カンバリの「コウウン」仕様変更まとめ

メガテンD2攻略班

メガテンD2(女神転生)のカンバリのコウウン効果の仕様変更まとめです。フレンドのサポート悪魔仕様の概要や、仕様変更でのメリットを紹介しています。メガテンD2でサポート悪魔を借りる際の参考にしてください。​

コウウンの効果が適応されない

カンバリ

カンバリの固有スキル「コウウン」のスキル仕様が変更されます。

サポート悪魔を借りると、カンバリでなくても経験値アップ効果が付与されるようになり、経験値アップ効果の恩恵を受けるために、サポート悪魔にカンバリを連れて行く必要がなくなります。

そのため、カンバリをフレンド設定するメリットが薄くなりました。しかし、マッカの獲得量は増加するので、マッカ集めの際はカンバリを採用しましょう。

カンバリの最新評価はこちら

コウウン仕様変更内容

説明1 フレンドの悪魔を使用すると経験値がアップするが、コウウンの効果との重複は無し。
説明2 コウウンの効果のマッカ獲得量20%アップは発動するため、マッカ集めには有効。

フレンドのサポート悪魔を使用すると、カンバリでなくても経験値アップ効果を受けられるので、経験値増加の点に関しては、カンバリを使用する必要はありません。

しかし、サポート悪魔を使用する時に適応されるのは「経験値増加」のみなので、レベリングしつつマッカを稼ぎたい場合は、カンバリをサポート悪魔に採用しましょう。

おすすめサポート設定悪魔

悪魔 内容
ヨシツネヨシツネ
  • ・欺瞞10のオート周回適正
  • ・レベリングクエストの周回速度が高い
  • 勝利のチャクラでwave制クエの周回速度が早い
コウリュウコウリュウ
  • ・欺瞞10などのオート周回適正
  • ・五行思想でメタトロンの攻撃を反射
コウテイコウテイ
  • 完成されたスキルでクエストの攻略をサポート
  • ・帝の権威+応龍撃破で敵を殲滅
ジークフリードジーク
フリード
  • ・6コスで撃てるティタノマキアで敵を殲滅
  • ・力が高い最高峰の物理アタッカー
パズスパズス
  • ・欺瞞10オートで活躍できる
  • ・回復役としてパーティをサポート

サポート悪魔に設定しておくと良いおすすめ悪魔は、欺瞞10などのオート周回の助けをする悪魔です。

勝利のチャクラを持つ悪魔はwave制クエストの周回速度を向上させ、効率よく周回できます。

マッカイベントはカンバリをサポート設定

マッカ増加イベント中は、フレンドをカンバリにするのがおすすめです。

コウウンの効果はマッカ増加には適応されるます。マッカ獲得量増加イベントの際は、サポート悪魔にカンバリを採用すると、マッカを集めやすいです。

コウリュウの最新評価とスキル
コウリュウの最新評価とスキル
ジークフリードの最新評価とスキル
ジークフリードの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル