魔王ピックアップガチャまとめ

魔王ピックアップガチャ

メガテンD2(女神転生)の魔王ピックアップガチャについてまとめました。ガチャの概要やピックアップされている悪魔についても詳しく紹介しているので、メガテンD2の魔王ピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

ピックアップガチャ概要

ピックアップ悪魔一覧
マーラマーラ ルシファールシファー スルトスルト

ピックアップガチャでは、魔王の星5の悪魔がピックアップされています。魔王ピックアップガチャでは、異能タイプで唯一無二の物理貫通をもつ「マーラ」など悪魔タイプの入手確率が上昇しています。

現状、悪魔合体で作成することは困難なので、ジェムに余裕がある方は狙ってみましょう。

ピックアップガチャは特定のパック召喚やジェムを購入後に発生します。

ピックアップガチャランキング

順位 悪魔 詳細
1位 マーラマーラ 種族:魔王/グレード90

  • ・物理貫通+地獄突きが唯一無二
  • ・ランダム4回の魅了付与+攻撃
  • ・敵全体魔封スキル
  • ・異能がおすすめ
2位 ルシファールシファー 種族:魔王/グレード98

  • 万能属性含む攻撃スキルが優秀
  • ・物理属性耐性
  • ・単体火属性の高火力スキル
  • ・防魔か異能がおすすめ
3位 スルトスルト 種族:魔王/グレード83

  • 最高火力スキルのラグナロク持ち
  • ・後攻でテトラカーンが発動する
  • ・防魔がおすすめ

ピックアップガチャ悪魔詳細

1位:マーラ

マーラ

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
弱点 吸収 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
934 228 109 120 137 173

強力な物理攻撃&耐性優秀

マーラは力と運の値が非常に高く、強力な物理攻撃スキルをクリティカルで大ダメージを狙えます。スキル2はクリティカル率30%で物理属性の全体攻撃をもちかみ合わせも抜群です。更に電撃吸収、破魔と呪殺は耐性を持ちます。

おすすめアーキタイプは異能

マーラは、異能タイプ一択の悪魔で物理貫通を習得します。貫通をもつと耐性をもつ相手にもダメージを与えられるため、クエストはもちろん、対人戦筆頭のヨシツネにも渡り合えるようになります。

マーラの最新評価はこちら

2位:ルシファー

ルシファー

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 弱点 反射
星6最大ステータス
HP
1140 176 164 164 152 132

万能属性の全体魔法攻撃スキルを持つ

ルシファーは、スキルで万能属性の全体魔法を持ち、様々な相手に安定したダメージを与えられます。ただし、特定の属性の攻撃が有効な相手に対しては、できるだけ弱点属性で攻めましょう。

おすすめアーキタイプは防魔か異能

ルシファーは防魔タイプで破魔吸収を習得すると弱点がなくなり、戦闘を有利に立ち回れます。また、異能タイプでは全体攻撃スキルのダメージが2割増加するため、万能全体攻撃の殲滅力がより高まります。

ルシファーの最新評価はこちら

3位:スルト

スルト

物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
吸収 弱点
星6最大ステータス
HP
1112 202 148 158 93 148

最高倍率火炎属性「ラグナロク」持ち

スルトは火炎属性最大倍率のラグナロクを習得します。火炎属性が弱点の悪魔に対しては致命的なダメージを与えます。

おすすめアーキタイプは防魔

スルトは氷結無効をアーキタイプ防魔で習得します。本来弱点である氷結が無効になり、デュエルでは不意を突くことができます。

スルトの最新評価はこちら

ピックアップガチャは引くべきか

ピックアップガチャは、魔王の星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.166%に上昇していますが、レアリティ毎の提供割合は通常の高位召喚と変わらないため、余裕があれば引く程度にしましょう。

魔王種族には、物理貫通をもつ異能マーラがいるため、非常に魅力的です。

※1点狙いかつ狙いのアーキタイプを入手できる確率は約0.0415%です。

ピックアップガチャについて

ピックアップ悪魔の提供割合

ピックアップガチャでは、魔王の星5悪魔の提供割合が通常の約6倍の0.166%になっています。通常の高位召喚での星5悪魔1体の提供割合は0.021%なのでピックアップガチャの方が狙った悪魔を入手しやすいです。

星5 0.50%
星4 5.00%
星3 94.50%

ピックアップガチャの引き方

ピックアップガチャは特定のパック召喚やジェムを購入後に発生する特殊なガチャです。ピックアップガチャを引けるのはパック購入後から2時間限定なので注意しましょう。