イシスの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、イシスの効率的な作り方を紹介しています。ライラとオセを使った組み合わせや、イシスの強みを紹介しています。メガテンD2でイシスの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

イシス

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
イシスの最新評価 合体シミュレーター
星3おすすめ悪魔 星3悪魔の評価一覧

ライラとオセで作成

イシスはライラとオセを使った合体パターンがおすすめです。

ライラは、星2ヘケトと星1メルコムで作成できます。オセは、ライラとホルスの合成で作れるため、比較的簡単に作成できます。

また、ライラとオセも優秀な悪魔なため、作って損はありません。

その他のイシス作成方法はこちら

おすすめのライラ作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ヘケトヘケト メルコムメルコム

おすすめのライラ作成方法は、ヘケトとメルコムの組み合わせです。ヘケトは、ストーリー4章の10話やクラマテングとザントマンからでも作成できます。

メルコムは、ストーリー2章の2話や、レベリングクエストの2章で手に入ります。

その他のライラ作成方法はこちら

おすすめのオセ作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ ホルスホルス

おすすめのオセ作成方法は、ライラとホルスの組み合わせです。ホルスはレベリングクエストの2章と3章で手に入るメルコムとザントマンで作成できます。

その他のオセ作成方法はこちら

おすすめアーキタイプは防魔

イシスは、防魔タイプがおすすめです。衝撃無効を持ち、敵のプレスターンを減らしやすくなるため、敵の行動を制限できます。

防魔タイプ以外でのアーキタイプでは、素体と荒神がおすすめです。「二分の魔脈」により最大MPが2上昇するため、MP管理がしやすくなります。

また、荒神では覚醒スキルで「マハザン」を習得するため、消費MPが1少なくなる上に、敵全体に効率よくダメージを与えられます。

マグネタイトの入手方法

アウラゲート周回で入手

アウラゲートで大量に入手

マグネタイトは、アウラゲートを周回することで大量に入手できます。アウラゲートは、一日で決まった時間のみ挑戦できるので、時間を確認してスケジュールを調整しましょう。

ストーリークリアで入手

ストーリー5章クリア

マグネタイトは、ストーリーのメインクエストをクリアすることで入手できます。初回クリアは大量にもらえるので、積極的にストーリーを進めて稼ぎましょう。

マグネタイトの効率的な集め方と使い道

イシスの強み

イシス

弱点が無い

イシスは、弱点が元々無い悪魔のためどんなクエストでも連れて行けるのが魅力です。サポート力が高く、悪魔が揃っていなければ非常に頼りになります。

サマリカームと高いスピードが魅力

イシスは、味方1体を蘇生させる「サマリカーム」を他の悪魔に継承できます。また、高い速ステータスを持つのでバトルで先手を取りやすく、優秀な回復スキルを活かせます。

回復と状態異常スキルでサポート可能

イシスは、敵を魔封状態にする「マハマカジャマ」で状態異常を付与できます。「ディアラマ」といった回復スキルをホルスなどから継承させれば、攻撃・補助・回復と器用に立ち回れます。

イシスの最新評価はこちら