クドラクの効率的な作り方

クドラクバナー

メガテンD2(女神転生)で、クドラクの効率的な作り方を紹介しています。オンギョウキとパズスを使った効率的な組み合わせや、クドラクの強い点についても紹介しています。メガテンD2でクドラクを効率的に作る参考にして下さい。

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
クドラクの最新評価 合体シミュレーター
星4おすすめ悪魔 星4悪魔の評価一覧

※地霊追加前の情報を記載しています

オンギョウキとパズスで作成

クドラク

必要マグネタイト量 素体:約34万MAG
アーキ付き:約47万MAG

クドラクはオンギョウキとパズスを使った合体パターンがおすすめです。オンギョウキもパズスも、星3同士での作成が可能なため、必要悪魔に困らないのがメリットです。

素体オンギョウキのおすすめ作成パターン

オンギョウキ

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ ヴェータラヴェータラ

オンギョウキのおすすめの作成方法は、星3オセと星3ヴェータラの組み合わせです。

他にも星4と星3での合体パターンがありますが、マグネタイトの費用が最低限で済むため、オセとヴェータラの組み合わせを推奨します。

その他のオンギョウキ作成パターンはこちら

オセのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ ホルスホルス

オセのおすすめ作成パターンは、ライラとホルスによる組み合わせです。ライラはハトホルとシーサーなどから、ホルスは星3悪魔の中で最も作りやすい悪魔なので、比較的簡単に作成できます。

オセの効率的な作り方はこちら

ヴェータラのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ アラハバキアラハバキ

ヴェータラのおすすめ作成パターンは、ライラとホルスによる組み合わせです。アラハバキは、グレンデルを使った合体パターンがおすすめです。

その他のヴェータラの作成パターンはこちら

パズスのおすすめ作成パターン

パズス

素材悪魔1 素材悪魔2
オセオセ グレンデルグレンデル

パズスのおすすめの作成方法は、星3オセと星3グレンデルの組み合わせです。邪鬼の追加により、星3同士の組み合わせで作成が可能になりました。

パズスの効率的な作り方はこちら

グレンデルのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
ヘケトヘケト オニオニ

グレンデルのおすすめ作成パターンは、ヘケトとオニによる組み合わせです。ヘケトとオニはストーリークエストや召喚札などで入手できるため、簡単に作成できます。

その他のグレンデルの作成パターンはこちら

おすすめアーキタイプは異能

クドラクは、食いしばりを習得する異能タイプがおすすめです。主に、アナンタの対策としてD2デュエルで採用されるので、デュエルで活躍しやすいように異能タイプにしましょう。

盤面に残りやすくなり、サポートとしての性能を活かしやすくなります。また、エナジードレインを所持しているので、食いしばりで生き残った後、エナジードレインで回復できます。

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

クドラクを合体作成する場合、約30万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マグネタイトはアウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

クドラクの強い点

クドラク

クドラクは、10月のVer1.6.0で実装された、新種族「邪鬼」の星4悪魔です。

新スキル「闇のパンデミア」が優秀で、敵全ステータスの強化効果を解除し、3ターンの間攻撃力・防御力・命中率と回避のいずれかを20%減少させます。

デュエルでよく見られる、アナンタの対策として使えるため、アナンタのいるパーティにバトルを挑む場合はクドラクを編成しましょう。

クドラクの評価はこちら

クドラクの最新評価とスキル
クドラクの最新評価とスキル
パズス(火炎耐性)の効率的な作り方
パズス(火炎耐性)の効率的な作り方
アラハバキの最新評価とスキル
アラハバキの最新評価とスキル
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
星4悪魔(キャラ)の評価一覧
フォルネウスの効率的な作り方
フォルネウスの効率的な作り方
もっと見る
ブースト召喚【ネルガルピックアップ】
ブースト召喚【ネルガルピックアップ】
ブースト召喚【モトピックアップ】
ブースト召喚【モトピックアップ】