攻略優先クエストまとめ

メガテンD2攻略班

ストーリー

メガテンD2(女神転生)の攻略優先クエストを記載。クエスト攻略の優先度や、クエスト周回のメリットを紹介しているので、メガテンD2の攻略優先度を調べる際の参考にしてください。

攻略優先クエスト

攻略優先クエスト
  • 1.ストーリークエスト
  • 2.罪の烙印
  • 3.ストレンジ・シグナル
  • 4.アウラゲート
  • 5.D×2デュエル
  • 6.ジゴクパーク

1.ストーリークエスト

ストーリー

ストーリークエストを進めると、アジトが拡張されたり、新しいクエストに挑戦できます。ジゴクパークが解放される第4章の16話クリアを目標に進めるのがおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

2.罪の烙印

烙印

罪の烙印では、悪魔に装着させるための烙印が入手できます。入手できる烙印の種類や強されるパラメータはランダムのため、欲しい烙印が手に入るまで、周回して入手するのがおすすめです。

烙印の入手方法はこちら

3.ストレンジ・シグナル

ストレンジ・シグナル

ストレンジシグナルでは、覚醒に必要な霊子が入手できます。覚醒すると悪魔がパワーアップするため、周回して霊子を集めましょう。

手持ちの悪魔の覚醒に必要な霊子が手に入る、ストレンジ・シグナルが解放されている時に挑戦するのがおすすめです。

ストレンジ・シグナルの攻略はこちら

4.アウラゲート

アウラゲート

アウラゲートは、マグネタイトを効率よく入手できるクエストです。マグネタイトは合成で使用するため、周回して集めましょう。クリアできるフロアで周回するのがおすすめです。

アウラゲートの概要はこちら

5.D×2デュエル

D2デュエル

D×2デュエルでは、1日7勝しましょう。7勝するとボーナスでジェムを入手できます。戦闘訓練で勝利しても1勝としてカウントされるため、毎日欠かさず戦闘訓練も行いましょう。

D×2デュエルの概要はこちら

6.ジゴクパーク

ジゴクパーク

ジゴクパークでは、ジェムやジゴクまんというアイテムを入手できます。初回クリア報酬で入手できるのですが、定期的にリセットされるため、リセットされたらクリアしに行きましょう。

ジゴクパークの概要はこちら

ジゴクパーク攻略とおすすめ悪魔【ジゴクきゃっする実装】
ジゴクパーク攻略とおすすめ悪魔【ジゴクきゃっする実装】
序盤の効率的な進め方【初心者攻略】
序盤の効率的な進め方【初心者攻略】
聖典召喚ガチャシミュレーター
聖典召喚ガチャシミュレーター