評価とスキル
ザオウゴンゲン(蔵王権現)の最新評価とスキル
ザオウゴンゲン(蔵王権現)の最新評価とスキル