ケツアルカトルの効率的な作り方

メガテンD2攻略班

コメント欄でみなさんの思い出を募集!
2019年を振り返ろう!D2メガテン・メモリーズ

ケツアルカトル

メガテンD2(女神転生)で、ケツアルカトルの効率的な作り方を紹介しています。素材となるアヌビスとビシャモンテンの効率的な作成方法、強みを紹介。メガテンD2でケツアルカトルの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
ケツアルカトルの最新評価 合体シミュレーター
星5おすすめ悪魔 星5悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

アヌビスとビシャモンテンで作成

ケツアルカトル

必要マグネタイト量 素体:約248万MAG
アーキ付き:約358万MAG

ケツアルカトルの合体パターンは、アヌビスとビシャモンテンの作成パターンが一番容易です。アヌビスとビシャモンテンの作成方法では、アヌビスが2体必要です。

ケツアルカトルは、防魔と異能で優秀な覚醒スキルを習得し、主にデュエルで活躍できます。防魔は物理貫通アンチとして使え、異能はパーティの耐久性向上に貢献します。

ビシャモンテンを素体で作成すると、マグネタイトの費用を安く抑えられるので、アヌビスをアーキ(色)付きで作成し、ビシャモンテンを素体で作成します。

ケツアルカトルの最新評価はこちら

アヌビスの作成パターンでも、ビシャモンテンを使用します。合わせて2体のビシャモンテンを使用するため、2体用意しましょう。

ホルスは星1同士で作成でき、アラハバキはグレンデルを使って作成できます。

アヌビスの効率的な作り方はこちら

ホルス作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム モコイモコイ

ホルスは、星1メルコムと星1モコイから作れるため、星3の中では、最も簡単に作成できます。

ホルスの効率的な作り方はこちら

アラハバキ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
グレンデルグレンデル シーサーシーサー

アラハバキは、星3グレンデルと星2シーサーを用いて作れます。グレンデルは、ヘケトとオニなど星2同士で作成できます。

アラハバキの作り方はこちら

ビシャモンテンのおすすめ作成パターン

ビシャモンテン

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス ベルセルクベルセルク

ビシャモンテンは星4アヌビスと星3ベルセルクの組み合わせで作成できます。アヌビスは、星4悪魔の中でも比較的簡単に作れます。

ビシャモンテンの効率的な作り方はこちら

ベルセルク作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ アラハバキアラハバキ
オセの作り方 アラハバキの作り方

オセはライラとホルスから作成でき、アラハバキはグレンデルとシーサーを使って作成できます。

その他のベルセルク作成パターンはこちら

おすすめアーキタイプは防魔と異能

ケツアルカトルは防魔で「物理反射」を習得します。全体物理攻撃を防げるほか、敵のプレスターンを消耗させやすくなるためおすすめです。

また、異能もおすすめで、覚醒スキルに「タルンダオート」を習得するため、防衛パで耐久性を上げ要員として活躍できます。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

ケツアルカトルを合体作成する場合、約248万個の膨大な量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

ケツアルカトルの強み

ケツアルカトル

デメリットなしの全体蘇生スキル

ケツアルカトルの固有スキル「セアカトルの再臨」は、死亡している味方悪魔を完全蘇生できます。「リカームドラ」とは違い、デメリットがないため形勢を一気に逆転できます。

食いしばり継承がおすすめ

ケツアルカトルは味方が死亡しても「セアカトルの再臨」で一気に体勢を整えられるため、「食いしばり」などを継承させて生存率を上げましょう。

ケツアルカトルの使い道

ケツアルカトルは固有スキル「セアカトルの再臨」で、味方が死亡しても一気に体勢を整えるため、デュエルで逆転を狙う際に貢献できます。

また、全体属性魔法の中では最高火力を出せる「マハザンダイン」と「マハラギダイン」を所持しており、魔法アタッカーとしても活躍できます。

ケツアルカトルの最新評価とスキル
ケツアルカトルの最新評価とスキル
ビシャモンテン(破魔耐性)の効率的な作り方
ビシャモンテン(破魔耐性)の効率的な作り方
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
ベルセルクの最新評価とスキル
ベルセルクの最新評価とスキル
マグネタイトの効率的な稼ぎ方まとめ
マグネタイトの効率的な稼ぎ方まとめ