マンセマットの効率的な作り方

マンセマット作成

メガテンD2(女神転生)で、マンセマットの効率的な作り方を紹介しています。アヌビスとプロメテウスを使った効率的な組み合わせや作成方法を紹介。メガテンD2でマンセマットを効率的に作る参考にして下さい。

関連記事
セガステ生放送まとめ アップデートまとめ
マンセマットの最新評価 合体シミュレーター

アヌビスとプロメテウスで作成

マンセマット

必要マグネタイト量 素体:約267万MAG
アーキ付き:約380万MAG

マンセマットはアヌビスとプロメテウスを使った合体パターンがおすすめです。マンセマットは星4同士の合体で作成できます。

アヌビスは星3同士で作成できますが、プロメテウスは星4と星3同士での作成なので、プロメテウスの素体を作成するとマグネタイトの消費を抑えられます。

マンセマットの最新評価とスキルはこちら

アヌビスのおすすめ作成パターンは、ホルスとアラハバキによる、星3悪魔同士の組み合わせです。

ホルスは、星3悪魔の中でも特に簡単に作成でき、アラハバキはグレンデルを使った作成パターンがおすすめです。

アヌビスの効率的な作り方はこちら

ホルスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
メルコムメルコム モコイモコイ

ホルスは、メルコムとモコイを使った合体パターンがおすすめです。2体とも、ストーリークエストで簡単に入手できます。

ホルスの効率的な作り方はこちら

アラハバキの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
グレンデルグレンデル シーサーシーサー

アラハバキは、グレンデルとシーサーで作成できます。グレンデルは、ヘケトとオニなどで作成でき、シーサーはストーリークエストや召喚札で入手できます。

その他のアラハバキ作成パターンはこちら

プロメテウスのおすすめ作成パターン

プロメテウス

素材悪魔1 素材悪魔2
サンダルフォンサンダルフォン イシスイシス

プロメテウスのおすすめ作成パターンは、サンダルフォンとイシスの組み合わせです。サンダルフォンは、星3同士で作成でき、イシスは合体の他にアウラゲートなどで入手できます。

プロメテウスの効率的な作り方はこちら

サンダルフォンの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス マカミマカミ
ホルスの作り方 マカミの作り方

サンダルフォンは、ホルスとマカミの作成方法がおすすめです。ホルスは簡単に作成できる上、マカミは合体の他にウォンテッドなどで入手できます。

サンダルフォンの効率的な作り方はこちら

イシスの作成方法

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ オセオセ
ライラの作り方 オセの作り方

イシスは、ライラとオセで作成できます。ライラはヘケトとメルコム、オセはライラとホルスによる作成方法がおすすめです。また、イシスはアウラゲートでも入手できます。

イシスの効率的な作り方はこちら

マグネタイトの入手方法

素材マグネタイト

マンセマットを星5悪魔を使わずに合体作成する場合、約267万個以上の大量のマグネタイトを要求されます。

マンセマットの最新評価とスキル
マンセマットの最新評価とスキル
プロメテウスの効率的な作り方
プロメテウスの効率的な作り方
サンダルフォンの最新評価とスキル
サンダルフォンの最新評価とスキル
マカミの最新評価とスキル
マカミの最新評価とスキル