ジェム召喚ガチャまとめと当たりランキング

ジェム召喚ランキング

メガテンD2(女神転生)のジェム召喚ガチャについて記載しています。ジェム召喚(ガチャ)の当たり悪魔をまとめている他、排出確率についても紹介しているので、ジェム召喚を引く際の参考にしてください。

1000万DL記念追加悪魔当たりランキング

順位 悪魔 詳細
1位 マザーハーロットマザーハーロット 種族:魔人/グレード95

  • ・毎wave開始時に魅了付与+魅了追撃
  • ・魔と運が高い
  • ・防魔がおすすめ
2位 カンセイテイクンカンセイテイクン 種族:英雄/グレード85

  • ・命中と会心に補正がかかるスキル構成
  • ・高水準のステータス
  • ・異能がおすすめ
3位 だいそうじょうだいそうじょう 種族:魔人/グレード81

  • ・異常回復役として最適
  • ・アタッカーや回避もこなせる
  • ・異能がおすすめ
4位 マタドールマタドール 種族:魔人/グレード73

  • ・回避をトリガーにカウンターできる
  • ・スクカジャとスクンダを1手でかける
  • ・加護限定

1000万DL記念とは

1000万DL

実施期間 2019/7/11(木)メンテ後~8/28(水)23:59

1000万DLを記念して従来のジェム召喚に4体の悪魔が期間限定で追加されます。普段入手できない貴重な悪魔を入手できるので、ジェムに余裕があったら狙いましょう。

ジェム召喚ガチャ当たりランキング

順位 悪魔 詳細
1位 コウテイコウテイ 種族:英雄/グレード88

  • ・物理アタッカー理想のステ
  • ・応龍撃破が強力
  • ・荒神か異能がおすすめ
2位 ラーマラーマ 種族:英雄/グレード86

  • ・貫通対策筆頭の悪魔
  • ・全体多段万能スキルもち
  • ・加護と異能と防魔がおすすめ
3位 ルシファールシファー 種族:魔王/グレード98

  • ・超強力な明けの明星
  • ・異能で大虐殺者を習得
  • ・異能限定
4位 トランペッタートランペッター 種族:魔人/グレード94

  • ・魔封付与できる万能スキル
  • ・トップクラスの魔力+優秀な耐性
  • ・異能がおすすめ
5位 ヨシツネヨシツネ 種族:英雄/グレード97

  • ・周回最高峰の悪魔
  • ・異能で物理ハイブースタを習得
  • ・異能がおすすめ

ジェム召喚ガチャは引くべきか

ジェム召喚は、星5確率が3%になっており、レア悪魔を当てやすくなっています。ただ、計32体の星5悪魔が排出対象に含まれているため、一点狙いの方は期間限定ガチャでピックアップされたときに引くべきです。

未所持悪魔が多く、ジェムに余裕がある方は、ジェム召喚がおすすめです。また、ジェム召喚を引くと、禁書の切れ端が貰えるため、絶対召喚の糧にもできます。

最強悪魔ランキングはこちら

ジェム召喚ガチャ悪魔詳細

1位:コウテイ

コウテイ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 耐性 耐性 耐性 -
星6最大ステータス
HP
1023 194 129 139 146 150

ステータスと所持スキルが優秀

コウテイは、ステータスが軒並み平均以上で、優秀なスキルをもつのが特徴です。帝の権威で物理命中補正に加え、物理貫通を得るため、高確率で汎用性の高い攻撃ができます。

速と運も高めに設定されており、烙印による負担が減っているのも特徴で、初心者にも使いやすい悪魔といえます。

おすすめアーキタイプは荒神か異能

コウテイは、荒神で怪力乱伸を、異能で魅了無効を習得します。荒神は単体スキルを習得することで、状況に応じての使い分けが可能になり、アリラトなどで貫通対策されている場合は、アリラトを狙い撃ちできます。

また、異能は魅了無効を習得することで、デュエルに多い魅了を防げるばかりでなく、マザーハーロットを警戒して決意の烙印を装着する必要がなくなるので、烙印の選択に幅が広がります。

コウテイの最新評価はこちら

2位:ラーマ

ラーマ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
無効 耐性 - -
星6最大ステータス
HP
1117 139 193 159 145 139

貫通対策ができる数少ない悪魔

ラーマは、貫吸の気魄により、貫通対策ができる悪魔です。他に貫通対策できる悪魔は、アリラトしかいないため、非常に希少性が高いといえます。

また、HPが高めなことも自身の性能とマッチしており、より倒されにくくなることで、貫吸の気魄の効果を長く発揮できます。

おすすめアーキタイプは加護と異能と防魔

ラーマは、加護でラスタキャンディを、異能で氷結貫通を、防魔で氷結吸収を習得します。加護はバフ役としても活躍できるようになり、回避型にすればデュエルで非常に厄介な存在となります。

また、異能は氷結貫通を習得することで、五行思想を貼られたときでも攻撃できます。防魔は1体だけで異能ラーマを対策できるため、希少性が高いです。

ラーマの最新評価はこちら

3位:ルシファー

ルシファー

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 弱点 反射
星6最大ステータス
HP
1140 176 186 163 152 132

超強力な明けの明星で敵を殲滅

ルシファーは、全魔法アタッカー中で最も殲滅力に特化しており、明けの明星で超高火力の攻撃ができるのが特徴です。明けの明星の基礎威力は150と全万能スキル中、トップの数値を誇り、抜群の破壊力を持ちます。

また、魔力自体も186と高めなので、烙印で魔攻を上げれば、全悪魔トップクラスの火力を出せます。一撃に特化しているので、アウラゲートの周回パーティや、デュエルなど活躍の場が広いです。

おすすめアーキタイプは異能

ルシファーは、異能で大虐殺者を習得します。全体攻撃のダメージ量が20%増加するので、明けの明星の威力をさらに上げられます。

ルシファーの最新評価はこちら

4位:トランペッター

トランペッター

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- - - - - 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1032 121 207 141 160 162

魔法アタッカー兼状態異常役

トランペッターのアポカリプスは、メギドラオン級の基礎威力を誇る上、高確率で魔封も付与できるため、火力役と状態異常役の2役を担えるのが特徴です。

大ダメージを出しつつ、敵を魔封状態にして行動を制限できれば、バトルを有利に進められます。

おすすめアーキタイプは異能

トランペッターは、異能でラクカオートを習得するので、オートスキルが活躍しやすい傾向にあるデュエルで活躍できます。

また、加護ではプレミアムスキルでタルンダオートを獲得するので、空の因子で外して他の悪魔に継承すれば、さらなる戦力増強が見込めます。

トランペッターの最新評価はこちら

5位:ヨシツネ

ヨシツネ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1089 198 132 153 163 132

周回最有力

ヨシツネは、デフォルトで勝利のチャクラと空間殺法、八艘飛びを所持しており、周回に特化しているのが特徴の悪魔です。

どのwaveでも、初手で空間殺法をや八艘飛びといった重めのスキルを使えることで、序盤からゴリ押しできます。

おすすめアーキタイプは異能

ヨシツネは、異能で物理ハイブースタを習得します。大幅に物理火力が上昇することで、高速周回に貢献します。

ヨシツネの最新評価はこちら

ガチャの排出確率

レアリティ 提供割合
星5 3.0%
星4 7.5%
星3 89.5%

マザーハーロットの最新評価とスキル
マザーハーロットの最新評価とスキル
思念融合悪魔一覧(星5悪魔)と効果
思念融合悪魔一覧(星5悪魔)と効果
ルシファーの最新評価とスキル
ルシファーの最新評価とスキル