D2キャラクター(リーダー)一覧

メガテンD2(女神転生)のキャラクター(リーダー)一覧記載しています。入手方法やスキル傾向を記載しているので、メガテンD2でリーダーを使用する際に参考にしてください。

キャラ名 入手方法/スキル傾向
主人公主人公 入手方法
開始時

スキル傾向
経験値獲得量アップの「デビルトーレナー」を習得。レベリングクエストで活躍
龍造寺梨花テンプラドラゴン 入手方法
第1章エピローグクリア

スキル傾向
火力と回復のバランスが整った、万能タイプのD2。チャージ時の火力と回復量アップが強力。
メガキンメガキン 入手方法
第1章1話クリア

スキル傾向
交渉に特化した「カリスマ」と「エモトークⅡ」を習得。レベリングクエストで主人公との同時編成が人気。
孫翔チョークイーター 入手方法
第2章エピローグクリア

スキル傾向
弱点解析と突いた時にバフが掛かるスキルを中心に習得。多属性のスキルが使える悪魔と相性◎
上田リリンアイリーン 入手方法
第3章エピローグクリア

スキル傾向
アイテムドロップやマッカ獲得量の増加など、報酬アップ系のスキルを中心に習得。戦闘ではラッキーパスが強力。
蔡正雲カンガルーボクサー 入手方法
第4章エピローグクリア

スキル傾向
先攻時に会心率がアップする「電光石火」と、先攻をとりやすくなる「ポジションハック」との相性が強力。
D2デュエルでの使用率はトップクラス。
高殿栞しおにゃん 入手方法
第5章エピローグクリア

スキル傾向
魔封状態や魅了状態とのコンボスキルを習得。敵を封殺してダメージレースを有利にする、展開づくりに優れる。
犀川青蘭犀川青蘭 入手方法
アウラゲート50層クリア

スキル傾向
HP回復や状態異常防止、解除などの回復寄りのサポート効果をもつ。また、アウラゲートのボス部屋への移動を手助けする特殊スキルを兼ね備える。
井上殻斗ミートバルーン 入手方法
ストーリー第6章7話クリア

スキル傾向
カウンターを得意とし、不利な攻撃を受けた際にも防御を強化する耐久型。最後の1体になってもその闘志は燃え尽きない。

D2のおすすめ習得スキルと使い道

主人公

主人公

主人公の特徴と使い道

主人公は、パーティ悪魔の獲得経験値が増加する「デビルトレーナーⅠ」を習得するため、悪魔を効率よく育成するのにおすすめのリーダーです。初期は10%増加し「デビルトレーナーⅢ」にすると、35%増加になります。

経験値増加量アップのスキルを唯一所持しているため、レベリングクエストでは必ずD2に設定しましょう。

おすすめ習得スキル

習得スキル/消費SP/効果
【デビルトレーナーⅢ必要SP:17
パーティ悪魔の獲得経験値を35%増加させる。
応援】必要SP:1
パーティ悪魔のHPを10%回復する。

主人公のスキル構成と評価はこちら

テンプラドラゴン

龍造寺梨花

テンプラドラゴンの特徴と使い道

テンプラドラゴンは、バッドステータスを解除するスキルや、HP回復スキルの回復力を増加させるスキルを持ちます。

また、チャージ状態とコンセントレイト状態の威力が上がるスキルも習得するので、バトルを有利に進められるものを多く覚えます。

おすすめ習得スキル

習得スキル/消費SP/効果
【スピードローダー必要SP:3
アイテム使用時のプレスターンアイコンの消費を半分にする。
応援】必要SP:1
1ターンの間パーティ悪魔の攻撃力を20%増加させる。

テンプラドラゴンのスキル構成と評価はこちら

メガキン

メガキン

メガキンの特徴と使い道

メガキは、交渉に特化しており、スキルで交渉の発生確率や、成功率を上げることができます。

悪魔合体では、アーキタイプ「素体」の悪魔が必須なので、レベリングクエストでは主人公との同時編成をおすすめします。

おすすめ習得スキル

習得スキル/消費SP/効果
【マイメントークⅢ必要SP:8
悪魔との交渉で「ごまかす」を選んだとき仲魔になる確率を30%増加させる。
【カリスマⅢ必要SP:8
悪魔交渉の発生率を30%増加させる。
応援】必要SP:1
1ターン攻撃/防御/回避・命中いずれかがアップ

メガキンのスキル構成と評価はこちら

チョークイーター

孫翔

チョークイーターの特徴と使い道

孫翔は、敵の弱点を突いた時のパーティ強化スキルを持つ点が強力です。

敵の弱点解析を行うこともできるので、効率よくダメージを与えることができます。

おすすめ習得スキル

習得スキル/消費SP/効果
【スクリーム必要SP:8
ミス・無効・反射・吸収が発生しても、10%の確率でプレスターンアイコンの消費を1にする。
プレスハックⅡ
敵の弱点をついたときに、7%の確率でプレスアイコンが1つ増える。

チョークイーターのスキル構成と評価はこちら

アイリーン

上田リリン

アイリーンの特徴と使い道

上田リリンは、獲得マッカの増加や、アイテムドロップの追加など、仲魔の育成などを後押しするサポート役として優秀です。

ストレンジシグナルや罪の烙印など、アイテムドロップを目的としたクエストで活躍します。

おすすめ習得スキル

習得スキル/消費SP/効果
【プレゼント奪取Ⅲ必要SP:12
アイテムドロップ枠を30%の確率で1個増加させる。
【マドンナリリー必要SP:10
ランダム攻撃のヒット数に幅がある場合、最小ヒット数を+1する。
【ラッキーブレスⅡ必要SP:8
ランダム対象の攻撃スキルが最大回数ヒットしたときに10%の確率でプレスターンが1つ増加する。
応援】必要SP:1
敵1体を基礎確率100%で緊縛状態にする。

アイリーンのスキル構成と評価はこちら

カンガルーボクサー

蔡正雲

カンガルーボクサーの特徴と使い道

カンガルーボクサーは、先攻をとると会心が発生しやすくなったり、スクカジャが発動するといった、戦闘に特化したD2です。

より先攻をとりやすくなる「ポジションハックⅡ」を習得するため、覚えるスキルとのシナジーが非常に強力です。

D2デュエルでは、会心率の高さから多くのプレイヤーが活用しており、全D2の中でもトップの使用率です。

おすすめ習得スキル

習得スキル/消費SP/効果
【ポジションハックⅡ】必要SP:10
バトルスピードが敵より低くても20%の確率で先攻を奪取する。
【電光石火Ⅲ必要SP:6
先攻で開始したバトル中はパーティ悪魔の会心発生率を15%増加させる。
応援】必要SP:1
1ターンの間パーティ悪魔の回避と命中を20%増加させる。

カンガルーボクサーのスキル構成と評価はこちら

しおにゃん

高殿栞

しおにゃんの特徴と使い道

しおにゃんは、魔封状態や魅了状態などの敵の弱体化を、さらに引き出すことができます。サポート効果を高め、多くの場面でバトルを有利に進められる強力なD2です。

D2デュエルでは、魔封状態にできる悪魔中心で編成を組み、強力なスキル攻撃を封殺して、ダメージレースを有利にできる展開づくりが最大の強みです。

おすすめ習得スキル

習得スキル/消費SP/効果
【おしゃべり禁止Ⅱ必要SP:4
魔封状態の敵の魔封状態が自然に回復する確率を20%減少させる。
【橙のサイリウム】
敵が魔封状態になったとき、7%の確率でパーティの悪魔のMPを1回復。
応援】必要SP:1
敵1体を基礎確率100%で魔封状態にする。

しおにゃんのスキル構成と評価はこちら

犀川青蘭

犀川青蘭

犀川青蘭の特徴と使い道

犀川青蘭は、HP回復や状態異常防止、解除などの回復寄りのサポート効果をもちます。また、アウラゲートのボス部屋への移動を手助けする特殊スキルを兼ね備えているため、アウラゲートで重宝します。

おすすめ習得スキル

習得スキル/消費SP/効果
【生存遊戯Ⅰ・Ⅱ必要SP:-
ターン終了時、一定確率(10%~15%)で味方全体のHPを5%回復する。
【羅盤の導き】必要SP:-
アウラゲートのフロア到達時、ボス部屋から5✕5の範囲をマップに開示する。
【プロジェクトM
アウラゲートで自身のパーティの消費するMPが1減少する。
【応援】必要SP:-
味方1体を蘇生する。

犀川青蘭のスキル構成と評価はこちら

ミートバルーン

井上殻斗

ミートバルーンの特徴と使い道

ミートバルーンは、バフ・デバフや、ダメージ量アップなど反撃系のサポート効果をもちます。防御力を上昇させるので、パーティの耐久面の強化をする事ができます。

おすすめ習得スキル

習得スキル/消費SP/効果
【任務続行
戦闘不能の味方1体×15%の確率で、ターン開始時にプレスターンアイコンが1つ増加する。
【反応装甲Ⅰ・Ⅱ
パーティの悪魔が魔法型攻撃を受けたときに(5%~10%)の確率でラクカジャが発動する。
【応援】
1ターン防御力20%アップ

ミートバルーンのスキル構成と評価はこちら

テンプラドラゴン(龍造寺梨花)のスキル傾向と最新評価
テンプラドラゴン(龍造寺梨花)のスキル傾向と最新評価
しおにゃん(高殿栞)のスキル傾向と最新評価
しおにゃん(高殿栞)のスキル傾向と最新評価
主人公のスキル傾向と最新評価
主人公のスキル傾向と最新評価
犀川青蘭(さいかわせいらん)のスキル傾向と最新評価
犀川青蘭(さいかわせいらん)のスキル傾向と最新評価
メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価
メガキン(布施太郎)のスキル傾向と最新評価