カシマレイコの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、カシマレイコの効率的な作り方を紹介しています。多身合体の素材のライラやカンバリの作り方、カシマレイコの強い点についても紹介。メガテンD2でカシマレイコを作成する際の参考にして下さい。

カシマレイコ

関連記事
セガステ生放送まとめ アップデートまとめ
カシマレイコの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧
効率的な作り方ページまとめ

多身合体で作成

カシマレイコ

必要マグネタイト 13,000MAG
多身合体のレシピ
ライラライラ カンバリカンバリ タケミナカタタケミナカタ

カシマレイコは多身合体で作成可能です。ライラ・カンバリ・タケミナカタの3体から作成できます。

カシマレイコの最新評価とスキルはこちら

素体ライラのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ヘケトヘケト
メルコムメルコム

素体ライラは、入手条件が容易なヘケトとメルコムで作成できます。2体ともストーリークエストで入手できる他、召喚札からでも入手できるので、容易に作成できます。また、ヘケトとエリゴールでも作成可能です。

ライラの効率的な作り方はこちら

素体カンバリのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2 素材悪魔3 素材悪魔4
クラマテングクラマテング
ヨモツシコメヨモツシコメ イヌガミイヌガミ コッパテングコッパテング

カンバリは多身合体で作成できます。合体に必要な数は多いものの、4体ともストーリークエストで入手できるので、簡単に作成できます。

カンバリ作成の最速手順はこちら

素体タケミナカタのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
スライムスライム グレムリングレムリン

素体タケミナカタはスライムとグレムリンで作成できます。スライムとグレムリンは、ストーリークエストや召喚札で入手できるので、簡単に作成できます。

その他のタケミナカタ作成パターンはこちら

カシマレイコの強い点

カシマレイコ

カシマレイコは、新固有スキルの「次はお前だ」を所持しており、蘇生対策として有効なのが強い点です。「次はお前だ」は、単体攻撃で敵を死亡させ、敵が復活したとき、Lv.1のカシマレイコとして復活させるスキルです。

蘇生スキルもちの悪魔が、コウテイ・ラーマ・マザーハーロットなどの強力なアタッカーを復活させた時、「次はお前だ」のスキルが発動していると、ほぼ無力化できるので、逆転される恐れが少なくなります。

ただし、単体攻撃限定なところや、食いしばりで倒せなかった場合はスキルを発動できないので、使用する際は注意しましょう。

カシマレイコの最新評価とスキルはこちら

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ