異能クーフーリンの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、異能クーフーリンの効率的な作り方を紹介しています。アヌビスやキングフロストを使った効率的な組み合わせや、異能クーフーリンの強い点についても紹介しています。メガテンD2で異能クーフーリンの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

クーフーリン効率

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
クーフーリンの最新評価 合体シミュレーター
星5おすすめ悪魔 星5悪魔の評価一覧

異能アヌビスとキングフロストで作成

クー・フーリン

必要マグネタイト量 約390万MAG

異能アヌビスとキングフロストを使った合体パターンがおすすめです。

星4同士での合体で作成できるので、入手難易度は星5悪魔の中では低めです。しかし、強さは星5悪魔の中でも屈指なため、コスパが非常に良いです。

クーフーリンの合体パターン一覧はこちら

異能アヌビスのおすすめ作成パターン

異能アヌビスのおすすめ作成パターンは、ホルスとアラハバキの組み合わせです。

ホルスは、星3悪魔の中でも最も簡単に作成できます。

キングフロストのおすすめ作成パターン

キングフロスト

素材悪魔1 素材悪魔2
サンダルフォンサンダルフォン セイテンタイセイセイテンタイセイ

キングフロストのおすすめ作成パターンは、サンダルフォンとセイテンタイセイによる組み合わせです。

サンダルフォンとセイテンタイセイは、共に星3同士で作成できるので、おすすめです。

キングフロストの合体パターン一覧はこちら

サンダルフォンのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
アリアンロッドアリアンロッド ユニコーンユニコーン

プロメテウスのおすすめ作成パターンは、星3アリアンロッドと星3ユニコーンです。

アリアンロッドは星3ホルスと星2ハンサの合体で作成でき、ユニコーンは星2シーサーと星2ハンサの合体で作成できます。

星3同士の悪魔合体で作成できるので、比較的容易に作成できます。

セイテンタイセイのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス パワーパワー

セイテンタイセイのおすすめ作成パターンは、入手条件が容易なホルスとパワーによる組み合わせです。

パワーは、シーサーとフォルネウスなどで作成できます。断片召喚でも入手できるので、ウォンテッドが発生した場合は、優先的に周回しましょう。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

異能クーフーリンを星5悪魔を使わずに合体作成する場合、約390万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

異能クーフーリンの強い点

異能クーフーリン

異能クーフーリンはD2デュエルやアウラゲートなど様々なクエストで活躍できます。「衝撃貫通」で敵の耐性を無視して「マハザンダイン」で攻撃できる点が強力です。

クーフーリンの評価はこちら

異能クーフーリンの使い道

D2デュエルで大人気

D2デュエル

異能クーフーリンは「衝撃貫通」を持っており「マハザンダイン」を衝撃無効や反射、吸収を持っている悪魔に使えるので、D2デュエルの上位プレイヤーに大人気です。

パッシブスキルの「衝撃ブースタ」をスキル継承できれば、さらに威力を高められます。

D2デュエル最強パーティ編成考察はこちら

アウラゲートでも活躍

アウラゲート

異能クーフーリンはアウラゲートでも活躍できます。「衝撃貫通」で敵の耐性に関係なく「マハザンダイン」を使えるのでアウラゲート深層でも活躍できます。

アウラゲートの攻略はこちら