クシナダヒメの効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、クシナダヒメの効率的な作り方を紹介しています。ホルスとヤクシニーを使った組み合わせや、クシナダヒメの強みを紹介しています。メガテンD2でクシナダヒメの効率的な作り方を調べる際の参考にして下さい。

クシナダヒメ

関連記事
効率的な作り方ページまとめ
クシナダヒメの最新評価 合体シミュレーター
星3おすすめ悪魔 星3悪魔の評価一覧

ホルスとヤクシニーで作成

クシナダヒメは、星1同士の合体で作れるホルスとヤクシニーを使った合体パターンがおすすめです。

作成効率が良い上素体で作りやすく、合体素材に困りにくいのが利点です。

その他のクシナダヒメの作成パターンはこちら

ホルスのおすすめ作成パターン

ホルス

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム モコイモコイ

ホルスのおすすめ作成パターンは、入手条件が容易なメルコムとモコイによる組み合わせです。

メルコムは1章の4話などで、モコイは1章の1話などで仲魔にできます。

また、メルコムは2章のレベリングクエストでも仲魔にできるため、レベリングをしながら効率よく悪魔を集めましょう。

その他のホルスの作成パターンはこちら

ヤクシニーのおすすめ作成パターン

素材悪魔1 素材悪魔2
クラマテングクラマテング レギオンレギオン

ヤクシニーのおすすめ作成パターンは、クラマテングとレギオンによる組み合わせです。

クラマテングは、コッパテングとメルコムなど星1同士で作成できます。レギオンは、ケルピーとブラックウーズとの合体や、アウラゲートなどで入手できます。

また、ヤクシニーは5-15で仲魔にできるので、ストーリーが進んでいる方は直接仲魔にしましょう。

その他のヤクシニーの作成パターンはこちら

おすすめアーキタイプは加護

クシナダヒメのアーキタイプは、加護タイプがおすすめです。加護タイプで「リディア」を習得するので、味方をリディア状態にしたあとは、自身もアタッカーとして立ち回れます。

クシナダヒメは回復担当ですが攻撃魔法が全体攻撃しかないため、「ハマオン」を習得する荒神タイプも次点でおすすめです。

マグネタイトの入手方法

アウラゲート周回で入手

アウラゲートで大量に入手

マグネタイトは、アウラゲートを周回することで大量に入手できます。アウラゲートは、一日で決まった時間のみ挑戦できるので、時間を確認してスケジュールを調整しましょう。

ストーリークリアで入手

ストーリー5章クリア

マグネタイトは、ストーリーのメインクエストをクリアすることで入手できます。初回クリアは大量にもらえるので、積極的にストーリーを進めて稼ぎましょう。

マグネタイトの効率的な集め方と使い道

クシナダヒメの強み

クシナダヒメ

回復ブースタで味方を高回復

クシナダヒメは回復ブースタを持ち、瀕死の味方などを大回復できます。また、魔攻が高めで回復しないターンに攻撃に回れるので、攻守において使い勝手が良いです。

序盤で作成がしやすい

クシナダヒメは、ストーリー序盤で交渉できる悪魔で容易に作れます。呪殺耐性を継承させるか、パーティに呪殺無効以上の耐性の悪魔を採用するとより安定したパーティができます。

クシナダヒメの最新評価はこちら

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ