フォルネウスの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、フォルネウスの効率的な作り方を紹介しています。ディースやネコマタを使った組み合わせや、フォルネウスの強みを紹介しています。メガテンD2でフォルネウスの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

フォルネウス

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
フォルネウスの最新評価 合体シミュレーター
星3おすすめ悪魔 星3悪魔の評価一覧

ディースとネコマタで作成

素材悪魔1 素材悪魔2
ディースディース ネコマタネコマタ

フォルネウスは、ディースとネコマタを合体して作成するのがおすすめです。

ディースは、序盤のレベリングクエストの素材で作成できるクラマテングと、2章レベリングクエストに出現するメルコムの合成で作成できます。

ネコマタは、3章レベリングクエストで出現するため、簡単にフォルネウスを作成できます。

その他のフォルネウスの合体パターン一覧はこちら

おすすめアーキタイプは素体

フォルネウスは、素体タイプがおすすめです。覚醒で電撃耐性を習得するため、弱点が無くなります。

素体以外では、荒神タイプがおすすめです。荒神タイプでは、覚醒スキルで「マハブフーラ」を習得するので、消費MPが1少なくなる上に、全体攻撃なので効率よくダメージを与えられます。

マグネタイトの入手方法

アウラゲート周回で入手

アウラゲートで大量に入手

マグネタイトは、アウラゲートを周回することで大量に入手できます。アウラゲートは、一日で決まった時間のみ挑戦できるので、時間を確認してスケジュールを調整しましょう。

ストーリークリアで入手

ストーリー5章クリア

マグネタイトは、ストーリーのメインクエストをクリアすることで入手できます。初回クリアは大量にもらえるので、積極的にストーリーを進めて稼ぎましょう。

マグネタイトの効率的な集め方と使い道

フォルネウスの強み

フォルネウス

素体タイプは弱点が無い

フォルネウスは、素体タイプで弱点が無くなります。どんなクエストにも連れていける汎用性が高い悪魔です。

また、素体タイプは将来的に素材に回せるため、作成しても損はありません。

序盤で作成がしやすい

フォルネウスは、ストーリー序盤で交渉できる悪魔で簡単に作成できます。デフォルトで氷結吸収と呪殺無効を所持し、素体タイプでは電撃耐性を習得するため、弱点がない上に2属性に無効以上の耐性をもちます。

デバフと2属性の攻撃スキルを持つ

フォルネウスはタルンダとスクンダを一手で行えるフォッグブレスに加え、マハジオとブフーラを所持しているため、電撃弱点と氷結弱点をもつ敵に有効です。

フォルネウスの最新評価はこちら

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ