高位召喚ガチャまとめと当たりランキング

メガテンD2(女神転生)の高位召喚ガチャについてまとめました。高位召喚ガチャの概要や「メタトロン」や「ヨシツネ」といった当たり悪魔についても紹介しているので、高位召喚ガチャについて調べる際の参考にしてください。

高位召喚ガチャ

高位召喚ガチャ概要

高位召喚ガチャでは、星5~星3までの悪魔が排出されます。星5の悪魔は高グレードで強力な悪魔ばかりなので、即戦力として活躍できます。

高位召喚ガチャランキング

順位 悪魔 詳細
1位 メタトロンメタトロン 種族:大天使/グレード99

  • ・5属性に対して耐性持ち
  • 万能属性攻撃で攻撃役としても強い
  • MP回復増加の無限のチャクラ持ち
  • ・異能か加護がおすすめ
2位 トランぺッタートラン
ペッター
種族:魔人/グレード94

  • ・魔封ばらまきが強すぎる
  • ・HPMP回復で自己完結
  • ・弱点属性なし
  • ・荒神か異能がおすすめ
3位 ヨシツネヨシツネ 種族:英雄/グレード97

  • ・打撃最高格のアタッカー
  • ・ランダム8回攻撃
  • ・弱点属性なし
  • ・異能か防魔がおすすめ
4位 シヴァシヴァ 種族:破壊神/グレード93

  • ・物理属性耐性
  • ・火炎と電撃を吸収
  • ・全体攻撃の威力を上げるパッシブ
  • ・防魔がおすすめ
5位 マーラマーラ 種族:魔王/グレード90

  • ・物理貫通+地獄突きが唯一無二
  • ・ランダム4回の魅了付与+攻撃
  • ・敵全体魔封スキル
  • ・異能がおすすめ

高位召喚ガチャ悪魔詳細

1位:メタトロン

メタトロン

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 耐性 耐性 無効
星6最大ステータス
HP
1140 176 199 164 130 122

4属性全てに「耐性」持ち

メタトロンは、「火炎」「氷結」「電撃」「衝撃」の主要な4属性全てに「耐性」を持っています。特に序盤は基本属性の攻撃スキルを受けやすいので、被害を軽微に抑えられます。

おすすめアーキタイプは防魔か異能

メタトロンは比較的どのアーキタイプでも活躍しますが、反射が増える防魔と最大MPが2増加する異能がおすすめです。パーティに回復択がいなければ加護も汎用性が高く、外れがない点も魅力です。

メタトロンの最新評価はこちら

2位:トランペッター

トランペッター

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 無効
星6最大ステータス
HP
1032 121 185 141 161 152

破魔と呪殺を無効にする

トランペッターは、破魔と呪術の2種類の属性を無効にする悪魔です。破魔や呪術属性のスキルを使用してくる敵に対して有利に戦えます。

おすすめアーキタイプは荒神か異能

トランペッターは、ジャッジメントを覚える荒神か、ラクカオートを覚える異能がおすすめです。ラクカオートは、特に対人戦で非常に役に立つため覚えさせると活躍できます。

トランペッターの最新評価はこちら

3位:ヨシツネ

ヨシツネ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1089 198 132 153 163 132

優秀なステータスで扱いやすい

ヨシツネは、ステータスが全体的に高く扱いやすい悪魔です。中でも「速」の値が全悪魔の中でトップクラスに高いため、行動の先手を取りやすく、先手でダメージを与えられることから戦闘を有利に進められます。

おすすめアーキタイプは異能か防魔

ヨシツネは、異能タイプの覚醒スキル「物理ハイブースタ」習得で、大幅に物理火力が上昇します。または、防魔タイプで物理攻撃受けるとHPを回復する「物理吸収」を覚えるため、非常に強力です。

ヨシツネの最新評価はこちら

4位:シヴァ

シヴァ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 吸収 弱点 吸収
星6最大ステータス
HP
1032 229 91 141 160 152

火炎と電撃を吸収する

シヴァは、火炎と電撃の2種類の属性を吸収する悪魔です。火炎や電撃を使用してくる敵に対して有利に戦えます。

おすすめアーキタイプは防魔

シヴァの弱点属性である氷結を、吸収に反転させてくれる防魔タイプが最もおすすめです。

シヴァの最新評価はこちら

5位:マーラ

マーラ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 吸収 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
934 228 109 120 137 173

強力な物理攻撃を繰り出すアタッカー

マーラは力と運の値が非常に高く、強力な物理攻撃スキルをクリティカルで大ダメージを狙うアタッカーとして使えます。

特にスキル2では、クリティカル率30%で物理属性の全体攻撃ができるので、物理属性が有効な相手には強力なダメージ源です。

おすすめアーキタイプは異能

マーラは、物理貫通を覚える異能タイプがおすすめです。物理貫通は反射すらも無効化し、ダメージを与えられるため大変強力です。

マーラの最新評価はこちら

高位召喚ガチャは引くべきか

高位召喚ガチャは、メタトロンやトランペッターを始め、最強ランキングの悪魔を入手できる可能性がため、強力な悪魔を入手したい場合は引くべきです。

最強悪魔ランキングはこちら

高位召喚ガチャについて

レアリティ 提供割合
星5 0.50%
星4 5.00%
星3 94.50%

星5悪魔の排出率が0.5%と非常に低いため、入手困難です。星5悪魔を入手したら、星5悪魔を中心としたパーティ編成を考えましょう。