異能ルシファー効率的な作り方

メガテンD2(女神転生)で、異能ルシファーの効率的な作り方を紹介しています。ヴィシュヌとザオウゴンゲンを使った効率的な組み合わせや、異能ルシファーの強い点についても紹介しています。メガテンD2で異能ルシファーの効率的な作り方を知りたい方は参考にして下さい。

ルシファーの最新評価 合体シミュレーター
星5おすすめ悪魔 星5悪魔の評価一覧

ヴィシュヌとザオウゴンゲンで作成

ルシファー

必要なマグネタイト量 アーキ付き:約1,255万MAG

ルシファーは、ヴィシュヌとザオウゴンゲンを使った合体パターンがおすすめです。ルシファーの作成には、星5悪魔の作成や大量のマグネタイトが必要なので、入手難易度は非常に高いです。

しかし、星5悪魔の中でも屈指の実力を持つ強力な悪魔です。MAGに余裕がある方は作成を目指しましょう。

その他のルシファー作成パターンはこちら

ヴィシュヌのおすすめ作成パターン

ヴィシュヌ

素材悪魔1 素材悪魔2
バロンバロン セトセト

ヴィシュヌのおすすめ作成パターンは、バロンとセトの星5悪魔同士の組み合わせです。ヴィシュヌはグレードが高く、作成も星5悪魔を使用するので、大量のMAGが必要です。

その他のヴィシュヌの作成パターンはこちら

バロンの作成方法

バロン

素材悪魔1 素材悪魔2
プロメテウスプロメテウス スフィンクススフィンクス
プロメテウスの作り方 スフィンクスの作り方

バロンは、星4プロメテウスと星4スフィンクスの作成パターンがおすすめです。プロメテウスとスフィンクスは星3同士では作れないので、消費マグネタイトは少し多くなります。

その他のバロンの作成パターンはこちら

セトの作成方法

セト

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス クドラククドラク
アヌビスの作り方 クドラクの作り方

セトは、星4アヌビスと星4クドラクの作成パターンがおすすめです。セトはザオウゴンゲンの作成にも必要なので、2体作成しましょう。

また、アヌビスはイシュタル作成に必要なので、合計3体作成しましょう

その他のセトの作成パターンはこちら

ザオウゴンゲンのおすすめ作成パターン

ザオウゴンゲン

素材悪魔1 素材悪魔2
イシュタルイシュタル セトセト

ザオウゴンゲンのおすすめ作成パターンは、イシュタルとセトの星5悪魔同士の組み合わせです。イシュタルとセトは星4同士で作成できます。

その他のザオウゴンゲンの作成パターンはこちら

イシュタルの作成方法

イシュタル

素材悪魔1 素材悪魔2
アヌビスアヌビス スフィンクススフィンクス
アヌビスの作り方 スフィンクスの作り方

イシュタルは、アヌビスとスフィンクスの作成パターンがおすすめです。アヌビスは星3同士の合体で作れ、スフィンクスは星4同士で作れます。

その他のイシュタルの作成パターンはこちら

マグネタイトの入手方法

ルシファーは作成するのに、1,255万MAG必要です。星5悪魔の中でもグレードが高く、作成に大量のMAGが必要なので、作成には根気が必要です。

マグネタイトは、アウラゲートを効率的に周回して集めましょう。アウラゲートの深層に行くほど多くのマグネタイトをもらえます。

一気に集めるのは難しいので、アウラゲートを周回して効率よく作成に必要なマグネタイトを集めましょう。

異能ルシファーの強い点

ルシファー

異能ルシファーは、最高位の万能全体スキル「明けの明星」をもち、覚醒スキルで「大虐殺者」を習得します。基礎威力の高い「明けの明星」は、他のスキルの追随を許さない威力を誇ります。

さらに、「大虐殺者」の効果で全体スキルの与えるダメージが20%増加するので、一撃で敵を壊滅状態にできます。

ルシファーの最新評価はこちら

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ